• 23 мая 2015, 22:45
  • 78692

Рисовая запеканка с карамельной корочкой

Рецепт: Рисовая запеканка с карамельной корочкой

Предлагаю приготовить ароматную рисовую запеканку с яблочной прослойкой и карамельной корочкой сверху.

Категория: Горячие блюда Запеканки

Ингредиенты для «Рисовая запеканка с карамельной корочкой»:

Яблочный слой:

Рисовый слой:

Заливка:

Дополнительно:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2439.8 ккал
белки
55.9 г
жиры
70.1 г
углеводы
390.7 г
100 г блюда
ккал
118.4 ккал
белки
2.7 г
жиры
3.4 г
углеводы
19 г

Рецепт «Рисовая запеканка с карамельной корочкой»:

  • Сначала готовлю яблочный слой. Яблоки мою, очищаю от кожуры, натираю на крупной терке. На сковороде на сливочном масле немного тушу натертые яблоки с сахаром и лимонным соком до испарения лишней влаги.

  • Готовлю рисовый слой. В кастрюлю наливаю молоко, добавляю рис, сахар, соль и готовлю кашу.

  • Даю каше остыть.

  • К каше добавляю яйца и ванилин, перемешиваю.

  • Форму (размер моей формы 16*23 см) смазываю сливочным маслом. Выкладываю половину рисового слоя, выравниваю поверхность. Затем выкладываю яблочный слой, снова выравниваю поверхность.

  • Выкладываю оставшийся рисовый слой.

  • Готовлю заливку. Смешиваю сметану, коричневый сахар и ванилин.

  • Распределяю заливку по верху рисового слоя.

  • Выпекаю запеканку в разогретой до 190 градусов духовке около 45-50 минут. Подаю запеканку, украсив мелиссой или мятой. Приятного Вам аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовая запеканка с карамельной корочкой
Рецепт: Рисовая запеканка с карамельной корочкой

Предлагаю приготовить ароматную рисовую запеканку с яблочной прослойкой и карамельной корочкой сверху.

Ингредиенты для «Рисовая запеканка с карамельной корочкой»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Рисовая запеканка с карамельной корочкой» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Света, спасибо за рецепт!
Делала четверть от указанного количества ингредиентов, но яйцо добавила одно целое. Яблоко предварительно не тушила. Сметану заменила на йогурт. Получилось 4 рамекина. Вкусно
Вкусно! На фото 2 кусочка в контейнере мне на завтрак 😋 Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт, очень понравилась запеканка! Яблоки просто натерла и отжала сок, за 45 минут в духовке они отлично пропеклись. Всё остальное - строго по рецепту. Вкусно!
Спасибо! Карамельную корочку взяла на вооружение!
Спасибо,что поделились! Это тот рецепт, что обязательно войдет в постоянное меню с поправкой на уменьшение количества сахара в рисе. Прекрасно сочетается с несладким чайком из заранее снятой кожицы яблок.
Отчет в альбоме
Маша, спасибо Вам большое за доверие к моему рецепту! Рада, что запеканка Вам понравилась.
Светочка, подскажи, эта запеканка больше десерт или самостоятельное второе блюдо?
Светик, это блюдо, как на мой взгляд, самостоятельное второе блюдо.
Вот и мой фото отчёт. Ещё раз огромное спасибо за рецепт и Ваш труд в пополнении изумительными рецептами нашего любимого Поварёнка!!!
Артур, прекрасный фотоотчет!
Спасибо.
Очень понравилась Ваша рисовая запеканка, красиво и самое главное вкусно!!! Просмотрев все Ваши рецепты для себя решил нужно по возможности опробовать все. Следующий рецепт который буду делать - манник. Огромное Вам спасибо!!!
Артур, спасибо Вам за доверие к моему рецепту! Рада, что запеканка Вам понравилась!
Доброе утро )))
Хочу приготовить запеканку по вашему рецепту, но место яблок хочу положить груши ( много нарасло в этот год), возможно ли это??
Надо грушу также карамелизовать ??
Или кубиками нарезать и сразу в запеканку ??
Доброе утро! Можно приготовить запеканку и из груш, только, думаю, нужно не натирать на терке, а, как Вы и написали, нарезать кубиками или кусочками. Груши лучше тоже приготовить, как и яблоки.
Спасибочки)))) Обязательно буду готовить)
Отличная запеканка получилась. Очень вкусно! Спасибо за рецепт!!!
Спасибо Вам за доверие к моему рецепту! Рада, что запеканка Вам понравилась.
Очень вкусно! В яблоки добавила корицу, в заливку - кокосовую стружку, разлетелась запеканка на ура. Спасибо за рецепт)
Людмила, спасибо Вам за доверие к моему рецепту!
И так понятно, что ЭТО очень вкусно. Обязательно приготовлю. ))))))))))
Спасибо!
Очень вкусно получилось! дети сразу раскрасили пищевыми карандашами, красиво конечно, но сюда уже не выставить
Наташа, спасибо большое за доверие к моему рецепту! Рада, что запеканка Вам понравилась.
Это просто фантастика! Спасибо большое за рецепт! Большая для меня проблема накормить завтраком,своего 2-х летнего сыночка . И вот очередным утром, когда рисовая каша была отвергнута,наткнулась на этот рецепт)))). Пальчики оближешь!!!!!!
Елена, спасибо большое за доверие к моему рецепту! Рада, что запеканка Вам понравилась.
Очень вкусная запеканка. Только я забыла в рис добавить яйца и не получилось аккуратно ее извлечь. Извините за фото. Большое спасибо за вкусный рецепт.
Марина, спасибо большое за доверие к моему рецепту! Аппетитная запеканка!
Ответ для marusjala
Мариночка, великолепная запеканочка Думаю даже без яиц вкус был волшебный Спасибо за наводочку
Да, Оля, это очень вкусно. Я еще в яблоки корицу добавила.
Света, я сегодня без фото: так как форма у меня больше, запеканка получилась невысокая и не очень фотогеничная. Но очень вкусная! Особенно аппетитна карамельная верхушка. На мой вкус сахара в рис можно поменьше, но детям очень понравилось (кто бы сомневался ) Очередная благодарность за прекрасный рецепт!
Анютка, я рада, что ты приготовила запеканку по этому рецепту, спасибо за доверие!
Волшебная запеканка!!!! Понравилось всем членам семьи (и страрым и малым) и приглашенным. Все сказали СПАСИБО за рецепт!!!
Юлия, спасибо большое за доверие к моему рецепту!
Света, специально зашла на вашу страницу, так как хвалят ваши рецепты. Нашла интересный и для себя. Вернее для мужа, это он у меня любитель рисовой каши. Думая ваша запеканка поразит его в самое сердце. А он у меня " тайный гурман". Спасибо за интересную идею. А сахар обязательно брать коричневый?
Спасибо! Сахар можно использовать и обычный.
Светочка, какое чудо-запеканка, нежная, красивая!
Оксана, спасибо!
Красиво!
Елена, спасибо!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки