Обожаемый годами рецепт свиных ребрышек. Никто никогда за много лет не разгадал все вкусовые тонкости, но еще не было на моей памяти человека, который не попросил бы рецепта. Обалденные ребрышки! По-дружески советую)
- 23 мая 2015, 23:14
- 3888
Шашлык из свиных ребрышек
Ингредиенты для «Шашлык из свиных ребрышек»:
- Свинина (свиные ребра) — 2 кг
- Имбирь (корень имбиря) — 100 г
- Чеснок — 6 зуб.
- Соевый соус — 100 мл
- Перец красный жгучий (по вкусу) — 2 г
- Сок (сок томатный) — 400 мл
- Мед (можно добавить и 3-4 ст/л,это ничуть не испортит вкус,только улучшит) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6113.8 ккал |
белки
335.1 г |
жиры
435.5 г |
углеводы
126.9 г |
Порции | |||
ккал 1222.8 ккал |
белки 67 г |
жиры 87.1 г |
углеводы 25.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 216 ккал |
белки 11.8 г |
жиры 15.4 г |
углеводы 4.5 г |
Рецепт «Шашлык из свиных ребрышек»:
-
Ребрышки разрезать на сегменты и подготовить продукты.
-
Чеснок пропустить через пресс, имбирь натереть на мелкой терке.
Добавить к ребрышкам имбирь, чеснок, жидкий мед, красный перец, соль, соевый соус.
Все залить томатным соком и оставить как минимум на 2 часа.
Я мариную за сутки до жарки. Поставить в холодильник. -
Обжарить шашлык на углях.
Вы можете сделать такие ребрышки и в духовке.
Завернуть в фольгу и поставить в духовку на 160 градусов, на 1 час 30 минут. Затем ребрышки обжарить на сильном огне на сковороде. -
От всей души советую попробовать эту вкуснятину.
Не бойтесь запаха имбиря и вкуса меда.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
25 мая 2015 года Aigul4ik #
1 июня 2015 года Olenka2109 # (автор рецепта)
24 мая 2015 года Снежана Егорова #
24 мая 2015 года Olenka2109 # (автор рецепта)
24 мая 2015 года непростая #
24 мая 2015 года Olenka2109 # (автор рецепта)
Насчет фольги....форму выстилаете фольгой,укладываете ребра,а потом сверху их этой же фольгой и укрываете.
24 мая 2015 года непростая #
24 мая 2015 года Марина Сиренко #
24 мая 2015 года Olenka2109 # (автор рецепта)
24 мая 2015 года ЮКа Нск #
но подгорать будут.... из-за меда, как на фото
24 мая 2015 года Olenka2109 # (автор рецепта)
24 мая 2015 года Елена11сто #
24 мая 2015 года Olenka2109 # (автор рецепта)
23 мая 2015 года Олеся Петрова #
23 мая 2015 года Olenka2109 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: