• 23 мая 2015, 23:14
  • 3888

Шашлык из свиных ребрышек

Рецепт: Шашлык из свиных ребрышек

Обожаемый годами рецепт свиных ребрышек. Никто никогда за много лет не разгадал все вкусовые тонкости, но еще не было на моей памяти человека, который не попросил бы рецепта. Обалденные ребрышки! По-дружески советую)

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Ингредиенты для «Шашлык из свиных ребрышек»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6113.8 ккал
белки
335.1 г
жиры
435.5 г
углеводы
126.9 г
Порции
ккал
1222.8 ккал
белки
67 г
жиры
87.1 г
углеводы
25.4 г
100 г блюда
ккал
216 ккал
белки
11.8 г
жиры
15.4 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Шашлык из свиных ребрышек»:

  • Ребрышки разрезать на сегменты и подготовить продукты.

  • Чеснок пропустить через пресс, имбирь натереть на мелкой терке.
    Добавить к ребрышкам имбирь, чеснок, жидкий мед, красный перец, соль, соевый соус.
    Все залить томатным соком и оставить как минимум на 2 часа.
    Я мариную за сутки до жарки. Поставить в холодильник.

  • Обжарить шашлык на углях.
    Вы можете сделать такие ребрышки и в духовке.
    Завернуть в фольгу и поставить в духовку на 160 градусов, на 1 час 30 минут. Затем ребрышки обжарить на сильном огне на сковороде.

  • От всей души советую попробовать эту вкуснятину.
    Не бойтесь запаха имбиря и вкуса меда.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлык из свиных ребрышек
Рецепт: Шашлык из свиных ребрышек

Обожаемый годами рецепт свиных ребрышек. Никто никогда за много лет не разгадал все вкусовые тонкости, но еще не было на моей памяти человека, который не попросил бы рецепта. Обалденные ребрышки! По-дружески советую)

Ингредиенты для «Шашлык из свиных ребрышек»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Классный рецепт !!!
Спасибо
А нельзя сразу на сковородке обжарить? Или нужно обязательно запекать в духовке? Если в духовке, то нужно заворачивать рёбра прям в фольгу? Не посудину покрывать фольгой, а их самих заворачивать? Спасибо!
Если вы хотите,чтобы мясо хорошо отходило от кости,то все-таки советую сначала запечь,а потом обжарить до коллера.И сок,который выделиться от жарки в духовке,прекрасно подойдет для соуса.
Насчет фольги....форму выстилаете фольгой,укладываете ребра,а потом сверху их этой же фольгой и укрываете.
Спасибо!!!
интересный маринад надо попробовать беру в кк
Спасибо большое!Буду только рада.если воспользуетесь
интересное сочетание имбиря, соевого соуса и меда + дым..... надо пробовать
но подгорать будут.... из-за меда, как на фото
Ой,это я отпустила шашлык из своих рук)))Хочешь сделать хорошо-сделай сам Обычно они не такие загорелые
Отличный маринад ! Замечательный рецепт !
Леночка,спасибо большое!!
Класс!!!забираю в кк,будим пробовать.
Буду только рада
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки