• 23 мая 2015, 23:53
  • 26597

Рисовая крем-каша "Ризогало"

Рецепт: Рисовая крем-каша Ризогало

Сколько лет живу в Греции, столько же лет и готовлю этот изумительно вкусный десерт, который очень актуален летом, потому что сервируется холодным и прекрасно сочетается с любыми летними фруктами и ягодами. Десерт любят как дети, так и взрослые, он чем-то похож на мороженое, тем более если вы подадите его с шоколадом! Нам очень нравится, попробуйте и вы!

Категория: Каши Сладкие каши

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Рисовая крем-каша "Ризогало"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
871.5 ккал
белки
21.1 г
жиры
49.3 г
углеводы
86.4 г
Порции
ккал
290.5 ккал
белки
7 г
жиры
16.4 г
углеводы
28.8 г
100 г блюда
ккал
122.7 ккал
белки
3 г
жиры
6.9 г
углеводы
12.2 г

Рецепт «Рисовая крем-каша "Ризогало"»:

  • Набор необходимых продуктов.

  • Поместить молоко, сливки и срезанную лентой цедру в кастрюльку с толстым дном. Поставить на огонь и всыпать в молочную смесь рис.

  • Довести до кипения, убрать огонь до минимума и варить, постоянно помешивая, 30 минут. Каша должна увариться в объеме, а рис почти развариться. В конце варки добавить сахар и хорошо размешать. Удалить цедру. Готовую кашу поместить на ледяную баню и, постоянно мешая, полностью охладить.

  • При таком способе охлаждения на поверхности не образуется корочка, и каша приобретает консистенцию крема.

  • Поместить кашу в креманки и желательно охладить еще и в холодильнике. Посыпать корицей или шоколадом и украсить клубникой. Угощайтесь!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовая крем-каша "Ризогало"
Рецепт: Рисовая крем-каша Ризогало

Сколько лет живу в Греции, столько же лет и готовлю этот изумительно вкусный десерт, который очень актуален летом, потому что сервируется холодным и прекрасно сочетается с любыми летними фруктами и ягодами. Десерт любят как дети, так и взрослые, он чем-то похож на мороженое, тем более если вы подадите его с шоколадом! Нам очень нравится, попробуйте и вы!

Ингредиенты для «Рисовая крем-каша "Ризогало"»:

Фотографии «Рисовая крем-каша "Ризогало"» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусный десерт! Сделала погуще. Спасибо за рецепт!
Сезон свежей ягоды закончился, поэтому полила кашу сверху клубничным соусом из заготовок. Больше никакой топпинг добавлять не стала, вкус и без этого получился гармоничный. Не ожидала, что цедра так изменит привычную рисовую кашу. Правда в тёплом виде блюдо мне понравилось больше, чем в охлаждённом. Спасибо за рецепт, Наташа.
Восхитительная каша , дети ели с удовольствием. Спасибо.
В Греции ела, понравилось, сделаю обязательно)))
Здравствуйте! В моей семье рис обожается в лбом виде -плов, шавля, каша, поп-корн из риса, да всё что угодно! Раньше готовила именно так, но решившись на эксперимент и попробовав однажды простой способ, больше не готовлю на плите и ингредиенты проще, и готовка. Я варю рис на воде в мультиварке-скороварке 12 минут с солью и цедрой, потом заправляю сгущёнкой и сливочным маслом и , пока горячая масса, пробиваю блендером, разливаю по формочкам, остужаю и в холодильник на пару часов. Абсолютно тот же вкус и консистенция, только быстрей и проще. Надеюсь, не оскорбила Ваш прекрасный рецепт своим простецким, просто захотелось поделиться, вдруг кому-то и такой способ пригодиться
Опубликуйте свой рецепт.
Ответ для Ксения Мочалова
Спасибо,попробую вашу вариацию.
Ответ для Ксения Мочалова
Ксения, спасибо большое! Прямо мои мысли прочитала, тоже думала над упрощением рецепта, пришла примерно к таким же выводам .
Естественно, могоуважаемого мною Автора, по рецептам которого готовлю не одно блюдо, никоим образом не хочу обидеть .
Очень вкусно! Превосходно! Сливки были только 20-процентные, а так -все делала по рецепту. Молоко топленое. Корицей посыпать не стала, добавила тертый шоколад. Превосходное лакомство! Спасибо!
Приготовила из остатков отварного риса. Вкусная каша-крем. Спасибо.
Действительно не каша, а нежный десерт. Очень вкусно.
Вопрос: а не свернется молоко при наличии лимона? Мне кажется, что сразу в хлопья и все дела...
Да смотрится царственно и очень аппетитно Забираю в закрома, а Вам Удачи и радости!!!
Спасибо большое за рецепт!
Прошлым летом побывала в Греции, и увидев у вас слова "Кухня: греческая" вдохновилась
А мой отчет и комментарии в моем дневнике, приглашаю https://www.povarenok.ru/blog/show/45295/
Красиво и вкусно!!! Скажите а без сливок такая каша не получится?
получится, но во вкусе проиграет.....
Поняла, спасибо за ответ
Это очень-очень вкусно! Даже моя мама - большой ценитель десертов - сказала, что эту кашку не стыдно и на праздник подать. Я приготовила ее сегодня, вместо сливок использовала каймак, поэтому цвет у ризогало немного желтоватый, видимо, жирность каймака выше, чем у сливок. Посыпала какао и корицей. Единственное, если буду на праздник делать - увеличу порцию в 2-3 раза. Огромное спасибо за рецепт!
и вам спасибо, за фото и добрые слова!
Наташенька, принимай фото отчёт!
Мне очень понравился десерт!!! Яркий сливочный вкус! Готовила строго по рецепту, без ледяной бани просто с холодной водой, все получилось!
А дочка сказала : "Мам, что-то твой красивый десерт с привкусом рисовой каши!", но съела!!! Спасибо за рецептик! Удачи!!!!
Женя, спасибо за красивый фото отчет! Рада, что ребенок оценил!
Скажите пожалуйста,а как сделать эту ледяную баню?
холодная вода + лед!
Спасибочки!!! Обязательно попробую приготовить ваш десерт
да, сразу захотелось " задесертиться"
шикарные фото
спасибо!!!
классс!..., а думал как-бы рис получше использовать(жара наступает...спс!...
пжл....Михаил!!!
Какой нежный десерт,класс!
А фото просто блеск!
большое спасибо!
Можно круглозерный рис использовать? Типа гласе?
в оригинале при предварительной варке в воде - можно, но в моем случае лучше использовать жасмин.
Спасибо) Попробую с Жасмином или Басмати. Они по-моему одинаковые почти
нет, у Басмати специфический вкус.....лучше Жасмин!
Мммм... как выглядит
Заберу-ка я в КК себе ваш рецептик
надеюсь, что вкус вас порадует!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки