Сколько лет живу в Греции, столько же лет и готовлю этот изумительно вкусный десерт, который очень актуален летом, потому что сервируется холодным и прекрасно сочетается с любыми летними фруктами и ягодами. Десерт любят как дети, так и взрослые, он чем-то похож на мороженое, тем более если вы подадите его с шоколадом! Нам очень нравится, попробуйте и вы!
- 23 мая 2015, 23:53
- 26597
Рисовая крем-каша "Ризогало"
Ингредиенты для «Рисовая крем-каша "Ризогало"»:
- Молоко — 500 г
- Сливки (35%) — 125 г
- Цедра лимона (срезанная лентой, можно заменить на ваниль по вкусу) — 1 шт
- Рис (у меня Жасмин) — 50 г
- Сахар — 30 г
- Корица (или тертый шоколад, по вкусу)
- Клубника (для сервировки и украшения)
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
871.5 ккал |
белки
21.1 г |
жиры
49.3 г |
углеводы
86.4 г |
Порции | |||
ккал 290.5 ккал |
белки 7 г |
жиры 16.4 г |
углеводы 28.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.7 ккал |
белки 3 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 12.2 г |
Рецепт «Рисовая крем-каша "Ризогало"»:
-
Набор необходимых продуктов.
-
Поместить молоко, сливки и срезанную лентой цедру в кастрюльку с толстым дном. Поставить на огонь и всыпать в молочную смесь рис.
-
Довести до кипения, убрать огонь до минимума и варить, постоянно помешивая, 30 минут. Каша должна увариться в объеме, а рис почти развариться. В конце варки добавить сахар и хорошо размешать. Удалить цедру. Готовую кашу поместить на ледяную баню и, постоянно мешая, полностью охладить.
-
При таком способе охлаждения на поверхности не образуется корочка, и каша приобретает консистенцию крема.
-
Поместить кашу в креманки и желательно охладить еще и в холодильнике. Посыпать корицей или шоколадом и украсить клубникой. Угощайтесь!
Комментарии и отзывы
17 июня СкарлеттО #
11 августа 2023 года helena1961 #
20 июня 2023 года svetik5552 #
23 июня 2022 года dlatehktopishet #
23 июня 2022 года Ксения Мочалова #
23 июня 2022 года elenita # (модератор)
24 июня 2022 года n schnitko #
24 июня 2022 года artefact #
Естественно, могоуважаемого мною Автора, по рецептам которого готовлю не одно блюдо, никоим образом не хочу обидеть .
23 мая 2021 года svetlana burova1975 #
13 декабря 2020 года YelenaR_almaty #
5 октября 2017 года caramel77 #
1 июля 2016 года butkin val #
5 октября 2015 года SVEN82 #
4 октября 2015 года owlways #
Прошлым летом побывала в Греции, и увидев у вас слова "Кухня: греческая" вдохновилась
А мой отчет и комментарии в моем дневнике, приглашаю https://www.povarenok.ru/blog/show/45295/
19 июля 2015 года elena745641 #
19 июля 2015 года natapit # (автор рецепта)
20 июля 2015 года elena745641 #
17 июня 2015 года Ivaschenco #
19 июля 2015 года natapit # (автор рецепта)
8 июня 2015 года Janet #
Мне очень понравился десерт!!! Яркий сливочный вкус! Готовила строго по рецепту, без ледяной бани просто с холодной водой, все получилось!
А дочка сказала : "Мам, что-то твой красивый десерт с привкусом рисовой каши!", но съела!!! Спасибо за рецептик! Удачи!!!!
8 июня 2015 года natapit # (автор рецепта)
8 июня 2015 года juliani kat #
8 июня 2015 года natapit # (автор рецепта)
9 июня 2015 года juliani kat #
2 июня 2015 года krasavica_i #
шикарные фото
2 июня 2015 года natapit # (автор рецепта)
30 мая 2015 года oligretskiy mikhail #
30 мая 2015 года natapit # (автор рецепта)
30 мая 2015 года Жанночкин # (модератор)
А фото просто блеск!
30 мая 2015 года natapit # (автор рецепта)
29 мая 2015 года seemelody #
30 мая 2015 года natapit # (автор рецепта)
30 мая 2015 года seemelody #
30 мая 2015 года natapit # (автор рецепта)
29 мая 2015 года owlways #
Заберу-ка я в КК себе ваш рецептик
29 мая 2015 года natapit # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: