Холодное домашнее мороженое в летнюю жару! То, что нужно!
- 24 мая 2015, 8:03
- 6416
Фруктовый лёд из фруктов от компота
Ингредиенты для «Фруктовый лёд из фруктов от компота»:
- Сухофрукты (или фрукты (ягоды), варившиеся в компоте, но без косточек) — 2 стак.
- Сироп кленовый (можно заменить любым другим или сделать обычный сахарный [сахар:вода - 1:1]) — 1 стак.
- Кислота лимонная (щепотка, для тех, кто любит кислинку, я не добавляла)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1481.6 ккал |
белки
10.1 г |
жиры
0 г |
углеводы
360.7 г |
Порции | |||
ккал 370.4 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 0 г |
углеводы 90.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 217.9 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 0 г |
углеводы 53 г |
Рецепт «Фруктовый лёд из фруктов от компота»:
-
Берём наши фрукты. У меня были свежие яблоки, груши, чуточку чернослива. Туда же пошла лимонная шкурка и шкурка от очищенного яблока. Последняя не из компота, просто ребёнок у меня свежие яблочки кушает :) Вообще подойдут любые варёные и не варёные фрукты\сухофрукты\яг оды.
-
У меня кленовый сироп, вы можете использовать любой другой. Можете сделать обычный сахарный.
-
Измельчаем наши фрукты до состояния пюре. Добавляем сироп. Туда же лимонную кислоту по желанию.
-
А дальше самое интересное. Мы, конечно, люди простые, крутых специальных форм для мороженого у нас нету. Но мороженое-то мы всё равно хотим! Берём стаканчики. Пластиковые. Если нету одноразовых, берём от йогурта, от сметаны, от чего угодно. На самый крайний случай маленькие пластиковые бутылочки пополам разрезаем. Короче, смотрим, что дома есть. И разливаем туда наше пюре.
-
Ещё нам, конечно же, нужно за что-то наш лёд держать. Прекрасно подойдут одноразовые вилки, ножи, ложки, палочки для суши... У меня тут на фотографии по серединке ложка от детской смеси. Такие в каждой упаковке лежат, потому у нас их много.
-
Вилочки, кстати, нужно бы обрезать вот таким образом, чтобы не пораниться потом случайно, увлёкшись поеданием вкусняшки.
-
А дальше нужно сообразить, как сделать так, чтоб наша палочка не падала. Можно, конечно, поставить пюре в морозилку, подождать, пока подмёрзнет и воткнуть палочки потом, но легких путей мы не ищем. Или же потом мы можем забыть. Или нам срочно нужно куда-то уйти и через 3 часа нас не будет дома. Берём фольгу. Или пищевую плёнку. Или просто бумагу и резиночку. И накрываем наши стаканчики.
-
И ставим палочки! Хорошо у нас всё получилось и мы, довольные, отправляем наше мороженое отдыхать в морозилку. Не знаю, честно говоря, сколько часов для полного застывания нужно, я ставила на ночь.
-
Достаём. Если не захочет выскальзывать из формочки, можно погрузить его на пару секунд в тёплую воду. Я пластиковые стаканчики просто в руках пару секунд держала. Угощаемся!
Комментарии и отзывы
25 мая 2015 года Naddik #
25 мая 2015 года Анна Луиза # (автор рецепта)
25 мая 2015 года Aigul4ik #
25 мая 2015 года Анна Луиза # (автор рецепта)
25 мая 2015 года Natysinka #
25 мая 2015 года Анна Луиза # (автор рецепта)
24 мая 2015 года semsvet #
25 мая 2015 года Анна Луиза # (автор рецепта)
24 мая 2015 года Snitka #
24 мая 2015 года Анна Луиза # (автор рецепта)
24 мая 2015 года lelikloves #
24 мая 2015 года Анна Луиза # (автор рецепта)
24 мая 2015 года lelikloves #
24 мая 2015 года Анна Луиза # (автор рецепта)
24 мая 2015 года lelikloves #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: