• 24 мая 2015, 9:15
  • 29522

Рисовая запеканка с яблочной начинкой

Рецепт: Рисовая запеканка с яблочной начинкой

Вкуснейшая рисовая запеканка с яблочной начинкой, которую любят и взрослые, и дети. Запеканка получается не только восхитительно вкусной, нежной, но и очень полезной! Ее можно подавать как в теплом, так и в охлажденном виде, на завтрак или как десерт к чаю. Чтобы придать запеканке еще более красивую форму, я украсила ее дольками яблок. Прошу к столу!!!

Категория: Горячие блюда Запеканки

Ингредиенты для «Рисовая запеканка с яблочной начинкой»:

Рисовая каша

Яблочное пюре

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3051.5 ккал
белки
70.8 г
жиры
91.2 г
углеводы
525.5 г
Порции
ккал
254.3 ккал
белки
5.9 г
жиры
7.6 г
углеводы
43.8 г
100 г блюда
ккал
111 ккал
белки
2.6 г
жиры
3.3 г
углеводы
19.1 г

Рецепт «Рисовая запеканка с яблочной начинкой»:

  • Рис лучше всего брать круглозерный Мистраль, он оптимально подходит для каш и запеканок благодаря большому содержанию крахмала, который придает запеканке более кремообразную консистенцию.
    Рис промойте несколько раз.

  • Помещаем в кастрюлю молоко, 100 г сахара, соль, промытый рис, лимонную цедру. Все хорошо перемешайте, накройте крышкой и варите рис с момента закипания в течение 20 минут на среднем огне.

  • Помойте и очистите 4 яблока среднего размера от кожуры и удалите сердцевину. Разрежьте на кубики и тушите с лимонным соком и оставшимся
    100 гр. сахаром до образования пюре, периодически помешивая.
    Из оставшихся двух яблок нарежьте дольки одинакового размера.

  • К готовой каше добавьте сливочное масло и перемешайте. Дайте каше немного остыть. Взбейте яйца и яичные желтки венчиком и добавьте к остывшей каше. Перемешайте.
    Разогрейте духовку до 175 °. Смажьте разъемную форму 20 см и борта сливочным маслом и посыпьте обильно сахаром.

  • Из фольги сформируйте борта и выложите по кругу внутри формы.
    В центр выложите половину рисовой массы. Теперь выкладываем хаотично яблочное пюре, снова рисовую массу, снова пюре и завершить рисовой массой.

  • За бортами из фольги, выкладываем дольки яблок по кругу. Как на фото.

  • Как только выложите все яблоки, аккуратно вынимайте бортик из фольги.
    Отправляем запеканку в заранее разогретую духовку на 30 минут.
    Если кончики яблок будут подгорать, прикройте их фольгой.
    Вынимаем из духовки, запеканку и посыпаем сахаром (1-2 столовые ложки) и снова отправляем в духовку на 15 минут. Выпекаем до золотистой корочки или до готовности.

Приятного аппетита!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовая запеканка с яблочной начинкой
Рецепт: Рисовая запеканка с яблочной начинкой

Вкуснейшая рисовая запеканка с яблочной начинкой, которую любят и взрослые, и дети. Запеканка получается не только восхитительно вкусной, нежной, но и очень полезной! Ее можно подавать как в теплом, так и в охлажденном виде, на завтрак или как десерт к чаю. Чтобы придать запеканке еще более красивую форму, я украсила ее дольками яблок. Прошу к столу!!!

Ингредиенты для «Рисовая запеканка с яблочной начинкой»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Рисовая запеканка с яблочной начинкой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Замечательная запеканка! Я правда немного отступила от рецепта: добавила в яблоки корицу и выпекала в мультиварке. Результат превзошол все ожидания и вкусно, и красиво.
я тоже приготовила эту замечательную запеканку, ммммммммм вкуснятина!!!! очень вкусная и нежная, единственное сверху я сделала заливку из сметаны с сахаром. вот только почему-то мои красные яблоки потеряли цвет, но на вкусе это никоим образом не отразилось)))) ещё раз огромная благодарность вам за рецепт!!!!
Наикрасивейшее оформление! В Как!
Светочка, такая вкуснятина!!! Я долго отсутствовала и пропустила столько вкусностей....
так и слышу аромат этого чуда!!! И вкус уже чувствую!
Шикарный пирог!Ах,это запеканка,во как,потрясно
Светочка поздравляю с внеочередным Шедевром!
Оочень необычно,вкусно и Красиво!
невероятная..благородная в своей утончённости красота...............
Светочка, спасибо форуму, пришла к тебе по ссылке, как я пропустила этот красивый цветок! Была слишком увлечена приготовлением своих рецептов Очень красивое оформление, удачи тебе, дорогая!
Красивая запеканка
Очень красиво и аппетитно!
Света! Как всегда красиво! Как всегда вкусно Люблю твои рецепты- даже просто разглядывать- и то,очень приятно Очень желаю тебе ПОБЕДЫ!!!!
Светочка, выглядит очень аппетитно! Удачи тебе!
Какая прелесть!Как вкусно и красииииво!!!
Светочка, какое чудо получилось, увидела рецептик в отчете Танечки mtata и влюбилась! Спасибо дорогая за такую вкуснятинку!!
Какая аппетитная красота!!!
Танечка, спасибо большое
Светочка еще раз спасибо за рецепт
в яблочное пюре добавила корицу.
Очень вкусно,ароматно,сочно
Но она у меня форму не держала,развалилась,
выпекалась 50мин.
На будущее ей нужно будет увеличить температуру выпечки
или добавить немного крахмала.
Яблоки очень сочные.Буду экспериментировать.

еще спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6007&p=285057#p285057
Танюша, приветик. Спасибо за прекрасный отчет . Танечка, я фоткала остывшую запеканку. А ты когда кашу варила она у тебя густая или жидкая была?
Светочка,каша была густая,все в температурном режиме. Форму она держала,пока я к ней не притронулась ,она и потекла.Я сейчас переложила ее в квадратную форму и допекала при 200С еще 30 мин. И после этого я могла ее взять ложкой горячую .Ну очень вкусно смотри здесь https://www.povarenok.ru/photo/46392/
Отлично!!!!!!!. Ура!!!!!!!
Светочка,я ее добью в следующий раз тогда и заменю фото
а вообще ее буду делать порционно в небольших формочках,очень вкусно,я такое люблю
не переживай,это все мои упущения,но теперь я УЧЕНАЯ
Танечка, главное на вкус не отразилось. Уверена , что все получится. Но лучше допекать до готовности. Духовки у всех разные. Я свою запеканку, когда она остыла резала как пирог. Форму держит отлично
свою запеканку второй вариант,мы резали тоже ножом
Но первый вариант не пропекся,свою ошибку поняла
т.к.творожную пеку при 200С
Ответ для mtata
Танюшка, привет! Какая ароматная запеканка у тебя получилась А то, что развалилась...а ты её полностью остужала? Ты ж у нас такая нетерпеливая - снимаешь пробу сразу Тань, а какой рис ты брала? Milchreis или другой? Я думаю сюда лучше или этот рис или у турков покупать - у них именно круглый, вязкий получается. Потом напиши, как запеканка в полностью остывшем виде Да, и фольга меня интересует - нормально вытягивается? Вижу, Hagelzuker купила
Ларисочка,сегодня дождалась, полностью остудила,т.к. я кашу и яблоки еще вчера напробовалась .Рис не промывала,брала самый дешевый Milchreis(муж сказал в следующий раз попробуем дорогой такой же).Фольга вытянулась хорошо,немного испачкалась.
У меня яблоки были очень сочные,когда я вынула из печи,с нее еще капал сок,значит температура была низкая.
Запеканка похожа на творожную,в оствышем виде очень вкусная .
Смородинку,что положила в первом варианте для украшения,потом отлично себя повела во втором варианте,добавила кислинку.Для меня слишком сладко получилось
Вижу, Hagelzuker купила
купила
Спасибо Танюша за подробный отчёт и свои впечатления! Тоже испеку , правда не знаю когда
удачи солнышко
Ответ для mtata
Танечка, бесподобная у тебя запеканочка!
Оленька спасибо огромное за поддержку
Ответ для mtata
Танечка, очень аппетитная запеканка
Виолеточка спасибо большое за внимание
Светочка, шикарная запеканка Удачи тебе!
Спасибо огромное, Виолетточка
Сказочная запеканка!!!!
Верочка! Спасибо милая
Светик, у тебя любое блюдо - просто шедевр!!! Удачи в конкурсе!
Ренатушка! Спасибо моя хорошая
Светочка, какая запеканочка у тебя чудесная!!! Оформление, просто бомба!!!!
Ксюша, спасибо моя лапочка
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки