Медовуха — алкогольный напиток, приготавливаемый из воды, мёда и дрожжей с различными вкусовыми добавками. В современном виде напиток появился в XVIII веке.
- 24 мая 2015, 9:47
- 12256
Медовуха
Ингредиенты для «Медовуха»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3200 ккал |
белки
0 г |
жиры
0 г |
углеводы
800 г |
100 г блюда | |||
ккал 53.3 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 13.3 г |
Рецепт «Медовуха»:
Добавить мед
Варить на среднем огне 45мин.
Добавить хмель
Варить еще 15 мин.
Остудить в холодной воде или на льду до 18-24 *С
Добавить дрожжи
Перелить в емкость и поставить для брожения на гидрозатвор
По прошествии семи дней снять с осадка и поставить на дображивание на 14 дней
Разлить по ПЭТ или стеклянным бутылкам, плотно укупорить, оставить на 1-3 суток в тепле при комнатной температуре для карбонизации (газирования)
Поместить в холодильник для дальнейшего хранения
И наша медовуха готова. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
25 мая 2015 года JeiSU #
24 мая 2015 года Плес #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: