• 24 мая 2015, 11:58
  • 2611

Борщ "Мой вариант"

Рецепт: Борщ Мой вариант

Рецептов борща множество, и у каждого свои достоинства. Это рецепт борща, который я сейчас часто готовлю. Так сказать, мой вариант. Борщ этот без мяса, не на бульоне. Но тем не менее вкусный.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Борщ "Мой вариант"»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1841.6 ккал
белки
50.8 г
жиры
28 г
углеводы
353.8 г
Порции
ккал
122.8 ккал
белки
3.4 г
жиры
1.9 г
углеводы
23.6 г
100 г блюда
ккал
67.5 ккал
белки
1.9 г
жиры
1 г
углеводы
13 г

Рецепт «Борщ "Мой вариант"»:

  • В пятилитровую кастрюлю наливаем 2,5 литра воды и ставим на огонь. Пока она закипает, чистим и нарезаем картошку.

  • Когда вода закипит, солим и засыпаем наш картофель. Теперь займемся зажаркой. (Фото засвечено, но сайт требует...)

  • Морковку и свеклу натереть на крупной терке. Свеклу сразу разделить на две части. Лук и чеснок нарезать мелко, а сладкий перец нарезать небольшими кубиками.

  • На сковороду наливаем подсолнечное масло и немного подогреваем. Затем высыпаем (именно в таком порядке) чеснок, лук, морковь, часть свеклы и перец. Вторую часть свеклы высыпаем к кипящему картофелю.

  • Когда наша зажарка немного поджарится, вливаем туда томатный сок и кладем пасту. Когда жидкость из томатного сока испарится, влить 5 капель жидкого дыма, высыпать молотый черный перец и перец чили. Отставляем и бросаем туда сливочное масло.

  • Цветную капусту разобрать на соцветия, если свежая, и разморозить замороженную. Положить к кипящему картофелю и проварить до готовности.

  • Высыпаем в кастрюлю зажарку и белокочанную капусту. Пускай покипит минут пять.

  • Пробуем и досаливаем по вкусу.
    Затем высыпаем мелко нарезанную зелень.

  • И провариваем еще пару минуток.

  • Борщ готов. Со сметаной просто объедение!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Борщ "Мой вариант"
Рецепт: Борщ Мой вариант

Рецептов борща множество, и у каждого свои достоинства. Это рецепт борща, который я сейчас часто готовлю. Так сказать, мой вариант. Борщ этот без мяса, не на бульоне. Но тем не менее вкусный.

Ингредиенты для «Борщ "Мой вариант"»:

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки