Рецептов борща множество, и у каждого свои достоинства. Это рецепт борща, который я сейчас часто готовлю. Так сказать, мой вариант. Борщ этот без мяса, не на бульоне. Но тем не менее вкусный.
- 24 мая 2015, 11:58
- 2611
Борщ "Мой вариант"
Ингредиенты для «Борщ "Мой вариант"»:
- Картофель — 10 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук зеленый (белую часть) — 8 шт
- Свекла (небольшая) — 1 шт
- Чеснок (взяла зеленый) — 3 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 350 г
- Укроп — 1 пуч.
- Петрушка — 1 пуч.
- Капуста цветная — 1 горст.
- Перец сладкий красный (кто любит, можно добавить больше) — 1 горст.
- Масло сливочное — 30 г
- Масло подсолнечное (чтобы покрыло дно сковороды)
- Сок томатный — 200 г
- Томатная паста — 1/2 ст. л.
- Соль (с горкой. В конце досолить по вкусу) — 1 ст. л.
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Перец чили (молотый, на кончике ножа)
- Жидкий дым (4-5 капель, для запаха)
Время приготовления:
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1841.6 ккал |
белки
50.8 г |
жиры
28 г |
углеводы
353.8 г |
Порции | |||
ккал 122.8 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 23.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 67.5 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 1 г |
углеводы 13 г |
Рецепт «Борщ "Мой вариант"»:
-
В пятилитровую кастрюлю наливаем 2,5 литра воды и ставим на огонь. Пока она закипает, чистим и нарезаем картошку.
-
Когда вода закипит, солим и засыпаем наш картофель. Теперь займемся зажаркой. (Фото засвечено, но сайт требует...)
-
Морковку и свеклу натереть на крупной терке. Свеклу сразу разделить на две части. Лук и чеснок нарезать мелко, а сладкий перец нарезать небольшими кубиками.
-
На сковороду наливаем подсолнечное масло и немного подогреваем. Затем высыпаем (именно в таком порядке) чеснок, лук, морковь, часть свеклы и перец. Вторую часть свеклы высыпаем к кипящему картофелю.
-
Когда наша зажарка немного поджарится, вливаем туда томатный сок и кладем пасту. Когда жидкость из томатного сока испарится, влить 5 капель жидкого дыма, высыпать молотый черный перец и перец чили. Отставляем и бросаем туда сливочное масло.
-
Цветную капусту разобрать на соцветия, если свежая, и разморозить замороженную. Положить к кипящему картофелю и проварить до готовности.
-
Высыпаем в кастрюлю зажарку и белокочанную капусту. Пускай покипит минут пять.
-
Пробуем и досаливаем по вкусу.
Затем высыпаем мелко нарезанную зелень. -
И провариваем еще пару минуток.
-
Борщ готов. Со сметаной просто объедение!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: