Классический вариант голубцов, но с приятным сюрпризом внутри. Приглашаю всех в гости на удивительные голубцы)))
- 24 мая 2015, 12:10
- 3202
Секретные голубцы
Ингредиенты для «Секретные голубцы»:
Голубцы
- Яйцо куриное (отварные) — 4 шт
- Капуста белокочанная / Капустa (листья) — 4 шт
- Мясо (у меня свинина) — 450 г
- Рис (Мистраль) — 4 ст. л.
- Батон — 1 ломт.
- Соль (по вкусу)
- Орех мускатный — 0,5 ч. л.
- Перец черный (по вкусу)
- Морковь — 0,5 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Молоко — 2 ст. л.
Соус
- Морковь — 1 шт
- Вода — 250 мл
- Сметана — 3 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3398.7 ккал |
белки
150.4 г |
жиры
48.8 г |
углеводы
360.9 г |
Порции | |||
ккал 849.7 ккал |
белки 37.6 г |
жиры 12.2 г |
углеводы 90.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 46.6 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 4.9 г |
Рецепт «Секретные голубцы»:
-
Я использовала рис ТМ Мистраль. Рис для голубцов необходимо отварить до готовности и остудить.
-
Отварить 4 яйца до готовности и остудить.
-
Мясо пропустить через мясорубку вместе с морковью и репчатым луком.
-
Батон поломать на кусочки и залить молоком.
-
Соединяем фарш и батон. Перемешиваем.
-
Добавляем отварной рис, солим и перчим по вкусу. Добавляем мускатный орех.
-
Листья капусты опустить на несколько минут в кипящую воду, чтобы они стали мягкими.
-
На лист капусты кладем немного фарша и отварное яйцо.
-
Яйцо полностью покрываем фаршем.
-
Заворачиваем аккуратно в капустный лист. Хочу отметить, что капустные листья должны быть большими, чтобы можно было завернуть в них фарш с яйцом.
На дно толстостенной кастрюли кладем 2-3 листа капусты, либо их кусочки. Это нужно для того, чтобы голубцы не пригорели. Кладем в кастрюлю готовые голубцы. Наливаем немного воды и ставим кастрюлю на медленный огонь. Кастрюлю закрываем крышкой. Пропариваем голубцы 15-20 минут. -
Приготовим соус. Наливаем в сковороду воду и высыпаем в нее тертую на крупной терке морковь. Солим по вкусу. Через 5-7 минут добавляем сметану и томатную пасту. Перемешиваем. Тушим около 5 минут. Затем выливаем соус поверх голубцов. Тушим голубцы в соусе 10-15 минут.
К столу подаем в горячем виде.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
6 июня 2015 года Mamita SI #
6 июня 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
6 июня 2015 года Mamita SI #
7 июня 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
27 мая 2015 года pupsik27 #
28 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
26 мая 2015 года девушка с веслом #
26 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
26 мая 2015 года Vicentina #
26 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
25 мая 2015 года FoodStation1 #
25 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
25 мая 2015 года Natysinka #
25 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
25 мая 2015 года Демурия #
25 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
25 мая 2015 года ирина таджибова #
25 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
25 мая 2015 года Aigul4ik #
25 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
26 мая 2015 года Aigul4ik #
25 мая 2015 года Evgen-nik #
Спасибо большое за идею!
25 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
24 мая 2015 года elena prekrasnsaya #
25 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
24 мая 2015 года Анастасия АГ #
25 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
24 мая 2015 года Ирушенька #
25 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
24 мая 2015 года Tatanj #
25 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
А ты почему не участвуешь?
25 мая 2015 года Tatanj #
24 мая 2015 года mariana82 #
25 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
24 мая 2015 года Елена-13 #
25 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
24 мая 2015 года YOKA #
25 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
24 мая 2015 года акчуч #
25 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
24 мая 2015 года kritikessa #
25 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
24 мая 2015 года Mamita SI #
25 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
25 мая 2015 года Mamita SI #
25 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
25 мая 2015 года Mamita SI #
26 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: