• 24 мая 2015, 12:10
  • 3202

Секретные голубцы

Рецепт: Секретные голубцы

Классический вариант голубцов, но с приятным сюрпризом внутри. Приглашаю всех в гости на удивительные голубцы)))

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Секретные голубцы»:

Голубцы

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3398.7 ккал
белки
150.4 г
жиры
48.8 г
углеводы
360.9 г
Порции
ккал
849.7 ккал
белки
37.6 г
жиры
12.2 г
углеводы
90.2 г
100 г блюда
ккал
46.6 ккал
белки
2.1 г
жиры
0.7 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Секретные голубцы»:

  • Я использовала рис ТМ Мистраль. Рис для голубцов необходимо отварить до готовности и остудить.

  • Отварить 4 яйца до готовности и остудить.

  • Мясо пропустить через мясорубку вместе с морковью и репчатым луком.

  • Батон поломать на кусочки и залить молоком.

  • Соединяем фарш и батон. Перемешиваем.

  • Добавляем отварной рис, солим и перчим по вкусу. Добавляем мускатный орех.

  • Листья капусты опустить на несколько минут в кипящую воду, чтобы они стали мягкими.

  • На лист капусты кладем немного фарша и отварное яйцо.

  • Яйцо полностью покрываем фаршем.

  • Заворачиваем аккуратно в капустный лист. Хочу отметить, что капустные листья должны быть большими, чтобы можно было завернуть в них фарш с яйцом.
    На дно толстостенной кастрюли кладем 2-3 листа капусты, либо их кусочки. Это нужно для того, чтобы голубцы не пригорели. Кладем в кастрюлю готовые голубцы. Наливаем немного воды и ставим кастрюлю на медленный огонь. Кастрюлю закрываем крышкой. Пропариваем голубцы 15-20 минут.

  • Приготовим соус. Наливаем в сковороду воду и высыпаем в нее тертую на крупной терке морковь. Солим по вкусу. Через 5-7 минут добавляем сметану и томатную пасту. Перемешиваем. Тушим около 5 минут. Затем выливаем соус поверх голубцов. Тушим голубцы в соусе 10-15 минут.
    К столу подаем в горячем виде.

Сами по себе голубцы получаются большими, так как в них спрятало цельное яйцо. Такие голубцы можно подавать как на обычный стол, так и на праздничный. Они очень эффектно смотрятся в разрезе. Я перед подачей к столу голубцы разрезала на две части вдоль.










Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Секретные голубцы
Рецепт: Секретные голубцы

Классический вариант голубцов, но с приятным сюрпризом внутри. Приглашаю всех в гости на удивительные голубцы)))

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Секретные голубцы»:

Фотографии «Секретные голубцы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ниночка,вот и мой отчет!!! Очень вкусные голубцы,с яйцом просто шик! Правда добавляла по половинке яйца! Спасибо,дорогая!
Аленочка, очень приятно, что понравился рецепт Спасибо огромное, моя дорогая, за прекрасное фото!!!
Рецепт не мог не понравиться!
Ниночка, отличный вариант!
Любаша, благодарю
Оригинально
Благодарю
Очень итересные голубцы!
Жанночка, спасибо большое
От меня голос. Рецепт очень понравился.
Наташа, благодарю за поддержку
Спасибо большое
Благодарю
Какие интересные и вкусные голубцы!
Ириша, благодарю
Нина, мимо твоих рецептов не пройти!!!
Айгульчик, а ты и не проходи, а угощайся
Думаю здесь будут кстати перепелинные яички они маленькие и можно делать привычные небольшие голубцы
Спасибо большое за идею!
Если есть перепелинные, то почему бы не добавить
Прекрасные голубцы и отличная идея добавить яйцо в фарш!
Благодарю за похвалу
Отличные голубцы!!
Настенька, спасибо большое
Ниночка,очень интересный рецепт!Замечательные голубцы!
Ириша, благодарю за поддержку
Аппетитно!
Танечка, спасибо большое за поддержку
А ты почему не участвуешь?
Очень интересный рецепт
Благодарю
Как всегда, ШЕДЕВР
Леночка, спасибо большое
Хороший сюрприз!
Олечка, спасибо большое за поддержку
Ниночка, интересный рецепт. Никогда бы не подумала, что в голубцах можно что-то запрятать!
Оленька, спасибо большое Оказывается и в них можно спрятать что-нибудь вкусненькое
прикольный сюрпризик
Света, очень рада, что ты оценила
Классно как! Обязательно приготовлю!
Аленушка, жду с отчетиком
Надеюсь тебе не придется долго ждать
Ничего страшного, я подожду Главное, чтобы ты успела сфотографировать
Ооо! Тут уже автомат
Понимаю
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки