• 24 мая 2015, 12:57
  • 4837

Рыбно-рисовые тефтели "Ёжики" в томате

Рецепт: Рыбно-рисовые тефтели Ёжики в томате

Сытные, мягкие и ароматные тефтели из рыбного филе и риса ТМ "Мистраль"

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Рыбно-рисовые тефтели "Ёжики" в томате»:

Тефтели

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1375.2 ккал
белки
70.5 г
жиры
21.3 г
углеводы
226.6 г
Порции
ккал
687.6 ккал
белки
35.3 г
жиры
10.7 г
углеводы
113.3 г
100 г блюда
ккал
144.8 ккал
белки
7.4 г
жиры
2.2 г
углеводы
23.9 г

Рецепт «Рыбно-рисовые тефтели "Ёжики" в томате»:

  • Морковь натереть на крупной терке.

  • Рыбное филе порезать на небольшие кусочки и соединить с морковью.

  • Добавляем отварной рис.

  • Добавляем яйцо. Перемешать.

  • Добавляем столько манной крупы, чтобы из массы можно было сформировать шарики. Солим и перчим по вкусу.

  • На сковороду наливаем оливковое масло. Выкладываем сформированные тефтели.

  • Выливаем воду. Добавляем томатную пасту и муку, разведенную в 2 ст. л. воды. Соус солим по вкусу. Томатным соусом с помощью столовой ложки покрыть тефтели. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 15-20 минут.
    К столу подаем в горячем виде.

    Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбно-рисовые тефтели "Ёжики" в томате
Рецепт: Рыбно-рисовые тефтели Ёжики в томате

Сытные, мягкие и ароматные тефтели из рыбного филе и риса ТМ "Мистраль"

Ингредиенты для «Рыбно-рисовые тефтели "Ёжики" в томате»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Рыбно-рисовые тефтели "Ёжики" в томате» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень понравились ежики!Рис придает воздушность,сочные и очень аппетитные!
Благодарю за отзыв
Записан рецептик в любимчики!!!
Хороший рецепт-основа у меня муж такие любит. Вчера делала с треской правда немного изменила - делала 600г а риса оставила стакан - а то один рис получается, он должен дополнять, а не 1к1 как у вас на мой вкус. Еще добавила зелени и лук в фарш. И обжаривала перед тем как соусом заливать. Спасибо за хорошую идею!
И вам спасибо
В принципе вкусно. Но, на мой вкус, лучше всего с горбушей делать. Делала с кержачом (как то так называется), привкус такой...... но это не к рецепту, к рыбе претензия.
Спасибо за эксперимент и комментарий
Впервые готовила рыбные тефтели. Мне понравились! Рыбу брала треску. Я бы лучше прокрутила через мясорубку, а не рубила фила, чтобы получить более однородную текстуру.
А также мой отчет https://www.povarenok.ru/blog/show/46899/
Благодарю за отчет и доверие к моему рецепту, очень приятно
Обязательно попробую. От меня плюс.
Буду только рада Благодарю за плюсик
Вкусненько как!
Очень рада, что тебе понравилось
Прекрасные тефтельки!
Жанночка, спасибо большое
вкусненько!!!
Спасибо большое
интересный рецептик!! !
Благодарю
Умничка
Оленька, спасибо большое
Очень аппетитно!
Спасибо большое, моя дорогая
Ниночка, очень вкусные тефтели!
Благодарю, моя хорошая
Ниночка, очень вкусно
Спасибо большое, Марианочка
Нинуль очередная вкусняшка, очень аппетитно
Леночка, благодарю за поддержку
Вкусно очень
Вероника, очень рада, что тебе понравилось
Очень интересно!Так ярко, вкусно!!!
Танюша, спасибо большое
Ниночка, это очень вкусно!
Оленька, спасибо большое
интересная идея, обязательно попробую
Буду только рада
Замечательная идея !!!
Спасибо большое
Задумка хорошая рыбные тефтельки а зачем добавлять манку она же утяжелит такую вксняшку я сделаю обязательно но бе манки!! спасибо за рецептик
Это на Ваше усмотрение Спасибо за доверие
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки