Отличная запеканка, которая хорошо подойдет даже в качестве десерта. Карамелизованные фрукты придают запеканке карамельный вкус и тонкий запах фруктов. От такой запеканки не откажутся ни только взрослые, но и детки. При этом запеканка настолько проста, что приготовить ее не составит труда даже начинающей хозяйке.
- 24 мая 2015, 16:58
- 1922
Рисово-творожная запеканка с карамелизованными фруктами
Ингредиенты для «Рисово-творожная запеканка с карамелизованными фруктами»:
Запеканка
- Рис (в пакетиках для варки Жасмин ТМ Мистраль или 1 стакан в вареном виде) — 1 шт
- Творог (у меня деревенский) — 300 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное — 1/2 ст. л.
Карамелизованные фрукты
- Груша (сорт Конференция) — 1 шт
- Апельсин — 1 шт
- Сахар коричневый (Демерара ТМ Мистраль) — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3993.5 ккал |
белки
145.7 г |
жиры
64.8 г |
углеводы
708.3 г |
Порции | |||
ккал 998.4 ккал |
белки 36.4 г |
жиры 16.2 г |
углеводы 177.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 211.3 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 37.5 г |
Рецепт «Рисово-творожная запеканка с карамелизованными фруктами»:
-
Это набор продуктов необходимый для запеканки. Рис отвариваем в воде в течении 12 минут. Вынимаем из воды и даем стечь.
-
Творог протираем через мелкое сито или взбиваем погружным блендером.
-
Добавляем к творогу сахар и 2 яйца и 1 яичный белок, перемешиваем до однородной массы. Один желток оставляем для смазывания запеканки.
-
Затем вскрываем пакетик с готовым рисом и высыпаем рис к творогу. Перемешиваем.
-
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее рисово-творожную массу. Ровняем и смазываем взбитым желтком всю поверхность запеканки. Ставим в разогретую до 180 гр. духовку и запекаем 20-25 минут, до золотистой корочки.
-
Пока запеканка готовится, приготовим карамелизованные фрукты. Для этого фрукты очищаем от кожицы. Грушу режем произвольными небольшими кусочками. У апельсина отделяем мякоть.
-
На сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем фрукты. Обжариваем минут 3-5.
-
Добавляем коричневый сахар, перемешиваем и готовим еще 3-4 минуты. Сахар растопится и получится вкусный соус.
-
Готовые фрукты вместе с соусом выкладываем на запеканку, режем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
10 августа 2016 года Каникула #
10 августа 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
27 мая 2015 года pupsik27 #
28 мая 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
26 мая 2015 года Vicentina #
26 мая 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
25 мая 2015 года Aigul4ik #
26 мая 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
24 мая 2015 года Ирушенька #
26 мая 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
24 мая 2015 года veronika1910 #
26 мая 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
24 мая 2015 года mariana82 #
26 мая 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
24 мая 2015 года Nuta12 #
26 мая 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
24 мая 2015 года nestcom24 #
26 мая 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
24 мая 2015 года Marioka82 #
26 мая 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
24 мая 2015 года АлексЮстас #
26 мая 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: