• 24 мая 2015, 17:18
  • 3764

Печеные баклажаны в маринаде по-испански

Рецепт: Печеные баклажаны в маринаде по-испански

Этот рецепт печеных баклажанов прочитала в журнале "Коллекция рецептов" года 3 назад. и только вчера приготовила. Получилась пикантная острая закуска. Для любителей баклажанов, это еще одно разнообразие в приготовлении столь полезного овоща.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Печеные баклажаны в маринаде по-испански»:

  • Баклажан (Два больших, или четыре средних баклажана. 600-700г.) — 2 шт
  • Чеснок (5-6 зубчиков, для маринада.) — 5 зуб.
  • Лимон (сок 1 небольшого лимона, или половина крупного, для маринада.) — 1 шт
  • Тимьян (2 чайной ложки мелко рубленного тимьяна, для маринада.) — 2 ч. л.
  • Масло оливковое (Растительное масло для маринада.) — 100 мл
  • Перец черный (Можно использовать смесь перцев, по вкусу.) — 1/2 ч. л.
  • Соль (Соль по вкусу) — 1,5 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1343.5 ккал
белки
13.4 г
жиры
111.4 г
углеводы
371.5 г
Порции
ккал
167.9 ккал
белки
1.7 г
жиры
13.9 г
углеводы
46.4 г
100 г блюда
ккал
131.7 ккал
белки
1.3 г
жиры
10.9 г
углеводы
36.4 г

Рецепт «Печеные баклажаны в маринаде по-испански»:

  • Вот наши продукты.

  • Баклажаны нарезаем кружочками по 1 см. хорошо солим и оставляем на 30 минут. чистим чеснок, из лимона выдавливаем сок.

  • Через 30 минут вымыть баклажаны, обсушить, чеснок мелко порубить, несколько веточек тимьяна мелко порубить.

  • Смешать сок лимона, тимьян, оливковое масло, соль, перец. Смазать каждый кружочек с 2-х сторон оливковым маслом кисточкой или просто руками.

  • На разогретую сковороду выложить баклажаны. Я сковороду не смазывала, и печь (жарить) до готовности, с 2-х сторон.

  • Выложить в миску готовые баклажаны и залить подготовленным маринадом. Хорошо встряхнем и ставим в холодильник на ночь.

  • Подаем к горячей картошечке, или просто с хлебушком. Вкусно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печеные баклажаны в маринаде по-испански
Рецепт: Печеные баклажаны в маринаде по-испански

Этот рецепт печеных баклажанов прочитала в журнале "Коллекция рецептов" года 3 назад. и только вчера приготовила. Получилась пикантная острая закуска. Для любителей баклажанов, это еще одно разнообразие в приготовлении столь полезного овоща.

Ингредиенты для «Печеные баклажаны в маринаде по-испански»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Печеные баклажаны в маринаде по-испански» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Спасибо ,Мария, быстро просто и очень очень вкусненько!!!!
Спасибо за рецепт
Очень понравился лимонно-чесночный вкус
Фото супер. Спасибо за ответ!
Вам спасибо за рецепт
Я закуску из баклажан всегда делала с помидорами и болгарским перцем и всегда баклажаны обжаривала,а они"жадные"масло очень много впитывают,конечно вкусно,но не диетично получалось Этот способ мне очень понравился Как,вы и рекомендовали в следующий раз подам на картофеле-просто отварю-порежу его в виде слайсов и на каждую положу помидорчик и баклажанчик
Мне очень понравился вкус баклажанчиков.Еще раз спасибо вам
На картошке будет очень вкусно, поскольку они получаются кислинькие. да + чесночок, думаю,что можно и гостям подать.
Никогда в Испании не видела такого способа обычно их жарят в клубе и подают с медом
Это название из журнала как я и писала, вы были во всей Испании?. Вот к примеру кухня Северной Осетии имеет отличие от Южной.
Обожаю баклажаны!!! Обязательно попробую,потом отчитаюсь!
супер!Спасибо!
люблю баклажаны, а вот предварительно чтобы их мариновать, так в голову не приходило. Заманили, надо попробовать
баклажаны.......................... ах как я их люблю!!!!!! В любом виде! А уж в таком маринадике с удовольствием!!! Плюсую однозначно!++++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!