• 24 мая 2015, 17:52
  • 2470

Плов с куриным филе и барбарисом

Рецепт: Плов с куриным филе и барбарисом

Плов очень вкусный! Еще одно его преимущество заключается в том, что он гораздо менее жирный по сравнению с классическим пловом, поскольку баранина заменена на куриное мясо, количество масла тоже заметно меньше.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Плов с куриным филе и барбарисом»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1537.1 ккал
белки
113.1 г
жиры
50.4 г
углеводы
153.7 г
Порции
ккал
384.3 ккал
белки
28.3 г
жиры
12.6 г
углеводы
38.4 г
100 г блюда
ккал
101.8 ккал
белки
7.5 г
жиры
3.3 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Плов с куриным филе и барбарисом»:

  • Рис промойте и залейте кипящей водой.

  • Морковь нарежьте ломтиками наискосок, затем брусочками среднего размера. Лук нарежьте полукольцами, филе кусочками со сторонами примерно 2-3 см.

  • Разогрейте в казане или в глубокой сковороде растительное масло, добавьте лук и филе, обжарьте, не закрывая крышкой, около 10 минут, помешивая время от времени. Мясо должно почти полностью побелеть, добавьте томатный соус и перемешайте.

  • Добавьте морковь и специи, тушите 20 минут под закрытой крышкой. Можете также добавить по вкусу хмели-сунели. Я, подстраиваясь по вкусы домашних, не добавляла.

  • Рис очень тщательно промойте под холодной водой, перемешайте его и соль с овощами и мясом. Влейте 250-300 мл кипяченой воды. В серединку вставьте помытую и слегка очищенную головку чеснока. Сделайте огонь посильнее и тушите под закрытой крышкой, пока вода не испарится с поверхности, около 10 минут. Я указала примерное количество соли, ориентируйтесь на собственный вкус.

  • Убавьте огонь до минимального, проткните плов палочкой в нескольких местах, накройте крышкой и тушите еще 5-7 минут.










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Плов с куриным филе и барбарисом
Рецепт: Плов с куриным филе и барбарисом

Плов очень вкусный! Еще одно его преимущество заключается в том, что он гораздо менее жирный по сравнению с классическим пловом, поскольку баранина заменена на куриное мясо, количество масла тоже заметно меньше.

Ингредиенты для «Плов с куриным филе и барбарисом»:

Комментарии и отзывы

С курицей отличный плов,можно и детям.а барбарис в плове дает свою изюминку
Обожаю барбарис в плове!
Рада, что понравилось!
Отличное и вкусное блюдо
Большое-пребольшое спасибо!
С барбарисом обожаю. Очень вкусно
Спасибо за похвалу!
аж есть захотелось!!!
Спасибо!
Обожаю!!
Рада, что понравилось!
очень вкусно
Спасибо за похвалу!
Умничка
Благодарю!
Вкусно!!!
Большущее спасибо!
Вкусное блюдо
Благодарю!
Спасибо!
Спасибо!
Замечательный плов получился!
Танюша, огромнейшее спасибо!!!
Очень хочу приготовить плов с курицей, так как со плов свининой для меня, да и для трехлетней дочки слишком жирный. Можно ли этот плов приготовить в мультиварке (у меня Marta MT-4310), есть ли какие-то нюансы и отличия в готовке?
Наверное можно, но точно сказать не могу, поскольку мультиварки у меня нет.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки