Идея этой запеканки пришла как-то неожиданно, сама собой. Захотелось, как говорят Испанцы: посвятить блюдо морю и горным вершинам, чем собственно и славится Испания. Так и возникла идея "столкнуть" морские продукты и дары земли, и отвергнуть противоречия их несовместимости. И результат, на мой вкус, превзошел все ожидания. В прочем, судить конечно же Вам!
- 24 мая 2015, 20:44
- 1574
Запеканка "Инь и Ян"
Ингредиенты для «Запеканка "Инь и Ян"»:
- Рис (Мистраль круглый) — 2 стак.
- Кальмар — 400 г
- Шампиньоны — 400 г
- Сливки (15%) — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Чернила каракатицы — 5 г
- Бульон (Любой ( овощной)) — 1 л
- Орех мускатный
- Масло оливковое
- Перец душистый
- Соль
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3108 ккал |
белки
222.1 г |
жиры
83.2 г |
углеводы
373.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.7 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 13.8 г |
Рецепт «Запеканка "Инь и Ян"»:
-
1 луковицу и 2 зубчика чеснока обжарить до золотистого цвета
-
Добавить 2 стакана риса и залить водой. Соль, перец по-вкусу. Использовать будем круглый рис Мистраль, так как он прекрасно впитывает в себя все ароматы и не рассыпается при формировании.
-
Сварить до готовности.
-
Запеканка будет содержать две начинки. Начинка первая- из кальмаров. Порезать кальмары мелким кубиком.
-
Обжарить лук и 2 зубчика чеснока.
-
Добавить кальмары в сотейник и немного прижарить. Высыпать 2 ст. ложки муки, размешать и добавить 2 стакана бульона. Соль, перец по-вкусу.
-
Варить на медленном огне, пока кальмары не станут мягкими, приблизительно 30 минут. Засыпать зелени ( петрушку )
-
Начинка вторая - грибная. Шампиньоны нарезать мелким кубиком.
-
Обжарить на оливковом масле.
-
Влить сливки и добавить мускатного ореха. Соль, перец по-вкусу.
-
Когда все составляющие готовы, начинаем собирать запеканку: рис разделить на две равные части. В одну рисовую половину добавим пакетик чернил каракатицы размешаем.
-
В антипригарную форму выложить рис, черный с одной стороны и белый с другой, формируя бортики.
-
На черную половину выложить кальмары, а на белую грибы.
-
Сверху, в том же порядке- черный рис на черный и белый на белый рис, выложить рисунок. Залить сверху бульоном ( небольшое количество, чтобы запеканка не растеклась) и запечь в духовом шкафу в течении 15 минут при температуре 190 гр.
Кусочек Янь
Кусочек Инь
Комментарии и отзывы
8 сентября 2015 года Алина Дзагоша #
8 сентября 2015 года Ninale30 # (автор рецепта)
22 июня 2015 года Мадам Жжинда #
22 июня 2015 года Ninale30 # (автор рецепта)
30 мая 2015 года Жанночкин # (модератор)
Кальмары,рис,грибы - беспроигрышное сочетание,класс!
1 июня 2015 года Ninale30 # (автор рецепта)
27 мая 2015 года pupsik27 #
28 мая 2015 года Ninale30 # (автор рецепта)
25 мая 2015 года lenkafe #
29 мая 2015 года Ninale30 # (автор рецепта)
25 мая 2015 года Nienulka #
29 мая 2015 года Ninale30 # (автор рецепта)
25 мая 2015 года mariana82 #
29 мая 2015 года Ninale30 # (автор рецепта)
25 мая 2015 года Aigul4ik #
25 мая 2015 года Ninale30 # (автор рецепта)
25 мая 2015 года Angel-Wise #
25 мая 2015 года Ninale30 # (автор рецепта)
25 мая 2015 года chsf21 #
25 мая 2015 года Ninale30 # (автор рецепта)
25 мая 2015 года chsf21 #
25 мая 2015 года veronika1910 #
25 мая 2015 года Ninale30 # (автор рецепта)
24 мая 2015 года Демурия #
25 мая 2015 года Ninale30 # (автор рецепта)
24 мая 2015 года иркаира #
24 мая 2015 года Ирушенька #
25 мая 2015 года Ninale30 # (автор рецепта)
24 мая 2015 года Elenochka26 #
25 мая 2015 года Ninale30 # (автор рецепта)
24 мая 2015 года alekstr #
24 мая 2015 года FoodStation1 #
25 мая 2015 года Ninale30 # (автор рецепта)
24 мая 2015 года Alice Ricci #
25 мая 2015 года Ninale30 # (автор рецепта)
24 мая 2015 года Gerardina #
25 мая 2015 года Ninale30 # (автор рецепта)
25 мая 2015 года Gerardina #
26 мая 2015 года Ninale30 # (автор рецепта)
24 мая 2015 года skyfuntik #
25 мая 2015 года Ninale30 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: