• 24 мая 2015, 20:44
  • 1574

Запеканка "Инь и Ян"

Рецепт: Запеканка Инь и Ян

Идея этой запеканки пришла как-то неожиданно, сама собой. Захотелось, как говорят Испанцы: посвятить блюдо морю и горным вершинам, чем собственно и славится Испания. Так и возникла идея "столкнуть" морские продукты и дары земли, и отвергнуть противоречия их несовместимости. И результат, на мой вкус, превзошел все ожидания. В прочем, судить конечно же Вам!

Категория: Горячие блюда

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Запеканка "Инь и Ян"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3108 ккал
белки
222.1 г
жиры
83.2 г
углеводы
373.9 г
100 г блюда
ккал
114.7 ккал
белки
8.2 г
жиры
3.1 г
углеводы
13.8 г

Рецепт «Запеканка "Инь и Ян"»:

  • 1 луковицу и 2 зубчика чеснока обжарить до золотистого цвета

  • Добавить 2 стакана риса и залить водой. Соль, перец по-вкусу. Использовать будем круглый рис Мистраль, так как он прекрасно впитывает в себя все ароматы и не рассыпается при формировании.

  • Сварить до готовности.

  • Запеканка будет содержать две начинки. Начинка первая- из кальмаров. Порезать кальмары мелким кубиком.

  • Обжарить лук и 2 зубчика чеснока.

  • Добавить кальмары в сотейник и немного прижарить. Высыпать 2 ст. ложки муки, размешать и добавить 2 стакана бульона. Соль, перец по-вкусу.

  • Варить на медленном огне, пока кальмары не станут мягкими, приблизительно 30 минут. Засыпать зелени ( петрушку )

  • Начинка вторая - грибная. Шампиньоны нарезать мелким кубиком.

  • Обжарить на оливковом масле.

  • Влить сливки и добавить мускатного ореха. Соль, перец по-вкусу.

  • Когда все составляющие готовы, начинаем собирать запеканку: рис разделить на две равные части. В одну рисовую половину добавим пакетик чернил каракатицы размешаем.

  • В антипригарную форму выложить рис, черный с одной стороны и белый с другой, формируя бортики.

  • На черную половину выложить кальмары, а на белую грибы.

  • Сверху, в том же порядке- черный рис на черный и белый на белый рис, выложить рисунок. Залить сверху бульоном ( небольшое количество, чтобы запеканка не растеклась) и запечь в духовом шкафу в течении 15 минут при температуре 190 гр.



Кусочек Янь



Кусочек Инь






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка "Инь и Ян"
Рецепт: Запеканка Инь и Ян

Идея этой запеканки пришла как-то неожиданно, сама собой. Захотелось, как говорят Испанцы: посвятить блюдо морю и горным вершинам, чем собственно и славится Испания. Так и возникла идея "столкнуть" морские продукты и дары земли, и отвергнуть противоречия их несовместимости. И результат, на мой вкус, превзошел все ожидания. В прочем, судить конечно же Вам!

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Запеканка "Инь и Ян"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
И идея, и оформление - талантливо Привет Испании
Спасибо
эффектно!
Благодарю
Это не может быть не вкусно!Потрясающая запеканка!
Кальмары,рис,грибы - беспроигрышное сочетание,класс!
Очень красиво смотрится!
Неземная красота!
Огромное спасибо
Красиво и вкусно
Спасибо Ниночка
Как красиво
Благодарю
это талант!!!
Оформение красивое !!! Отдельное спасибо за рецепт
На здоровье
Красиво и вкусно
Браво
На торт похожа
Ох,какая красота,Ниночка!
Стараюсь
Очень красивая
Благодарю
Подача - класс!!!
Оформлено супер оригинально
Спасибо, Наташ
Необычная запеканочка! Ловите +
Благодарю
Нинусь, да это ж торт! Очень оригинально и красиво!
Спасибо, подружка, точно похожа на торт. Такие витали запахи по дому, что собаки ходили вокруг меня кругами. Так не выдержала и угостила. Потом пол дня ходили с черными мордами от кальмарных чернил-умора
ИздеваеССя?
Нее , прикольно
Рада, что понравилась моя запеканочка
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки