Paella valenciana не имеет точного рецепта. Она родилась на крестьянских полях, а не у шефа в ресторане. Но существует определенный список ингредиентов, которые входят в это блюдо. Данный рецепт – адаптация официально признанного испанского рецепта, утвержденного Ассоциацией поваров Валенсии. В конце рецепта вы найдете ссылку на статью, в которой подробно описывается история возникновения паэльи и метод ее приготовления.
- 24 мая 2015, 22:58
- 7152
Паэлья по-валенсийски
Ингредиенты для «Паэлья по-валенсийски»:
- Окорочок куриный — 500 г
- Кролик — 500 г
- Масло оливковое
- Бобы (свежие или замороженные, зеленые) — 250 г
- Фасоль стручковая (зеленая плоская) — 250 г
- Фасоль (белая, замоченная и отваренная) — 250 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Помидор (крупный) — 3 шт
- Розмарин (длинная веточка) — 1 шт
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Шафран — 1/4 ч. л.
- Бульон — 8 стак.
- Рис (Мистраль Арборио) — 3 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5923.8 ккал |
белки
505.7 г |
жиры
163.7 г |
углеводы
607.3 г |
Порции | |||
ккал 987.3 ккал |
белки 84.3 г |
жиры 27.3 г |
углеводы 101.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.4 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 12.2 г |
Рецепт «Паэлья по-валенсийски»:
-
Ингредиенты.
-
Почти каждая испанская семья имеет в хозяйстве специальную сковороду – паэлью. Она широкая, мелкая и тонкая. Устанавливается на двойное кольцо, подключенное к газовому баллону. Таким образом, тепло идет как в середине сковороды по мелкому кольцу, так и по краям.
-
1. Помидор натереть на крупной терке так, чтобы у вас получилось томатное пюре, а в руке осталась кожица. Она нам не пригодится. Зеленую фасоль порезать на длинные брусочки. Чеснок и розмарин мелко порубить.
-
2. Кусочки курицы и кролика обжарить в оливковом масле до золотистого цвета (5-7 минут), посолить и поперчить.
-
3. Добавить зеленую и белую фасоль и бобы, размешать и готовить 2 минуты.
-
4. Добавить чеснок, томаты и щепотку соли, размешать и готовить, периодически помешивая, примерно 10 минут, пока смесь не приобретет более насыщенный темный цвет.
-
5. Всыпать паприку и шафран, размешать, прогреть минутку и влить бульон. Готовить примерно 8 минут, чтобы мясо и все бобовые стали мягкими.
-
6. Всыпать рис и равномерно распределить его по сковороде. Больше мешать рис нельзя.
-
Рис надо всыпать только, когда все ваши гости уже собрались, поскольку рис для паэльи нельзя переваривать.
-
7. Готовить, не накрывая, 18-20 минут, затем снизить огонь и готовить еще 8-10 минут на низком огне.
-
8. Вся жидкость должна впитаться в рис. Если рис слишком сухой, добавить горячего бульона или воды.
-
9. Выключить огонь, когда рис готов, накрыть паэлью фольгой, дать «отдохнуть» 5 минут и подавать.
Комментарии и отзывы
30 мая 2015 года Жанночкин # (модератор)
Очень ароматно,вкусно и красиво!
5 июня 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
27 мая 2015 года pupsik27 #
5 июня 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
27 мая 2015 года Маришка-2015 #
27 мая 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
25 мая 2015 года Nienulka #
26 мая 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
25 мая 2015 года para_gn0m0v #
25 мая 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
25 мая 2015 года obediente #
25 мая 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
26 мая 2015 года obediente #
25 мая 2015 года Gerardina #
25 мая 2015 года Aigul4ik #
25 мая 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
25 мая 2015 года Анастасия АГ #
25 мая 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
25 мая 2015 года chudo #
25 мая 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
25 мая 2015 года veronika1910 #
25 мая 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
25 мая 2015 года мисс #
25 мая 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
25 мая 2015 года Кир Рояль #
25 мая 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
24 мая 2015 года Ирушенька #
25 мая 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
24 мая 2015 года Ольга-Данцина #
25 мая 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
24 мая 2015 года Elenochka26 #
Самая настоящая и шикарная Поэлья
Это вам за рецепт и старания
25 мая 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
24 мая 2015 года Gerardina #
25 мая 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
25 мая 2015 года Gerardina #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: