• 24 мая 2015, 22:58
  • 7284

Паэлья по-валенсийски

Рецепт: Паэлья по-валенсийски

Paella valenciana не имеет точного рецепта. Она родилась на крестьянских полях, а не у шефа в ресторане. Но существует определенный список ингредиентов, которые входят в это блюдо. Данный рецепт – адаптация официально признанного испанского рецепта, утвержденного Ассоциацией поваров Валенсии. В конце рецепта вы найдете ссылку на статью, в которой подробно описывается история возникновения паэльи и метод ее приготовления.

Категория: Горячие блюда

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Паэлья по-валенсийски»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5923.8 ккал
белки
505.7 г
жиры
163.7 г
углеводы
607.3 г
Порции
ккал
987.3 ккал
белки
84.3 г
жиры
27.3 г
углеводы
101.2 г
100 г блюда
ккал
119.4 ккал
белки
10.2 г
жиры
3.3 г
углеводы
12.2 г

Рецепт «Паэлья по-валенсийски»:

  • Ингредиенты.

  • Почти каждая испанская семья имеет в хозяйстве специальную сковороду – паэлью. Она широкая, мелкая и тонкая. Устанавливается на двойное кольцо, подключенное к газовому баллону. Таким образом, тепло идет как в середине сковороды по мелкому кольцу, так и по краям.

  • 1. Помидор натереть на крупной терке так, чтобы у вас получилось томатное пюре, а в руке осталась кожица. Она нам не пригодится. Зеленую фасоль порезать на длинные брусочки. Чеснок и розмарин мелко порубить.

  • 2. Кусочки курицы и кролика обжарить в оливковом масле до золотистого цвета (5-7 минут), посолить и поперчить.

  • 3. Добавить зеленую и белую фасоль и бобы, размешать и готовить 2 минуты.

  • 4. Добавить чеснок, томаты и щепотку соли, размешать и готовить, периодически помешивая, примерно 10 минут, пока смесь не приобретет более насыщенный темный цвет.

  • 5. Всыпать паприку и шафран, размешать, прогреть минутку и влить бульон. Готовить примерно 8 минут, чтобы мясо и все бобовые стали мягкими.

  • 6. Всыпать рис и равномерно распределить его по сковороде. Больше мешать рис нельзя.

  • Рис надо всыпать только, когда все ваши гости уже собрались, поскольку рис для паэльи нельзя переваривать.

  • 7. Готовить, не накрывая, 18-20 минут, затем снизить огонь и готовить еще 8-10 минут на низком огне.

  • 8. Вся жидкость должна впитаться в рис. Если рис слишком сухой, добавить горячего бульона или воды.

  • 9. Выключить огонь, когда рис готов, накрыть паэлью фольгой, дать «отдохнуть» 5 минут и подавать.

Если вам интересна история паэльи и особые правила ее приготовления, вы можете прочитать дополнительную информацию, пройдя по этой ссылке https://www.povarenok.ru/advice/show/1128/





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паэлья по-валенсийски
Рецепт: Паэлья по-валенсийски

Paella valenciana не имеет точного рецепта. Она родилась на крестьянских полях, а не у шефа в ресторане. Но существует определенный список ингредиентов, которые входят в это блюдо. Данный рецепт – адаптация официально признанного испанского рецепта, утвержденного Ассоциацией поваров Валенсии. В конце рецепта вы найдете ссылку на статью, в которой подробно описывается история возникновения паэльи и метод ее приготовления.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Паэлья по-валенсийски»:

Комментарии и отзывы

Отличное блюдо!
Очень ароматно,вкусно и красиво!
Спасибо!
Наташенька, очень аппетитно выглядит!
Любчик, спасибо большое
Интересненько!!!!!
Мерси!
Наташа, интересное блюдо
Нина, спасибо большое
Как же я пропустила? Спасибо голосованию, увидела эту вкуснятину.
Оксана, спасибо большое
Не хватает перца его режут на длинные широкие дольки и обжаривают....первым всегда жарят чеснок, он обогащает масло.... Затем курицу и кролика... Потом готовый продукт отводят на край....таким образом каждый продукт жариться отдельно....и рис насыпать необходимо широким крестом....и вкуснее еще когда там набор морепродуктов.....добавляю комментарий специально из Испании
В паэлью по-валенсиански перец не добавляют. Первым чеснок не жарят, потому что при долгом приготовлении он начинает гореть и плохо пахнуть. Его можно добавлять в софрито за минуту до добавления томатов или в самом конце в составе пикадо. Смешавать Paella Valencia c Paella de mariscos - это просто кулинарное преступление. Испанцы бы такое есть точно не стали. Чтобы ознакомиться с правилами приготовления паэльи, вы можете пройти по ссылке в конце рецепта.
Вообще то видов паэлья очень много и мясная и из морепродуктов, овощная, смешанная где именно смешивают мясо и море продукты...популярным в Испании является именно рис...и кстати при обжарки все обжаривают отдельно и откладывают на отдельную тарелку... И если вы живете в Испании то должны знать испанцы обжаривают чеснок именно для аромата масло и потом его достают...а не жарят до конца блюда...
Ответ для obediente
Автор рецепта тоже из Испании вообще-то
Наташа, как ты вкусно пишешь!!! А готовишь... ух! Шикарно и бесподобно!!!
Айгуль, спасибо огромное
Прекрасное блюдо!!
Настюша, спасибо большое
отлично приготовлено
Таня, спасибо!
Замечательный рецепт ! Удачи !
Вероника, спасибо большое
Ну, это твой конёк. Хочу, хочуууу.
Света, спасибо огромное
Наташечка, шикарнейая паэлья! Ароматы через монитор доносятся !
Инга, спасибо большое, дорогая
Наташенька,великолепное блюдо!Красота!
Ириша, спасибо большое
Вкуснятина!!! и статья интересная! Я кстати, давно уже, еще по совету мамы, когда рис готовлю на сковороде, то не мешаю и не накрываю, всегда получается вкусным и рассыпчатым!!!
Ольчик, спасибо большое Мы от мам много чего узнали, за что им огромное спасибо
Наташенька, я уже все восторги высказала в Поэльи с морепродуктами здесь коротко
Самая настоящая и шикарная Поэлья
Это вам за рецепт и старания
Не за что Я рада, что вам понравились рецепты!
Очень хочется на тот балкончик
Я очень надеюсь, что скоро ты тут будешь
Сама уж так надеюсь, что немножко устала даже ))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!