• 24 мая 2015, 23:46
  • 1354

Фаршированный перец с зелеными овощами

Рецепт: Фаршированный перец с зелеными овощами

Одно из любимых блюд, ПРОВЕРЕННЫХ ВРЕМЕНЕМ, фаршированный сладкий перец. Предлагаю нафаршировать болгарский перчик по-весеннему, зелеными овощами. Блюдо получается легкое и вкусное, и так же зелено-витаминное, почти летнее...

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Фаршированный перец с зелеными овощами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1357.7 ккал
белки
69.9 г
жиры
36.5 г
углеводы
196 г
100 г блюда
ккал
71.8 ккал
белки
3.7 г
жиры
1.9 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Фаршированный перец с зелеными овощами»:

  • Продукты для приготовления

  • Рис промойте в теплой воде (до прозрачной воды), залейте кипящей водой (на 1 часть риса:2 части воды), немного посолите. Варите под крышкой на медленном нагреве 20 минут (вода должна впитаться в рис). Дайте рису остыть.

  • Стебель сельдерея и стручковую фасоль порежьте, вместе с горошком потушите в небольшом количестве растительного масла минут 10, посолите, поперчите, добавьте 1 ч. л. сухого тимьяна.

  • Перцы вымойте, разрежьте вдоль на две части, удалите семена.
    В остывший рис добавьте остывшие овощи, петрушку, пармезан (оставьте немного присыпать верх).

  • Подготовленные перцы смажьте со всех сторон растительным маслом, посолите и поперчите изнутри, наполните рисовой начинкой (наполняйте поплотнее, с "горочкой"), сверху присыпьте щепоткой сухого тимьяна, и оставленным пармезаном. Поместите нафаршированные перцы в форму для запекания, готовьте в духовке при температуре 200 градусов, минут 20-25.

  • Подавайте фаршированные перцы в теплом виде как самостоятельное (легкое)блюдо, так и в качестве гарнира к рыбным и мясным блюдам.

  • Приятного аппетита!!!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированный перец с зелеными овощами
Рецепт: Фаршированный перец с зелеными овощами

Одно из любимых блюд, ПРОВЕРЕННЫХ ВРЕМЕНЕМ, фаршированный сладкий перец. Предлагаю нафаршировать болгарский перчик по-весеннему, зелеными овощами. Блюдо получается легкое и вкусное, и так же зелено-витаминное, почти летнее...

Ингредиенты для «Фаршированный перец с зелеными овощами»:

Комментарии и отзывы

Забрала в свою книгу, обязательно попробую.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки