Манник в нашем меню достаточно частый гость. Готовлю его более десяти лет, но с этим, более новым рецептом познакомилась совсем недавно. Нашла его у Юлии Ахановой, за что ее и благодарю! Для любителей таких запеканок настоятельно рекомендую приготовить этот вариант!
- 25 мая 2015, 0:03
- 17616
Манник с черникой
Ингредиенты для «Манник с черникой»:
- Кефир (с жирностью 1,5%) — 250 мл
- Крупа манная — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 180 г
- Черника (или другая любимая ягода) — 200 г
- Масло сливочное — 90 г
- Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 25 г
- Белок яичный — 2 шт
- Сахарная пудра (для посыпки)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2589.6 ккал |
белки
58.5 г |
жиры
89.4 г |
углеводы
383 г |
Порции | |||
ккал 431.6 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 14.9 г |
углеводы 63.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 233.3 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 34.5 г |
Рецепт «Манник с черникой»:
-
Манку смешиваем с кефиром и оставляем для набухания на 1,5-2 часа.
-
Для приготовления этого рецепта я использовала манную крупу от ТМ "Мистраль", за которую благодарю Светлану (мисс)
-
Яйца взбиваем с сахаром до светлой, пышной массы. Затем добавляем взбитые яйца к манке и снова хорошо все перемешиваем.
-
Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в тесто, затем добавляем размягченное сливочное масло и хорошенько перемешиваем.
-
Далее 2 белка взбиваем со щепоткой соли до мягких пиков. Аккуратно вводим их в тесто
-
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выливаем тесто. Выкладываем ягоды и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут. Ориентируйтесь по Вашей духовке.
-
Готовый манник охлаждаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Комментарии и отзывы
17 июля 2022 года korol a n 2014 #
Делала с красной смородиной,в первый раз готовила без ягоды - тоже очень понравилось.
Забираю в постоянное пользование!
Спасибо за рецепт!
11 июля 2022 года Antonina9 #
12 февраля 2019 года inna m 7575 #
15 сентября 2017 года Юджин1 #
27 января 2018 года olia999 # (автор рецепта)
22 июля 2017 года tata1108 #
22 июля 2017 года veronika1910 #
22 июля 2017 года tata1108 #
27 января 2018 года olia999 # (автор рецепта)
п.с. извините, что только сейчас отвечаю слишком давно меня не было здесь
20 февраля 2017 года Edem-ka #
27 января 2018 года olia999 # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года Elena Pas #
27 января 2018 года olia999 # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года Elena Pas #
12 февраля 2017 года Elena Pas #
12 февраля 2017 года Elena Pas #
30 сентября 2016 года ira-zu #
6 октября 2016 года olia999 # (автор рецепта)
1 августа 2016 года Lenachkin #
17 января 2016 года Бэбита #
1 февраля 2016 года olia999 # (автор рецепта)
16 июня 2015 года ksenij #
16 июня 2015 года olia999 # (автор рецепта)
Спасибо за доверие к рецепту!
30 мая 2015 года Жанночкин # (модератор)
31 мая 2015 года olia999 # (автор рецепта)
28 мая 2015 года avani #
31 мая 2015 года olia999 # (автор рецепта)
27 мая 2015 года pupsik27 #
28 мая 2015 года olia999 # (автор рецепта)
30 мая 2015 года pupsik27 #
27 мая 2015 года diana1616 #
27 мая 2015 года olia999 # (автор рецепта)
26 мая 2015 года Vicentina #
26 мая 2015 года olia999 # (автор рецепта)
26 мая 2015 года terry-68 #
пирог не хватило,добавила красной и белой
смородины.Спасибо,солнышко,за рецепт!
26 мая 2015 года olia999 # (автор рецепта)
Как манник в таком варианте? Понравился?
26 мая 2015 года terry-68 #
манник по вкусу!
31 мая 2015 года olia999 # (автор рецепта)
31 мая 2015 года terry-68 #
31 мая 2015 года olia999 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: