Благодаря этому конкурсу я открыла для себя булгур! Замечательно вкусная крупа подходит для самых разнообразных блюд! Предлагаю вам необычный вариант вкусной запеканки в... перепелках!!!
- 25 мая 2015, 0:03
- 3275
Запеканка в перепелках
Ингредиенты для «Запеканка в перепелках»:
- Перепел — 4 шт
- Булгур — 1/2 стак.
- Вода (для варки крупы) — 1 стак.
- Пармезан — 30 г
- Чеснок — 6 зуб.
- Масло сливочное — 20 г
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Соль (по вкусу )
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3107.2 ккал |
белки
197.4 г |
жиры
162.5 г |
углеводы
174.6 г |
Порции | |||
ккал 776.8 ккал |
белки 49.4 г |
жиры 40.6 г |
углеводы 43.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 237.2 ккал |
белки 15.1 г |
жиры 12.4 г |
углеводы 13.3 г |
Рецепт «Запеканка в перепелках»:
-
Булгур заливаем водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Убавляем огонь и варим до готовности 10 - 15 минут.
-
Пармезан трем на мелкой терке
-
Готовую крупу солим, перчим, добавляем пармезан и 2 зубчики чеснока, пропущенного через пресс
-
Перемешиваем
-
Перепелов моем, обсушиваем салфеткой. (Эстетические фотографии этих маленьких тушек никак не хотели получаться!)
-
В отверстие в нижней части тушки кладем сливочное масло
-
Подготовленной начинкой наполняем тушку.
Смесью из оливкового масла, соли и перца обмазываем каждую тушку
Выкладываем перепелку на фольгу, рядом укладываем крупно порезанный чеснок. -
Заворачиваем перепелку в фольгу, как фантик, плотно закрепляя края. Это нужно для того чтобы, сок, который образуется в процессе запекания не вытек.
-
Выкладываем на противень швом вверх.
Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Подаем к столу прямо в фольге! Подаем птичку с разными соусами. Мне очень понравился грузинский ткемали к этому блюду!
Булгур с сыром и чесноком отлично сочетается с нежным перепелиным мяском!
Комментарии и отзывы
4 января 2019 года ygastik #
4 января 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
28 мая 2015 года avani #
28 мая 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
27 мая 2015 года pupsik27 #
27 мая 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
26 мая 2015 года Vicentina #
26 мая 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
25 мая 2015 года Nienulka #
25 мая 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
25 мая 2015 года mariana82 #
25 мая 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
25 мая 2015 года FoodStation1 #
25 мая 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
25 мая 2015 года Aigul4ik #
25 мая 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
25 мая 2015 года chudo #
25 мая 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
25 мая 2015 года наташа лучко #
25 мая 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
25 мая 2015 года LNataly #
25 мая 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
25 мая 2015 года Gerardina #
25 мая 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
25 мая 2015 года Gerardina #
25 мая 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
25 мая 2015 года Милодора #
25 мая 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
25 мая 2015 года ирина таджибова #
25 мая 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
25 мая 2015 года Джулс 87 #
25 мая 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
25 мая 2015 года vlirli #
25 мая 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
25 мая 2015 года vlirli #
25 мая 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
25 мая 2015 года vlirli #
25 мая 2015 года veronika1910 #
25 мая 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
25 мая 2015 года Elenochka26 #
Фотографии и подача-шикарные
25 мая 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Трудновато, конечно, было перепелочку фотографировать!! Не выходила никак на фотках!!
25 мая 2015 года Elenochka26 #
25 мая 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
25 мая 2015 года Elenochka26 #
25 мая 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
25 мая 2015 года Демурия #
25 мая 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: