• 27 августа 2008, 10:48
  • 8351

Сырные кексики с добавками

Рецепт: Сырные кексики с добавками

Аромат и вкус печеного сыра не оставит равнодушным никого. Порционные кексики с сыром, копченостями и жареным луком, очень ароматные, с нежной текстурой теста и слегка хрустящей корочкой. Очень вкусные в теплом виде, но и в холодном не менее вкусные, хотя до холодного состояния они не доживают.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Сырные кексики с добавками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2201.2 ккал
белки
56.9 г
жиры
112.5 г
углеводы
208.4 г
100 г блюда
ккал
265.2 ккал
белки
6.9 г
жиры
13.6 г
углеводы
25.1 г

Рецепт «Сырные кексики с добавками»:

  • лук мелко порезать и обжарить на растительном или сливочном масле до золотистого цвета.

  • Половину сыра натереть на мелкой терке, половину на крупной.
    Я брала два вида сыра, пармезан – на мелкой терке и чеддер – на крупной.
    Сыр, натертый на крупной терке, не успевает полностью разойтись в тесте при выпечке и остается такими вкраплениями плавленого сыра, ну очень вкусно получается.
    Копчености порезать мелкими кубиками. Я брала колбасу сервелат.

  • Размягченное масло слегка взбить, добавить по одному яйца, каждый раз вымешивая.

  • Добавить сметану, творожный сыр, перец, паприку, выдавленный чеснок.
    Слегка взбить в однородную массу.
    У меня был сыр Альметте, без добавок, просто творожный-сливочный.

  • В яичную смесь выложить натертый сыр, копчености, жареный лук (вместе с маслом, в котором жарился) и все перемешать.
    После выпечки, тесто поднимается и становится пористо-нежным.
    Сверху просеять муку с разрыхлителем и все перемешать, долго вымешивать не стоит, просто сделать тесто однородным. Лучше даже вручную. Тесто получается тяжелым и липким.

  • Порционные формочки смазать маслом и выложить тесто, посыпать кунжутом.
    Выпекать в предварительно разогретой духовке при 170-180 градусах 30-35 минут, до золотистой корочки.
    Кексикам дать постоять 5-10 минут, затем вынимать из формочек.

Из этой порции теста получается 12-14 маленьких кексиков.
Можно сделать и один большой пирог, тогда время выпекания будет 50-60 минут.
Тесто довольно тяжелое и выпекается долго. Лучше делать в маленьких формочках, а то за час ожидания под аромат сыра и копченостей на весь дом невозможно будет устоять.
Можно добавить в тесто укроп и петрушку.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырные кексики с добавками
Рецепт: Сырные кексики с добавками

Аромат и вкус печеного сыра не оставит равнодушным никого. Порционные кексики с сыром, копченостями и жареным луком, очень ароматные, с нежной текстурой теста и слегка хрустящей корочкой. Очень вкусные в теплом виде, но и в холодном не менее вкусные, хотя до холодного состояния они не доживают.

Ингредиенты для «Сырные кексики с добавками»:

Фотографии «Сырные кексики с добавками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Пока нет комментариев.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки