Настоящий суп "Харчо" я не пробовала, как-то не довелось ( ( (. Разные издания предлагают свои варианты - и только у них самый настоящий суп "Харчо". Поэтому приняв все к сведению, в итоге готовлю вот такой суп по принципу "Харчо". Домашние остаются довольны! Оцените и Вы!
- 25 мая 2015, 0:45
- 7220
Суп по принципу "Харчо"
Ингредиенты для «Суп по принципу "Харчо"»:
- Грудка утиная (на кости) — 1 шт
- Рис (Кубань ТМ "Мистраль") — 1 стак.
- Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Помидор — 1 шт
- Чеснок — 6 зуб.
- Сок гранатовый — 0,5 стак.
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Масло чесночное — 4 ст. л.
- Лист лавровый — 4 шт
- Соль
- Зелень
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1902.3 ккал |
белки
79.5 г |
жиры
84.6 г |
углеводы
205.6 г |
Порции | |||
ккал 317.1 ккал |
белки 13.3 г |
жиры 14.1 г |
углеводы 34.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.2 ккал |
белки 8 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 20.8 г |
Рецепт «Суп по принципу "Харчо"»:
-
Подготавливаем продукты.
-
Утиную грудку хорошо промываем. Заливаем 2 - 2,5 л воды и ставим варить. Не забываем снимать пенку. Варим до готовности мяса примерно 2 часа. Солим. Мясо вынимаем из бульона. Остужаем.
-
Рис промываем. Кладем в бульон. Варим до готовности.
-
Овощи моем, чистим, нарезаем: морковь - соломкой, лук - кубиком. Обжариваем в глубокой сковороде около 7-10 минут. Затем добавляем нарезанный помидор и томатную пасту. Хорошо перемешиваем. Еще готовим минут 5.
-
Затем наливаем гранатовый сок и тушим минут 5-7. Выключаем огонь и добавляем мелко нарезанный чеснок, зелень и хмели-сунели. Хорошо перемешиваем. Закрываем сковороду крышкой.
-
Немного остуженное мясо отделяем от кости и нарезаем.
-
Добавляем мясо в бульон к рису.
-
Туда же добавляем тушеные овощи.
-
Даем закипеть. Убавляем огонь. Добавляем лавровый лист и варим еще минут 5. Убираем с огня. Даем супу постоять под закрытой крышкой минут 10-15.
-
Подаем с зеленью. ( Для любителей острого можно добавить еще чеснок).
...
...
Комментарии и отзывы
25 мая 2015 года alekstr # (автор рецепта)
25 мая 2015 года natrog #
Мне понравилось и описание и сам рецепт!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: