Этот рецепт родился, благодаря этому конкурсу. Я очень люблю булгур и часто экспериментирую с различными наполнителями к нему. В этот раз я смешала его с пшенкой и, оказалось, что очень удачно. Они как будто созданы друг для друга. Получилась очень вкусная и сытная каша, которую можно есть в Пост, сочетая с овощными салатами, а также великолепный гарнир к различным мясным и рыбным блюдам.
- 25 мая 2015, 0:54
- 4112
Каша пшенная с булгуром
Ингредиенты для «Каша пшенная с булгуром»:
- Пшено (ТМ «Мистраль» в пакетиках, 100 г) — 1 пакет.
- Булгур (чуть больше половины 250 мл стакана) — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Бульон (говяжий или горячая вода) — 250 мл
- Кориандр (молотый) — ½ ч. л.
- Зира — ½ ч. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3849.4 ккал |
белки
128.7 г |
жиры
89.7 г |
углеводы
620.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 300.7 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 7 г |
углеводы 48.5 г |
Рецепт «Каша пшенная с булгуром»:
-
Для этого рецепта идеально подходит пшено в пакетиках ТМ "Мистраль"
-
Пшено отварить в горячей воде по инструкции.
-
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Булгур хорошо промыть водой и дать воде полностью стечь. -
В казане или в сотейнике с толстым дном разогреть 2 ст. л. растительного и 1 ст. л. оливкового масла. Добавить лук и обжарить его до прозрачного цвета.
-
Добавить сухой булгур, все хорошо перемешать, чтобы булгур полностью пропитался маслом, посолить (немного, т. к. я использую уже готовый соленый бульон), поперчить, добавить кориандр и зиру, перемешать,
-
Добавить 2 половника бульона, лавровый лист, опять все перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь и варить булгур до готовности или пока вся жидкость не впитается - около 10 минут.
-
Готовое пшено освободить из пакета и смешать с 1 ст. л. оливкового масла.
-
К готовому булгуру добавить пшено, все хорошо перемешать, накрыть крышкой, выключить огонь, сверху на крышку положить полотенце и дать так постоять минут 10-15.
Приятного аппетита!
Вот такая красивая каша получилась:
С салатом очень хорошо сочетается.
У нас сегодня на ужин была куриная печенка, а на гарнир пшенно-булгурная каша.
Комментарии и отзывы
24 апреля 2016 года Джени дочь Тали Гофман #
24 апреля 2016 года Olga_Kov # (автор рецепта)
28 мая 2015 года avani #
28 мая 2015 года Olga_Kov # (автор рецепта)
25 мая 2015 года Марина Мармеладинка #
26 мая 2015 года Olga_Kov # (автор рецепта)
25 мая 2015 года Ange77 #
26 мая 2015 года Olga_Kov # (автор рецепта)
25 мая 2015 года Aigul4ik #
25 мая 2015 года Olga_Kov # (автор рецепта)
25 мая 2015 года veronika1910 #
25 мая 2015 года Olga_Kov # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: