Сочетание гречки и мясного фарша очень правильное. Так как начинка однородная, что нельзя определить, где кончается гречка и начинается мясной фарш. Но вкусный аромат мяса и жареного лука пронизывает всю начинку насквозь.
- 25 мая 2015, 4:53
- 3183
Пирог из гречки и мясного фарша

Ингредиенты для «Пирог из гречки и мясного фарша»:
Дрожжевое тесто
- Вода — 240 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
- Дрожжи — 30 г
- Соль — 8 г
- Масло сливочное — 30 г
Начинка
- Крупа гречневая — 1,5 стак.
- Мясо (Можно готовый фарш) — 300 г
- Лук белый — 1 шт
- Масло растительное — 30 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Перец черный
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4167.4 ккал |
белки
111.7 г |
жиры
81.4 г |
углеводы
613.3 г |
Порции | |||
ккал 520.9 ккал |
белки 14 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 76.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 255.7 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 5 г |
углеводы 37.6 г |
Рецепт «Пирог из гречки и мясного фарша»:
-
Тесто приготовила безопарным способом
-
Гречку отварить в подсоленной воде
-
Лук накрошить мелкими кубиками, обжарить на растительном масле
-
Добавить фарш, я приготовила из свинины, обжарить до готовности, добавить соль и перец.
-
Обжаренный фарш смешиваем с отварной гречкой
-
У меня получилось 2 пирога.
Для первого кусок теста раскатываем круглую лепешку толщиной 3-4 мм, укладываем на сковороду -
Раскатываем 10 маленьких лепешек, укладываем посередине фарш из гречки и мяса, защипываем в круглые пирожки.
-
Раскладываем пирожки по краю сковороды
-
Посередине пирога раскладываем фарш.
-
Делаем украшения для пирога. Растаиваем, за 10 мин до выпечки смазываем яйцом. Выпекаем.
-
Для второго пирога раскатываем круглую лепешку, кладут фарш, делаем сеточку из теста, края защипываем
-
Раскатываем 14 овальных лепешек, укладываем фарш
-
Защипываем в виде пирожка
-
Укладываем пирожки швом вниз к кругу в виде подсолнуха. Растаиваем, смазываем яйцом, выпекаем
Комментарии и отзывы
21 марта 2018 года kisushka1806 #
4 ноября 2015 года natal bondarch #
4 ноября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
4 августа 2015 года Еленка Петровна #
4 августа 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
29 июля 2015 года Иулия Михайлова #
29 июля 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
28 мая 2015 года Аэлена #
25 мая 2015 года Elenka-tmb #
25 мая 2015 года ilika21 #
25 мая 2015 года Марианна4 #
25 мая 2015 года Aigul4ik #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: