• 25 мая 2015, 7:11
  • 2557

Оладьи с финиками и пшеном

Рецепт: Оладьи с финиками и пшеном

Чудесные, нежные и одновременно сытные оладьи без лишнего грамма сахара. Отличная возможность разнообразить завтрак для всей семьи!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Оладьи с финиками и пшеном»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1552.8 ккал
белки
51 г
жиры
27.4 г
углеводы
276.1 г
100 г блюда
ккал
187.1 ккал
белки
6.1 г
жиры
3.3 г
углеводы
33.3 г

Рецепт «Оладьи с финиками и пшеном»:

  • Первым делом нужна пшенная каша. Впрочем, подойдет и любая другая))
    Можно сварить специально или взять ту, что не доели дети.
    Смысл в том, что мы обогащаем наши оладьи злаками, делаем их сытными, полезными и одновременно не заморачиваемся с "особой" мукой.

  • Теперь заливаем финики (без косточек!))) теплым кефиром и перемалываем. Если финики у вас довольно твердые, то лучше залить их заранее или даже заранее вымочить их в кипятке.

  • Яйцо подогреваем в теплой воде из-под крана, взбиваем до устойчивой пены и акукратно смешиваем с мукой (у меня полбяная, но можете взять обычную, любую, что под рукой). Очень аккуратно! Получится довольно круто, не волнуйтесь, так и должно быть.
    Далее мы аккуратно смешиваем яично-мучную смесь, кефирно-финиковую, добавляем соду и кашу, перемешиваем.

  • И выпекаем пышные и нежные оладьи на смазанной маслом сковороде. Под крышкой.

Идеально подавать с сахарной пудрой, ягодами и кленовым сиропом. Вместо кленового можно использовать любой другой или просто мед. Оладьи сами по себе достаточно сладкие, так что вкусно будет и со сметаной.
Приятного аппетита







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оладьи с финиками и пшеном
Рецепт: Оладьи с финиками и пшеном

Чудесные, нежные и одновременно сытные оладьи без лишнего грамма сахара. Отличная возможность разнообразить завтрак для всей семьи!

Ингредиенты для «Оладьи с финиками и пшеном»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А молоко? Это для того, чтоб кашу сварить?
Совершенно верно
О, это очень вкусные штучки, вчера готовила подобные из гречневой каши, захотелось и из пшенки попробовать! спасибо за рецепт!
На здоровье
Пышечки какие!!!
Мерси
Очень красиво, Даша!
Спсибо
ВАУ! Чуть не пропустила такую вкусняшку!!! Хорошо что зашла проголосовать. Удачи, Дашуля
Спасибо, Надюш! Рада, что ты заглянула
Потрясающие оладьи,вкусно,пышно,ароматно!
Фото класс!
Благодарю
Очень аппетитные оладушки Удачи
Спасибо
спасибо
Супер красиво!
Спасибо! Рада, что понравились оладушки
Не то слово, понравились!
Дашенька, какие аппетитные фото!
Спасибо, Светочка
Какие красавцы! Удачи!
Спасибо, Оленька
Даша, превосходные оладьи
Благодарю
Даша, до чего ж аппетитны оладушки!
Спасибо, Мариш
Дашуньчик, обожаю, когда для деток готовят с любовью: и вкусно и полезно! Фото - суперские!
Спасибо, солнце!! А как жешь для своего сокровища, да не с любовью
все зависит от мамы....
Какие аппетитные оладушки
Спасибо, рада, что понравились
Вкусные оладушки!!
Так точно Спасибо!
Какая вкусная стопочка. Объедение.
Спасибо, Наташ
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки