Чудесные, нежные и одновременно сытные оладьи без лишнего грамма сахара. Отличная возможность разнообразить завтрак для всей семьи!
- 25 мая 2015, 7:11
- 2557
Оладьи с финиками и пшеном
Ингредиенты для «Оладьи с финиками и пшеном»:
- Кефир — 150 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Финик — 80 г
- Мука пшеничная / Мука (полбяная, овсяная, цельнозерновая) — 6 ст. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Пшено (ТМ Мистраль) — 50 г
- Молоко — 200 г
- Соль — 1 щепот.
- Масло растительное
- Ягода (для подачи)
- Сахарная пудра (для подачи)
- Мед (или вкуснй сироп, варенье, для подачи)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1552.8 ккал |
белки
51 г |
жиры
27.4 г |
углеводы
276.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 187.1 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 33.3 г |
Рецепт «Оладьи с финиками и пшеном»:
-
Первым делом нужна пшенная каша. Впрочем, подойдет и любая другая))
Можно сварить специально или взять ту, что не доели дети.
Смысл в том, что мы обогащаем наши оладьи злаками, делаем их сытными, полезными и одновременно не заморачиваемся с "особой" мукой. -
Теперь заливаем финики (без косточек!))) теплым кефиром и перемалываем. Если финики у вас довольно твердые, то лучше залить их заранее или даже заранее вымочить их в кипятке.
-
Яйцо подогреваем в теплой воде из-под крана, взбиваем до устойчивой пены и акукратно смешиваем с мукой (у меня полбяная, но можете взять обычную, любую, что под рукой). Очень аккуратно! Получится довольно круто, не волнуйтесь, так и должно быть.
Далее мы аккуратно смешиваем яично-мучную смесь, кефирно-финиковую, добавляем соду и кашу, перемешиваем. -
И выпекаем пышные и нежные оладьи на смазанной маслом сковороде. Под крышкой.
Приятного аппетита
Комментарии и отзывы
12 октября 2015 года tpanaeva #
12 октября 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
11 октября 2015 года Анастасия Малыгина #
11 октября 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
29 сентября 2015 года дуэт #
29 сентября 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
9 июня 2015 года Cony96 #
9 июня 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
6 июня 2015 года Rencha1 #
6 июня 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
1 июня 2015 года Navely #
6 июня 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
30 мая 2015 года Жанночкин # (модератор)
Фото класс!
6 июня 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
29 мая 2015 года Violl #
6 июня 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
28 мая 2015 года avani #
28 мая 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
27 мая 2015 года pupsik27 #
28 мая 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
28 мая 2015 года pupsik27 #
27 мая 2015 года diana1616 #
27 мая 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
26 мая 2015 года Sugar #
26 мая 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
25 мая 2015 года Nienulka #
25 мая 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
25 мая 2015 года Марина Мармеладинка #
25 мая 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
25 мая 2015 года barska #
25 мая 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
25 мая 2015 года barska #
25 мая 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
25 мая 2015 года Ange77 #
25 мая 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
25 мая 2015 года mariana82 #
25 мая 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
25 мая 2015 года Анастасия АГ #
25 мая 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
25 мая 2015 года FoodStation1 #
25 мая 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
25 мая 2015 года Ninale30 #
25 мая 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: