Очень вкусный и очень простой вариант потрясающе нежных и ароматных оладушек. Из разряда: таят во рту.
- 25 мая 2015, 8:51
- 30310
Оладьи с сыром и зеленым луком
Ингредиенты для «Оладьи с сыром и зеленым луком»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Кефир (220 мл) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сыр твердый — 100 г
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Сода (На кончике ножа)
- Специи (По щепотке: соль, сахар)
- Масло растительное (Плюс для жарки) — 4 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1525.9 ккал |
белки
62.2 г |
жиры
78.8 г |
углеводы
141.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.8 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 18.7 г |
Рецепт «Оладьи с сыром и зеленым луком»:
-
Яйца, сметану, соль и сахар взбиваем. Добавляем кефир, масло и соду, взбиваем.
-
Добавляем муку и еще раз взбиваем. Может показаться, что тесто жидковатое в классическом понимании "на оладьи", но советую не пугаться и муки больше не добавлять. Оладушки может и не будут высокими, но зато будут очень нежными и в прямом смысле слова "таять во рту". Лук мелко шинкуем, сыр трем на терке, добавляем к тесту и лопаткой аккуратно и тщательно перемешиваем.
-
Разогретую сковороду смазываем растительным маслом и жарим оладушки с двух сторон на среднем огне при закрытой крышке.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6205
Комментарии и отзывы
20 августа Елена Бельтан #
2 ноября 2022 года Евгения 1976 # (модератор)
Оля, большое спасибо.
7 ноября 2021 года natashechka-2705 #
20 ноября 2021 года Демурия # (автор рецепта)
15 августа 2018 года Akira Shinrei #
16 августа 2018 года Демурия # (автор рецепта)
20 июня 2018 года irinaleb77 #
20 июня 2018 года Демурия # (автор рецепта)
12 января 2018 года Wasssabi #
12 января 2018 года Демурия # (автор рецепта)
18 декабря 2016 года parshikov vn #
18 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)
18 декабря 2016 года parshikov vn #
18 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)
18 декабря 2016 года parshikov vn #
14 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #
15 сентября 2016 года Демурия # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года Valushka2003 #
14 сентября 2016 года Демурия # (автор рецепта)
15 мая 2016 года molodayahozyajka #
наверное немножко больше соды добавила, потому что получились довольно воздушные.
18 мая 2016 года Демурия # (автор рецепта)
4 мая 2016 года Тайгета #
4 мая 2016 года Демурия # (автор рецепта)
28 марта 2016 года helena1961 #
28 марта 2016 года Демурия # (автор рецепта)
28 марта 2016 года springwind492 #
28 марта 2016 года Демурия # (автор рецепта)
20 марта 2016 года caramel77 #
20 марта 2016 года Демурия # (автор рецепта)
Благодарю за доверие и роскошную фото улику
15 марта 2016 года Лисныш #
15 марта 2016 года Демурия # (автор рецепта)
17 марта 2016 года Лисныш #
17 марта 2016 года Демурия # (автор рецепта)
10 марта 2016 года Лена Симонова #
10 марта 2016 года Демурия # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года Мардж Симпсон #
12 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года Vicentina #
https://www.povarenok.ru/blog/show/46040/
11 ноября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
Спасибо за красоту и нежность
7 ноября 2015 года Alena Mila #
7 ноября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
Спасибо за доверие и теплое фото
30 октября 2015 года Сооолнышко #
30 октября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: