Сегодня я расскажу вам про очень интересные булочки, два варианта теста, разные начинки и со штрейзельной крошкой... Все просто, но очень вкусно...
- 25 мая 2015, 10:49
- 3753
Булочки с штрейзельной крошкой на закваске
Ингредиенты для «Булочки с штрейзельной крошкой на закваске»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (4 ст( 250 мл)+ 5 ст.л. с горкой + 0.5 ст. на стол)
- Закваска (на пике активности) — 11 ст. л.
- Сахар — 125 г
- Соль (щепотка)
- Хлопья овсяные (измельченные для второго варианта теста) — 3 ст. л.
- Сода — 0.25 ч. л.
- Молоко (теплое) — 250 мл
- Желток яичный — 3 шт
- Маргарин (сливочный) — 100 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
Начинка 1
- Творог (у меня домашний жирный) — 300 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 4 ст. л.
Начинка 2
- Шоколад темный — 0.5 шт
- Сахар — 2 ст. л.
Начинка 3
- Крем (заварной) — 0.5 л
Штрейзельная крошка
- Масло сливочное — 30 г
- Мука пшеничная / Мука — 60 г
- Сахар — 70 г
- Яйцо куриное (+ 2 ст.л. молока для обмазки булочек)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4531 ккал |
белки
149.8 г |
жиры
195.2 г |
углеводы
608.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 197.9 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 26.6 г |
Рецепт «Булочки с штрейзельной крошкой на закваске»:
-
Итак, базовый рецепт теста:
Я делаю в хлебопечке.
На дно ведерка насыпаем 5 ст. л. муки, сверху закваску на пике активности, сверху 4 ст муки, сахар, ванильный сахар, соль, соду, желтки.
Второй вариант теста такой же, но я добавляю еще 3 ст. л. измельченных овсяных хлопьев. -
Затем наливаю теплое молоко и мягкий нарезанный сливочный маргарин.
-
Дальше я делаю два замеса теста для обычного теста и три замеса для теста с овсяными хлопьями.
То есть включили один замес теста ( у меня 1 час), по окончании программы еще один замес теста и для теста с хлопьями еще один...
Это долго, но для вас абсолютно не сложно... Всю работу делает хлебопечка.
Затем тесто выложить на стол с мукой -
И слегка обмять, так как тесто получается липкое.
-
Дальше начинка первая.
Творог я взбила с яйцом и сахаром в однородную массу.
Половину теста раскатала, смазала густым слоем творожной начинки. -
Вторую половину посыпала тертым шоколадом и сахаром ( начинка вторая).
-
Оба пласта по отдельности сворачиваем в рулетик.
-
Рулетики режем на кусочки.
-
Делаем из них лепешки и кладем на противень с пергаментом смазанным растительным маслом.
-
Даем подняться до увеличения вдвое.
Смазываем взбитым яйцом с молоком и посыпаем штрейзельной крошкой.
Для штрейзеля: холодное сливочное масло перетереть с просеянной мукой в крошку и добавить сахар, хорошо перемешать. Держать в холоде. -
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 35 минут.
-
Это разлом булочки с творожной начинкой ( очень нежно...)
-
Это разлом булочки с шоколадом ( суховато, но тоже вкусно).
-
А вчера я делала булочки с заварным кремом.
Количество крема указано на полное количество теста. -
Тесто для булочек с заварным кремом я делала с добавлением измельченных овсяных хлопьев.
Отрываем от теста кусочек теста, формируем лепешку, на середину кладем крем.
Затем кладем лепешку на стол с мукой и формируем булочку ( так как тесто мягкое и может порваться) -
В этот раз я пекла в формах.
В силиконовой форме в виде цветка, в силиконовых формочках для кексов в виде розочки и в сковороде без ручки с пергаментом.
Все формы смазывала растительным маслом.
Выложила готовые булочки в формы, накрыла полотенцем до увеличения вдвое ( меня не было дома 2,5 часа).
Когда я вернулась, то тесто поднялось очень хорошо.
Я смазала его взбитым яйцом с молоком и посыпала штрейзельной крошкой. -
Выпекала в разогретой духовке при 180 градусах 35 минут ( в сковороде- 40 минут).
Дать полностью остыть в форме. -
Затем аккуратно вынуть и приятного чаепития!
-
Очень красиво...
-
Вот булочки-розочки...
Красиво, необычно... -
Здесь видно верхушку.
-
А вот и разрезик...
Могу сказать, что лично мне больше всего понравились булочки-розочки... И по форме, и по вкусу... -
Моим домочадцам больше понравились булочки испеченные в большой силиконовой форме... Более мягче получились...
Булочки из сковороды тоже очень нежные и мягкие... -
Вот такой разлом...
Что могу сказать... Оба теста вкусные и все начинки достойны внимания.
Но лично мне больше понравилось тесто с овсяными хлопьями ( более рыхлое и воздушное) и две начинки: с творогом и заварным кремом. А дочке больше нравится с шоколадом и кремом...
Так что экспериментируйте и пробуйте...
В прошлом году я пекла булочки с черешней и клубникой с добавлением сахара, что тоже очень вкусно...
Приятного Вам чаепития!
Комментарии и отзывы
29 сентября 2015 года дуэт #
29 сентября 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
2 июня 2015 года любознательная галя #
2 июня 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
1 июня 2015 года Ирунин #
1 июня 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
1 июня 2015 года Ирунин #
1 июня 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
30 мая 2015 года Жанночкин # (модератор)
31 мая 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
27 мая 2015 года pupsik27 #
28 мая 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
28 мая 2015 года pupsik27 #
27 мая 2015 года Ирунин #
27 мая 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
25 мая 2015 года Nienulka #
26 мая 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
25 мая 2015 года mariana82 #
25 мая 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
25 мая 2015 года Милодора #
25 мая 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
25 мая 2015 года ирина таджибова #
25 мая 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
25 мая 2015 года Aigul4ik #
25 мая 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
25 мая 2015 года Колесникова Людмила #
25 мая 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
25 мая 2015 года Ирушенька #
25 мая 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
25 мая 2015 года Ирушенька #
25 мая 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
25 мая 2015 года veronika1910 #
25 мая 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
25 мая 2015 года JeSeKi # (модератор)
25 мая 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
25 мая 2015 года Ирунин #
25 мая 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
25 мая 2015 года Лепачка #
25 мая 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
25 мая 2015 года Аделя Усманова #
25 мая 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: