Домашняя буженина готовится очень просто. В результате у вас получается целый кусок натурального вкуснейшего мяса! Магазинная колбаса, даже самая дорогая, не сравнится с домашней бужениной.
- 25 мая 2015, 10:50
- 4915
Домашняя буженина
Ингредиенты для «Домашняя буженина»:
- Свинина (лопатка, шея ) — 1 кг
- Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.
- Горчица (в зернах сухая ) — 1/2 ч. л.
- Смесь перцев — 1/2 ч. л.
- Масло растительное — 30 мл
- Чеснок — 2 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2863 ккал |
белки
165 г |
жиры
238.2 г |
углеводы
21 г |
Порции | |||
ккал 572.6 ккал |
белки 33 г |
жиры 47.6 г |
углеводы 4.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 260.3 ккал |
белки 15 г |
жиры 21.7 г |
углеводы 1.9 г |
Рецепт «Домашняя буженина»:
Кусок мяса промыть, обсушить. Затем его натереть со всех сторон солью.
Обмазать маринадом. Завернуть в фольгу и оставить мариноваться минимум на 2 часа в холодильнике.
После чего отправить в разогретую духовку запекаться в фольге на 1 час. (1 кг мяса запекается 1 час). Температура 200 градусов.
После приготовления открыть фольгу и запечь мясо еще 15 минут для того, чтобы оно зарумянилось.
Буженина готова. Охладите ее и нарезайте тонко. Можно приготовить вкусные бутерброды или сделать мясную нарезку на праздничный стол. Хороша домашняя буженина как на праздник, так и на каждый день.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
17 декабря 2018 года bo4alova tatiana #
21 января 2018 года umuauv #
И в фольге далее оставляла остывать прямо в духовке.
12 июля 2016 года Елена Пихоцкая #
26 мая 2015 года luneva_e #
26 мая 2015 года olga kiklyar # (автор рецепта)
25 мая 2015 года Лисенок0309 #
25 мая 2015 года olga kiklyar # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: