Великолепное мясо индейки, запеченное на подушке из болгарского перца! Маринованное в смеси горчицы, соевого соуса и пряных трав.. С нотами грибов и томатов-великолепный ужин!-яркий и праздничный. Мясо выходит вкусное, нежное, ароматное! Очень сытное и не тяжёлое! Идеальный вариант для следящих за своим здоровьем и фигурой! Рекомендую приготовить и насладиться!
- 25 мая 2015, 10:52
- 2738
Индейка на подушке из болгарского перца
Ингредиенты для «Индейка на подушке из болгарского перца»:
- Индейка (индюшиная нога целая) — 1900 г
- Соевый соус (соевый соус ТМ "Kikkoman"(100мл-для птицы,20мл-для перца,20мл-для грибов) — 140 мл
- Шампиньоны — 3 шт
- Помидор — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Горчица (готовая горчица "горчица с хреном") — 3 ст. л.
- Перец черный — 2 ч. л.
- Перец болгарский (замороженный) — 400 г
- Смесь специй (приправа "для птицы"+"итальянские травы"-пополам(ложки без горки) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4305.1 ккал |
белки
440.1 г |
жиры
236.5 г |
углеводы
115.4 г |
Порции | |||
ккал 1076.3 ккал |
белки 110 г |
жиры 59.1 г |
углеводы 28.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.9 ккал |
белки 14.9 г |
жиры 8 г |
углеводы 3.9 г |
Рецепт «Индейка на подушке из болгарского перца»:
-
Делается очень просто, результат-очень вкусно!
Приступим? Приступаем!...
Итак... -
Дольки чеснока нарезать на пластинки и начинить ногу (в зависимости от того как вам нравиться-насыщенный запах или его нота...
делаем и количество "кармашков" для долек чеснока -
Смешиваем перец, специи и горчицу
-
Добавляем соевый соус ТМ "Kikkoman" (100мл)
-всё перемешиваем -
Хорошо натираем ногу.
Оставляем мариноваться.. Время-произвольное, но не меньше 2-х часов!
Я замариновала около полудня, а на ужин у нас было ароматное мясо -
За час до запекания перец смочить соевым соусом ТМ "Kikkoman" (20мл)
-
На фольгу выкладываем перец, поверх него ногу
-
Шампиньоны нарезаем дольками (не тонко), сбрызгиваем соевым соусом ТМ "Kikkoman" ( 20 мл), оставить минут на 15
-
Выкладываем их на ногу
-
Поверх грибов-ломтики помидоров (тоже нарезаем не тонко!)
-
Хорошо заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке (180гр) 1 час
-
Через час открываем фольгу и запекаем ещё полчаса без фольги, поливая соком
-
Вот наша красавица и готова! Всех прошу к столу!
Мнения разделились
Очень вкусные ломтики помидоров и грибов
Побалуйте себя и свою семью ярким, вкусным и ароматным ужином!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
2 марта 2016 года Basia666 #
27 мая 2015 года pupsik27 #
27 мая 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
30 мая 2015 года pupsik27 #
27 мая 2015 года Мадам Жжинда #
27 мая 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
А ну срочно кушать!!!!!!!!!!!!
27 мая 2015 года Мадам Жжинда #
26 мая 2015 года Tatanj #
26 мая 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
26 мая 2015 года Снежана Егорова #
26 мая 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
26 мая 2015 года Wera13 #
26 мая 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
26 мая 2015 года Демурия #
26 мая 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
26 мая 2015 года sibir77 #
26 мая 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
25 мая 2015 года Милодора #
25 мая 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
25 мая 2015 года Милодора #
25 мая 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
26 мая 2015 года Милодора #
26 мая 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
25 мая 2015 года ирина таджибова #
25 мая 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
25 мая 2015 года ирина таджибова #
25 мая 2015 года Сашуленок #
25 мая 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
25 мая 2015 года Сашуленок #
25 мая 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
25 мая 2015 года Сашуленок #
25 мая 2015 года Ирушенька #
25 мая 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
25 мая 2015 года тататима #
25 мая 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
25 мая 2015 года veronika1910 #
25 мая 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: