• 25 мая 2015, 12:06
  • 2205

Куриные сердечки "Ароматные"

Рецепт: Куриные сердечки Ароматные

Куриные сердечки — доступный субпродукт, блюда из которых получаются нежными и сытными. Они обладают относительно нейтральным вкусом и чуть плотной структурой, которая прекрасно поглощает все вкусы и ароматы, с которыми вы их соединяете.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Куриные сердечки "Ароматные"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
994.6 ккал
белки
55.3 г
жиры
75 г
углеводы
26 г
Порции
ккал
497.3 ккал
белки
27.7 г
жиры
37.5 г
углеводы
13 г
100 г блюда
ккал
184.2 ккал
белки
10.2 г
жиры
13.9 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Куриные сердечки "Ароматные"»:

  • Для начала подготовим все ингредиенты.
    Сердечки хорошо промыть, срезать лишний жир и замочить в холодной воде на полчаса.
    Из апельсина выжать сок.

  • Готовим маринад:
    имбирь и чеснок мелко порезать, добавить смесь перцев и перец чили ( у меня сушеный, т. к. не было свежего).

  • Добавляем сок лайма, 1/3 свежевыжатого апельсинового сока и соевый соус. Все хорошенько перемешиваем.

  • Заливаем получившимся маринадом сердечки и убираем в холодильник мариновать на 4 часа.

  • Готовые сердечки нанизываем на шпажки (предварительно замоченные в холодной воде) и обжариваем по 4 минуты с каждой стороны (обжарить их нужно на хорошо разогретой сковороде и на сильном огне, иначе они будут просто вариться!).
    Когда сердечки обжарили со всех сторон, убираем их со сковороды и наливаем туда оставшийся апельсиновый сок.
    Возвращаем сердечки на сковородку и готовим еще несколько минут.

  • Шашлычки из куриных сердечек можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
    Например они очень не плохо сочетаются с салатом из молодых листьев хрена, приправленных соевым соусом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные сердечки "Ароматные"
Рецепт: Куриные сердечки Ароматные

Куриные сердечки — доступный субпродукт, блюда из которых получаются нежными и сытными. Они обладают относительно нейтральным вкусом и чуть плотной структурой, которая прекрасно поглощает все вкусы и ароматы, с которыми вы их соединяете.

Ингредиенты для «Куриные сердечки "Ароматные"»:

Комментарии и отзывы

Очень аппетитно!
Спасибо
очень аппетитно и красиво!
Спасибо огромное
Очень вкусно
Спасибо большущее! Очень приятно, что вам понравился
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки