• 25 мая 2015, 13:43
  • 2882

Шашлычки из куриной печени по-японски

Рецепт: Шашлычки из куриной печени по-японски

Шашлычки из куриной печени с маринованным луком по-японски. Если вы хотите приготовить необычный, быстрый, ароматный и вкусный шашлык, возьмите нежную куриную печень и бекон. Вкус этого блюда приятно вас удивит. Шашлычки получаются очень сочные и нежные.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Шашлычки из куриной печени по-японски»:

Шашлык из печени

Маринованный лук

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1359.6 ккал
белки
83.5 г
жиры
94.6 г
углеводы
44 г
100 г блюда
ккал
178.9 ккал
белки
11 г
жиры
12.4 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Шашлычки из куриной печени по-японски»:

  • Для начала замаринуем лук. Порежем лук тонкими кольцами.
    Опустить лук в горячую воду (не кипящую) на 10-15 секунд,
    а затем сразу в холодную.
    Откинуть лук на сито и дать воде стечь.

  • Для маринада, смешаем:
    рисовый уксус, сухое вино, имбирь (мелко порезанный),
    сахар тростниковый и свекольный сок, хорошо перемешать до полного растворения сахара.

  • Лук уладить в банку и залить получившийся маринадом и убрать в холодильник.
    Мариновать минимум 4 часа.

  • Теперь подготовим ингредиенты для шашлыка.
    Бекон порезать тонкими полосками,
    с печени срезать все пленки и разрезать на две части.

  • Готовим маринад:
    имбирь мелко порежем, добавим сахар тростниковый,
    рисовый уксус и соевый соус.
    Хорошо перемешаем до полного растворения сахара.

  • Заливаем получившимся маринадом печень и ставим в холодильник мариноваться на два часа.

  • Печень заворачивание в полоски бекона и нанизываем их на шпажки.

  • Обжариваем шашлычки из печени на сковороде (можно добавить немного масла на сковороду, если бекон не очень жирный) по 2 минуты с каждой стороны.
    И ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 5-7 минут.
    Всё, наши шашлычки готовы.

  • Шашлычки получаются очень сочные и нежные с легким ароматом копченого бекона.
    Подавать шашлычки из печени с маринованным луком.
    Очень вкусно!
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлычки из куриной печени по-японски
Рецепт: Шашлычки из куриной печени по-японски

Шашлычки из куриной печени с маринованным луком по-японски. Если вы хотите приготовить необычный, быстрый, ароматный и вкусный шашлык, возьмите нежную куриную печень и бекон. Вкус этого блюда приятно вас удивит. Шашлычки получаются очень сочные и нежные.

Ингредиенты для «Шашлычки из куриной печени по-японски»:

Комментарии и отзывы

Здорово
Спасибо
А без бекона можно такое сделать? Или печень высохнет?
Я думаю можно, но тогда нужно очень аккуратно готовить и достаточно будет просто обжарить печень на сковороде, что бы не пересушить её.
вкусно!
Спасибо
Интересный маринад для лука и шашлычки выглядят очень аппетитно!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки