Классический рассольник заиграет новыми нотками при добавлении в него грибов и фрикаделек. Наваристый, сытный, вкусный!
- 25 мая 2015, 14:25
- 7284
Рассольник с грибами и фрикадельками
Ингредиенты для «Рассольник с грибами и фрикадельками»:
- Бульон — 2 л
- Крупа перловая ("Мистраль") — 3 ст. л.
- Лук-порей (нарезанный, у меня был замороженный) — 2 ст. л.
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Огурец соленый — 2 шт
- Фрикадельки (из фарша с рисом) — 150 г
- Масло растительное (для обжарки)
- Грибы (отварные) — 50 г
- Картофель (средний) — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2016 ккал |
белки
194.3 г |
жиры
72.3 г |
углеводы
143.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 68.3 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 4.9 г |
Рецепт «Рассольник с грибами и фрикадельками»:
-
Для приготовления супа я использовала перловую крупу "Мистраль" Барли
-
Заливаем её кипятком и оставляем до остывания, затем промываем
-
Для заправки на растительном масле обжариваем морковь
-
Добавляем к ней нарезанные огурцы и продолжаем обжаривать
-
Как только морковь с огурцами обжарилась добавляем нарезанный лук-порей. В моем случае замороженный. Но можно конечно и свежий. Слегка обжариваем еще до мягкости порея
Безусловно, можно использовать обычный репчатый лук. Но почему-о этот суп я люблю именно с пореем -
В бульон кладем промытую перловку и варим около 20 минут
-
Добавляем нарезанные отварные грибы ( у меня замороженные, можно брать свежие). Варим еще 15 минут
-
Добавляем фрикадельки
-
Как только закипят фрикадельки - кладем нарезанный картофель, и варим около 7-10 минут
-
Добавляем заправку, доводим до кипения и выключаем плиту. Оставляем суп на плите на 15 минут для настаивания
Я не кладу в рассольник никаких специй, даже лавровый лист. Мне кажется его вкус богат сам по себе, да и тут добавлены грибы - не хочется перебить вкус грибов. Если вам нравится добавлять специи и приправы - конечно добавляйте!
Комментарии и отзывы
1 мая 2018 года fialkaXY #
1 февраля 2016 года vipsvetik #
1 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
5 января 2016 года Violl #
3 января 2016 года Покусаева Ольга #
6 января 2016 года mtata #
6 января 2016 года Покусаева Ольга #
6 января 2016 года mtata #
6 января 2016 года Покусаева Ольга #
6 января 2016 года mtata #
6 января 2016 года Покусаева Ольга #
6 января 2016 года mtata #
6 января 2016 года Покусаева Ольга #
6 января 2016 года mtata #
6 января 2016 года Покусаева Ольга #
7 января 2016 года felix032 #
7 января 2016 года Покусаева Ольга #
11 января 2016 года Violl #
11 января 2016 года Покусаева Ольга #
11 января 2016 года Violl #
11 января 2016 года Покусаева Ольга #
11 января 2016 года Violl #
14 января 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
14 января 2016 года Покусаева Ольга #
17 января 2016 года ирина таджибова #
17 января 2016 года Покусаева Ольга #
17 января 2016 года ирина таджибова #
17 января 2016 года Покусаева Ольга #
1 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года Покусаева Ольга #
1 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года Покусаева Ольга #
1 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
28 декабря 2015 года Покусаева Ольга #
28 декабря 2015 года mtata #
очень понравился супчик ,
готовила на бульоне из косточек,т.к. мяско
пошло на пельмени
еще спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6300&p=294466#p294466
28 декабря 2015 года Покусаева Ольга #
28 декабря 2015 года mtata #
29 декабря 2015 года Ирушенька #
29 декабря 2015 года mtata #
11 января 2016 года Violl #
11 января 2016 года mtata #
14 января 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
14 января 2016 года mtata #
12 декабря 2015 года talya_72 #
13 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
14 июня 2015 года Оулайсия #
14 июня 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
11 июня 2015 года Шураева Ната #
12 июня 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
Бульон - любой. Хотите понаваристей берите наваристый бульон (хоть куриный, хоть мясной). Хотите - можно от грибов и фрикаделек. Как Вы сами написали - каждая хозяйка решит сама!
7 июня 2015 года Роса15 #
7 июня 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
28 мая 2015 года avani #
29 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
27 мая 2015 года pupsik27 #
28 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
27 мая 2015 года Yla72 #
27 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
27 мая 2015 года Yla72 #
27 мая 2015 года Маришка-2015 #
27 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
26 мая 2015 года Vicentina #
27 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
26 мая 2015 года vera titova 59 #
26 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
26 мая 2015 года Wera13 #
26 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
26 мая 2015 года Людмила НК #
26 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
26 мая 2015 года Хамися #
26 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
26 мая 2015 года Марина2410 #
26 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: