• 25 мая 2015, 14:26
  • 47774

Перловая каша с овощами

Рецепт: Перловая каша с овощами

Некоторые люди не очень любят перловку, объясняя это тем, что она "клейкая". Предлагаю вам вариант рассыпчатой перловки! Она может стать просто гарниром или быть самостоятельным блюдом, если её "раскрасить " добавлением овощей!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Перловая каша с овощами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1276.8 ккал
белки
32.6 г
жиры
37.8 г
углеводы
201.9 г
100 г блюда
ккал
62.3 ккал
белки
1.6 г
жиры
1.8 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Перловая каша с овощами»:

  • Для приготовления блюда я использовала перловую крупу "Барли" от "Мистраль"

  • Для начала хорошо промываем перловку. Ставим кипятить 3 стакана воды, как только вода закипит опускаем в нее перловку, от момента закипания варим 5-7 минут.

    Оставшиеся 3 стакана воды ставим кипятить в чайнике

  • Теперь сливаем перловку

  • И заливаем закипевшими другими тремя стаканами воды, накрываем крышкой и варим 20 минут. За это время перловка слегка не доварится, будет как-бы "аль-денте"

  • Через 20 минут воду сливаем, оставляя на дне буквально на 3 мм воды. Солим, кладем маленький кусочек сливочного масла, перемешиваем и оставляем на выключенной (но еще горячей) конфорке под крышкой на 10-15 минут, чтобы перловка "дошла".

    Если у вас газ - то можно поместить кастрюльку в горячую духовку доходить или, закутать в одеяло (дабы сохранить тепло)

    Такая перловка получается рассыпчатой и не клейкой!

  • Эту кашу можно использовать просто в качестве гарнира или приготовить её с овощами.

    Для этого на растительном масле слегка обжарить нарезанную кубиками морковь

  • Всыпать к ней замороженный горошек, хорошо прогеть

  • Добавить перловую кашу и перемешать. Для пикантности можно влить немного соевого соуса - будет очень вкусно!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перловая каша с овощами
Рецепт: Перловая каша с овощами

Некоторые люди не очень любят перловку, объясняя это тем, что она "клейкая". Предлагаю вам вариант рассыпчатой перловки! Она может стать просто гарниром или быть самостоятельным блюдом, если её "раскрасить " добавлением овощей!

Ингредиенты для «Перловая каша с овощами»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Перловая каша с овощами» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Перловку очень уважаем за ее способность сохранять вкусы всего, с чем ее подают, и не перебивать собственным. Получилось очень вкусно, спасибо большое за рецепт! Нарвали рукколы в тарелку (подсмотрели в передаче известного кулинара)), а можно еще и сыр типа феты, но пока без него. В общем пополнили копилку вкусным блюдом!
Ох как красиво! Спасибо огромнейшее!
Это Вам спасибо!
Очень вкусная и сытная каша! Спасибо за рецепт!
Ларочка,какая яркая получилась каша,загляденье!
Спасибо, моя хорошая! Каша к тому же еще и вкусная
Ответ для Хлоркина
Лора, ах какая весенняя тарелочка! Спасибо большое за доверие.
Спасибо за отзыв, Тоня!
Просто замечательная рассыпчатая каша.Очень вкусно.Сварила кашу из трех стаканов перловки.Одну часть каши сделала с овощами,другую с тушенкой,а третью положила в пакет и в морозилку до востребования.Спасибо вам большое за рецепт.
Спасибо большое, что приготовили по моему рецепту! И спасибо за фотоотчет! Мне приятно,. что каша Вам пришлась по вкусу!
Антонина спасибо большое за рецепт,замечательная каша получилась,добавила кориандр и красный острый перец.
Танечка, какое красивейшее фото!!!
Спасибо огромное за такой аппетитный фотоотчет!!!
Ответ для mtata
Танюш, каша выглядит, ну очень аппетитно... Надо горошек прикупить и тоже приготовить... Спасибо за наводку
Оленька спасибо за внимание я сама пришла по наводке Инны
Вот так рецептик и становится популярным
я увидела в ленте,перловку варила 20мин.в скороварке, вот гарнир на ужин приготовился
Ответ для mtata
Танечка, хороша кашка! Рассыпчатая, вкусная!
Светочка спасибо большое,я очень люблю перловку
А я забыла, когда варила последний раз... А ведь она такая полезная! Надо будет купить!
я часто рассольник варю,поэтому есть запасы
Я раньше часто варила, особенно зимой.
так зимы еще месяц,а по вашей погоде до мая месяца можно варить
Или пока огурцы маринованные есть.
давно пора,скоро новый урожай будет
Я этим летом не солила, прошлым летом очень много закатала, остались.
не каждый год бывает урожайным
Родственники с двух дач урожаем завалили. На два года хватило.
здорово
Ответ для mtata
Таня , ты прекрасно выполнила рецепт и сделала прекрасное фото!
Инна спасибо большое,очень торопилась,мало того,что дождь льет,темно,так и день заканчивается
хорошо скороварка выручила
А я люблю суп гороховый в скороварке варить. У меня она еще старая - советская, со знаком качества. Правда пользуюсь ей редко, стоит она балконе у меня.
У меня она еще старая - советская, со знаком качества.
ты имела в виду скороварку
я как вспомню ее,так дурно,какая она тяжелая и крышка в ней была не удобная
у меня современная,небольшая
я тоже гороховый суп в ней варю 15мин.
Да вот что-то никак не прикуплю новую
чтобы купить новую,нужно извести старую
Ну да, выбросить то жалко. А при таком " частом" использовании не скоро изведешь.
я чаще использую,т.к. масо свинины и говядину отвариваю в ней за 30мин.
Я редко пользуюсь скороваркой.
Ответ для mtata
Танечка, прекрасный гарнир, фото супер !!!
Галочка спасибо огромное за внимание
Ответ для mtata
Танечка, отличное блюдо приготовила! Вкусно!
Оленька ты права,было вкусно по-новому
Ответ для mtata
Танюша! Отличный гарнир получился! Мы перловку любим.
Людочка спасибо огромное за поддержку ,было вкусно,я даже удивилась,но мужу очень понравилось,особенно горошек
Вот и замечательно, Танюш.
Ответ для mtata
Танюша, какая аппетитная каша! Красота!
Иришечка благодарю,новое открытие перловки
Тоня, спасибо за рецепт вкусной перловки! Буду повторять периодически!
Инна огромное спасибо за фотоотчет к рецепту!! Очень рада, что понравилось!
Вкусный гарнир получился!
я сама люблю перловку
Мне тоже нравится перловка.
Ответ для inna_2107
Инна прекраснейшее исполнение рецепта
Спасибо Таня!
Тонечка, какая аппетитная вкусная каша!
СПАСИБО БОЛЬШУЩЕЕ!
Отличный рецепт приготовления жемчужной крупы.Получается не клейкая совсем,очень выручает такой способ готовки для дальнейшей добавки её в салаты.Ведь крупа прекрасно впитывает ароматы.Но и в качестве гарнира вкусно получается.Зёрна открываются при варке,но при этом не становятся вязкими,к тому же блюдо достаточно сытное.Спасибо Вам за рецепт!!!
Алечка , отличная перловочка , вкусно с овощами !!!
Галочка Спасибо Угощайся на здоровье
Спасибо огромное, очень вкусно !!!
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, хороша кашка! Так вкусно ты рассказала!
Светик спасибо старалась
Ответ для Лиса Петровна
! Я сегодня тоже перловку готовила ! Только по другому рецепту, а этот рецепт меня тоже заинтересовал ! Спасибо, Алечка, за наводку !
Галиночка спасибо .Отчёт по твоему будет? Этот рецепт меня уже не раз выручал-удобно и не сложно.
Алечка, мой отчет уже есть (Перловка по-быстрому) ! Я только по тому рецепту и готовлю, теперь хочу попробовать по этому рецепту !
бегу смотреть вдохновляться
Ответ для Лиса Петровна
большое спасибо за доверие к рецепту и фотоулику!
Рецепт перловки просто обалденный , моим очень понравился , будем чаще теперь перловку готовить
спасибо!!
Готовила по Вашему рецепту перловку для салата, получилось изумительно! рассыпчатая, проверено Спасибо за маленькую хитрость, которая расширяет границы применения перловки для меня
очень приятно, что получилось как нужно!!!!! Спасибо , что доверились рецепту!
Обожаю перловку вязкую, и такую теперь полюбила очень вкусно получилось
спасибо!!!!!!!!!!!!!!!
Очень аппетитная перловка! Тоже ее люблю готовить по принципу плова
Приготовила кашку,вкусная получилась! Вставить фото пока не могу-уровня не хватает. Каша получилась яркая,аппетитная и с удовольствием съелась
спасибо большое, что доверились рецепту и приготовили. Очень рада, что понравилось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1 Фото (если хотите) Вы можете разместить в Вашем дневнике и дать ссылку
Какой простой и в то же время соблазнительный рецепт!)) Я почему-то перловку использую только для рассольника. Надо исправлять это упущение! Завтра приготовлю такую кашу,уж очень хороши фотографии!)) Спасибо за рецепт!
спасибо большущее за такие теплые слова!! Попробуйте - это и вправду вкусно!
Вкусная перловочка!!!
спасибо, Мариш!
Ой, сколько любителей перловки! Мне она тоже нравиться. Я ее варю сразу с добавлением обжаренного лука и морковки + соль, специи (или бульонный кубик). А если в мультиварке - то она получается просто восхитительная!
и я её очень люблю!
Отличная каша!
спасибо, Жанночка!
Очень люблю перловку!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки