Захотелось пирога с фруктами, но чтобы фрукты были не печeные. Вот что получилось.
- 27 августа 2008, 14:18
- 3512
Пирог "Цветочек"
Ингредиенты для «Пирог "Цветочек"»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3543.7 ккал |
белки
51.5 г |
жиры
4.8 г |
углеводы
825.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 218.7 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 51 г |
Рецепт «Пирог "Цветочек"»:
-
Делаем тесто. В кефир добавляем сахар, взбиваем.
-
Добавляем соду и немного ванилина.
-
Всыпаем просеянную муку.
-
Смазываем форму маслом.
-
Выливаем тесто. Оно будет довольно жидким. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до сухой палочки. Вообще пирог получается довольно влажный, поэтому главное, чтобы на палочке не было жидкого теста.
-
Пока пирог печётся подготовим начинку. Нарежем все фрукты дольками. Яблоки и апельсины я очистила от кожуры. Яблоки.
-
Апельсины.
-
Персики и сливы.
-
Приготовим сироп. В воду добавим сахар, ванилин. Кипятим.
-
Добавляем кусочек сливочного масла.
-
Все фрукты по очереди слегка обвариваем в сиропе.
-
Яблоки.
-
Апельсины.
-
Персики и сливы вместе.
-
За это время пирог испёкся. Вот такой он получился.
-
Так как он получается с корочкой, а внутри влажный и нежный, я его перевернула.
-
Разрезать его сложно, поэтому серединку пирога я просто выскребла ложкой и порубила на кусочки лопаткой.
-
На корж выкладываем яблоки.
-
Потом наши кусочки теста. Их немного сбрызгиваем сиропом.
-
Теперь дело за фантазией. Украшаем пирог оставшимися фруктами. В холодном виде пирог ещё вкуснее. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
7 сентября 2017 года lila piskaridze #
20 февраля 2009 года Нежка #
20 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
5 сентября 2008 года мамусик #
28 августа 2008 года maj4ik #
28 августа 2008 года Барби #
28 августа 2008 года Лейла #
28 августа 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)
27 августа 2008 года Gergana Lambreva #
27 августа 2008 года дося deleted #
27 августа 2008 года alisa-108 #
27 августа 2008 года Волшебница #
27 августа 2008 года Lacoste #
27 августа 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)
27 августа 2008 года alenka_26 #
27 августа 2008 года Tigr3 #
27 августа 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)
27 августа 2008 года Very Irresistible #
27 августа 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)
27 августа 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)
27 августа 2008 года Ируня # (модератор)
27 августа 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: