Предлагаю приготовить пшенную кашу на молоке, но не просто кашу, а с яйцом и плавленным сыром! Это очень вкусно! А еще в этом блюде есть небольшая изюминка, точнее, перчинка )))
- 25 мая 2015, 14:26
- 8620
Пшенная каша с яйцом и сыром
Ингредиенты для «Пшенная каша с яйцом и сыром»:
- Молоко — 1 л
- Пшено — 6 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Яйцо куриное (сырое) — 1 шт
- Сыр плавленый — 80 г
- Перец чили (это по желанию, конечно)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1081.4 ккал |
белки
64.4 г |
жиры
24.5 г |
углеводы
151.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.9 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 11.5 г |
Рецепт «Пшенная каша с яйцом и сыром»:
-
Я предпочитаю готовить молочные каши в кастрюле-молоковарке. Она имеет двойное дно, куда заливается вода, и каша не пригорает и не "убегает".
Итак, заливаем воду в носик молоковарки, надеваем свисток -
Вливаем в нее молоко и ставим на плиту. Как только засвистит свисток - это сигнал о том, что молоко нагрелось до кипения, и пора всыпать крупу
-
Для этой каши я использовала пшено от "Мистраль"
-
Насыпаем пшено в сито и промываем крутым кипятком (около 1 л)
-
Теперь засыпаем пшено в кастрюльку с молоком
-
Добавляем соль и сахар. Накрываем крышкой, в это время свисток перестает свистеть (так как температура падает), дожидаемся, когда вновь засвистит свисток, переключаем на самый маленький огонь и оставляем под крышкой на 40 минут. Несколько раз за это время кашу можно помешать, но будьте спокойны, она не пригорит и не убежит.
-
За 15 минут до готовности каши взбиваем сырое яйцо с плавленным сыром.
Можно использовать и обычный сыр. Но на мой взгляд, только плавленный дает именно "сливочность" -
И, помешивая, вводим эту смесь в кашу. Накрываем крышкой и доготавливаем
-
А теперь маленький сюрприз!!
Для пикантности предлагаю добавить в кашу нарубленный перчик чили - совсем чуточку. На этот объем не более 1 см стручка, удалив предварительно семена (ибо в них самая злость!)
Но это, конечно, дело добровольное. Если готовите для детей, безусловно, этот сюрприз исключается. Да и вообще, если не считаете нужным, не добавляйте!
Комментарии и отзывы
30 сентября 2015 года StreptopeliaDecaocto #
3 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
Не желательно варить кашу в эмалированной кастрюле - в ней вероятность пригорания очень велика. Лучше всего нержавеющая посуда с толстым дном.
3 октября 2015 года StreptopeliaDecaocto #
3 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
31 августа 2015 года мисс #
31 августа 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
И удачи тебе в конкурсе!!!!
28 мая 2015 года avani #
29 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
28 мая 2015 года golubga #
28 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
27 мая 2015 года pupsik27 #
28 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
27 мая 2015 года Маришка-2015 #
27 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
26 мая 2015 года Wera13 #
26 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
25 мая 2015 года Aigul4ik #
26 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
25 мая 2015 года Марина Мармеладинка #
26 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
25 мая 2015 года MademoiselleKa #
25 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
25 мая 2015 года Natysinka #
25 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
25 мая 2015 года veronika1910 #
25 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
25 мая 2015 года para_gn0m0v #
25 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
25 мая 2015 года Милодора #
25 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
25 мая 2015 года ирина таджибова #
25 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
25 мая 2015 года Анастасия АГ #
25 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: