• 25 мая 2015, 14:32
  • 26514

Пирожки духовые с рисом и яйцом

Рецепт: Пирожки духовые с рисом и яйцом

Третья по любимости начинка для пирожков в нашей семье после картофельной и капустной. Простая, бюджетная, но при этом очень вкусная.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки духовые с рисом и яйцом»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4344.8 ккал
белки
122.9 г
жиры
104 г
углеводы
734.7 г
100 г блюда
ккал
252.6 ккал
белки
7.1 г
жиры
6 г
углеводы
42.7 г

Рецепт «Пирожки духовые с рисом и яйцом»:

  • Для начала в воде разболтать венчиком 3-4 ст. л. муки, всыпать сухие дрожжи, размешать. Оставить на 15 минут, чтобы эта масса поднялась "шапочкой"

  • В остальную муку добавить соль и сахар, размешать.
    Добавить яйцо и масло

  • Влить пенную дрожжевую опару

  • И замесить тесто.
    Накрыть его пленкой или положить в кастрюлю с крышкой и оставить при комнатной температуре на 1,5-2 часа.

  • За это время тесто сильно поднимется. Его нужно обмять и можно приступать к разделке.

  • Начинка.

    Для начинки я использовала рис ТМ "Мистраль" - "Ориент". Его нужно отварить в подсоленной воде

  • В готовый теплый рис добавить сливочное масло и перемешать, остудить

  • Добавить нарубленные яйца. Попробовать - при необходимости подсолить

  • Тесто разделить на небольшие кусочки и подкатать их в шарики

    У меня вышло 24 штуки (на фото половина)

  • Раскатать шарики в лепешечки и положить на каждую по 1 ст. л. начинки

  • Залепить пирожки и уложить их на смазанный маслом противень швом вниз.

    Смазывать или не смазывать - решайте сами.

  • Теперь немного украсим пирожки. А для этого ножницами вдоль воображаемой линии шва слегка "пострижем" тесто

  • Вот что должно получиться

  • Дадим пирожкам расстояться 15-20 минут и в горячую духовку.
    Я пекла при 160 градусах около 15 минут

  • Вот они какие - пышные, румяные. Угощайтесть!











Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки духовые с рисом и яйцом
Рецепт: Пирожки духовые с рисом и яйцом

Третья по любимости начинка для пирожков в нашей семье после картофельной и капустной. Простая, бюджетная, но при этом очень вкусная.

Ингредиенты для «Пирожки духовые с рисом и яйцом»:

Фотографии «Пирожки духовые с рисом и яйцом» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Поставила опару, начала замешивать тесто в планетарном миксере и тут отключили свет. Ну что ж, пришлось ручками практически с самого начала месить тесто. Справилась! За 1 час тесто ну ооочень хорошо выросло. Налепила 30 штук часть с сосисками и несколько штук с повидлом. Верх смазала молоком. Очень мне понравилось такое оформление выпечки с помощью ножниц. Просто делать, а получается нарядно. Далее дала расстояться 20 минут и в духовку на 20 минут при 180 градусах. Получились красивые и очень вкусные пирожки. Хочу попробовать приготовить и с рисом и яйцом, но позже, пока семье нравится с сосисками.
огромное спасибо за такой развернутый отзыв!
Отличные вкусные пирожки, замечательное тесто, Тоня, спасибо.
Люда, ах какие симпатичные вышли пирожки. Спасибо огромное за фотоприветик
Спасибо, всё получилось. Не люблю возиться с тестом, поэтому и не умею особо, и даже побаиваюсь. Вчера захотелось любимых пирожков детства с рисом и яйцом, готовила на пробу половину порции. Всё делала по инструкции, только яйца на крупной тёрке тёрла, а не рубила. Все пирожки смели за один вечер, даже сфоткать не дали)) Муж сразу заказал ещё с мясом, вот сегодня сделала с мясом, очень вкусно.
благодарю от души за ваши впечатления!
Очень вкусные пирожки получились! В тесте воду заменила сывороткой.
Делала вечером, а на утро осталось всего 3 штучки))))))
на здоровье!!
Тонечка, дорогая! Шикарные пирожки! Очень и очень вкусные! Тесто делала в ХП. Идеальное соотношение количества ингредиентов! Ничего не добавляла и не убавляла! В начинку добавила ещё зеленый лук. Перед выпечкой смазала пирожки взбитым яйцом! Пирожки получились нежные, мягкие, воздушные!!! Спасибо большое за рецепт!
Людочка,какие красавчики румяные
Олечка! Спасибо большое! Да, румяные получились! А какие вкусные!!!
Ответ для Сурик
Шикарные пирожки,Людочка! Красавцы!
Согласна, Олечка, красавцы! Самой нравятся!!! Вкусные!!! Спасибо большое за похвалу!
Ответ для Сурик
Людочка, пирожки восхитительные, прелесть, как хороши !!!
Спасибо большое, Галочка! Очень вкусные!!!
Ответ для Сурик
Людочек! Какие чудесные пирожки! Невероятно пышные! Твоя начинка мне очень понравилась.
Людочка! Спасибо большое за внимание и похвалу!!! Очень вкусные и пышные пирожки! В такую начинку я всегда зеленый лук добавляю! Нам очень нравится!!!
Возьму на заметку, Людочка. Спасибо.
Ответ для Сурик
Людочка! Какие замечательные пухленькие пирожки!
Танечка, спасибо большое за внимание и похвалу!!!
Ответ для Сурик
Людочка, какие румяные и аппетитные пирожки!!!
Светочка, спасибо!!! Очень вкусные!
Ответ для Сурик
Обалдеть!!!! Какая красота! Людочка, мастерица! А я все никак не испеку!
Спасибо, Олечка! Тесто великолепное!
Ответ для Сурик
Людочка роскошная выпечка,нет сил устоять ,взяла на заметку на завтра
Танечка! Спасибо большое за похвалу!!!
Ответ для Сурик
Людочка, милая моя, какие красавцы! Спасибо большущее тебе за такой шикарный отчет!
Для меня пресноваты оказались на вкус.
Пироги как всегда как пух хотела показать фото не знаю как его вставить
Пироги просто пух. Завтра буду делать. Я уже делала не один раз. Спасибо за рецепт.
спасмбо
Вкусные и воздушные пирожки получились! Тесто ставила на сыворотке, в начинку еще зеленого лука нарезала и чесночка через пресс, щепотку сухой аджики. Такие вкусные и интересные получились, насыщенные и пикантные.
Спасибо!!!
Оленька, спасибо за фото! Мне приятно, что они тебе понравились!
Очень вкусные пирожки. Тесто очень нежное. Семья заказала с капустой. Хотя я очень люблю начинку рис с яйцом.
Катя, огромное спасибо за фотоотчет!! Симпаичные пушистики вышли
Прекрасные по форме,уверена и на вкус восхитительные пирожки,Тонечка!Спасибо за рецепт!
Виолеточка, спасибо от всей души!!!
Обалденно красивые пирожки! Сразу вопрос: можно ли тесто замесить в ХП?
спасибо огромное!!

У меня нет хлебопечки, я пока о ней только мечтаю! Но я думаю можно конечно - он не какое-то мудрёное, а обычное. Так что, думаю замешивайте спокойно
Спасибо, попробую!
С детства очень люблю начинку из риса с яйцом и сливочным маслом. Ну, а оформление пирожков выше всяких похвал! Для меня , просто, диво-дивное! Так легко, и так нарядно!
спасибо огромнейшее!!!
Хороши пироги!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Оля, спасибо большущее!!
Светочка, спасибо!
Классные . Корочка хрустяще-манящая покорила
Угощайся, Мариночка!
Очень аппетитненько!
Любочка, спасибо!
Тонечка!!!! Долго не продержалась!!!! Спасибо!!! Замечательные пирожки!!! Красивые, пухленькие!!!! Верх смазывала яйцом - для красоты... Спасибо за рецепт!!!
Да моя ты хорошая!!!!! Какие красивые вышли!!!!! Умничка!! Маришенька, спасибо за фотоотчет!!!!
А какие вкусные!!!!
Пирожки шикарные У меня вопрос, можно ли на неделе с крупами использовать рис. У меня тоже такой лежит 2 пачки, но я не нашла в списке круп рис А хотела сегодня тоже пирожки налепить. Может не туда смотрю
Даже не знаю...... наверное все же рис был отдельной неделей..... Но я все равно решила выставить рецепт
Сейчас еще все раз просмотрела. Там в вопросах задавался вопрос про рис. Да все верно на рис отдельная неделя! Ну вот, я прямо таки в расстройстве, хотела тоже пирожков сегодня. С чем же пирожки то тогда печь с манкой, или с пшеном
наверное. ....с гречкой и грибами может?
ну нет, мои точно не будут такие. Короче пирожки отменяются, надо что то другое думать
ну вот я тоже из всех круп только с рисом пирожки пеку
Прелестные пирожки!!!!
Угощайся, Маришенька! Давай поближе к столу - вон и самоварчик вскипел!
Ты не поверишь, утром встала, и думаю.... Вот бы под кофеёк, да Тониного пирожка!!!!! Видать снились они мне!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки