• 25 мая 2015, 14:33
  • 31843

Манник медовый

Рецепт: Манник медовый

Не всегда вкусная выпечка требует больших затрат и огромное количество сдобы. Иногда вкусный пирог можно испечь из самых обычных продуктов. Манник получается с явно выраженной "зернистой" структурой и тонким медовым ароматом. Хочу подарить его очень милой и внимательной девушке и прекрасному поваренку aleksandra_kapysh. Сашенька, это для тебя!!! Пусть твоя жизнь будет усыпана розовыми лепестками, как этот манник!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Манник медовый»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5200.4 ккал
белки
37.3 г
жиры
213.1 г
углеводы
785.7 г
100 г блюда
ккал
368.8 ккал
белки
2.6 г
жиры
15.1 г
углеводы
55.7 г

Рецепт «Манник медовый»:

  • Смешиваем мед с сахаром и теплой водой

  • Отмеряем 1 стакан манной крупы. Я использовала манную крупу ТМ "Мистраль"

  • Всыпаем манку в медовую смесь, размешиваем венчиком и оставляем на 10 минут

  • Через 10 минут вливаем в тесто масло. Это может быть как растительное масло, так и растопленное сливочное или маргарин

  • Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем

  • И замешиваем тесто

  • Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем манкой.


    У меня форма для кекса еще "с тех времен", проверенная временем, алюминиевая. На ней даже стоит цена 2р.50коп. Если у вас современная форма с антипригарным покрытием или силиконовая - манкой посыпать не обязательно

  • Выкладываем тесто равномерно и отправляем в нагретую духовку. Я пекла при температуре 180 градусов около 25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке

  • Готовый манник достаем из формы и остужаем

  • Можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью. У меня оставалась белковая глазурь - я использовала её

  • А еще посыпала мелкими лепестками розы







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Манник медовый
Рецепт: Манник медовый

Не всегда вкусная выпечка требует больших затрат и огромное количество сдобы. Иногда вкусный пирог можно испечь из самых обычных продуктов. Манник получается с явно выраженной "зернистой" структурой и тонким медовым ароматом. Хочу подарить его очень милой и внимательной девушке и прекрасному поваренку aleksandra_kapysh. Сашенька, это для тебя!!! Пусть твоя жизнь будет усыпана розовыми лепестками, как этот манник!!

Ингредиенты для «Манник медовый»:

Фотографии «Манник медовый» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо,очень просто,ароматно и сладко,нам понравился такой медовик.
огромное спасибо за отчет
Я не знаю, конечно, может я просто что-то не так сделала. Старалась готовить по рецепту, тем более столько лестных отзывов... Манник пекла я где-то час, пришлось и температуру прибавить, чтобы пропеклось то, что внутри. Хотя снаружи он стал ну очень коричневый. На вкус он просто сладкий, какой-то пресный.
П.С. Может лучше ингредиенты в граммах все-таки указывать? ( редко у кого сейчас на кухне нет весов) А то у всех стаканы разные...
Очень ароматный, вкусный манник! Готовится просто и все ингредиенты доступны! Украсила глазурью из сах.пудры и цветной посыпкой!
Какой красивый манник у тебя , Оля !
спасибо, Алсу!
Ответ для Z Olga
Оленька, какой вышел красавчик!! Спасибо большущее за фото!
Только что испекла! Я просто в восторге- никогда манник не получался такой нежный и рассыпчатый!крупинка к крупинке! Теперь буду печь манник только так!!спасибо за рецепт!
а Вам огромное спасибо за доверие к рецепту!!!
Отличный и очень простой рецептик!) Семья в восторге))) я добавляла апельсин
http://s011.radikal.ru/i317/1601/d2/f14b718312d4.jpg
Тесто месила по рецепту. Точно точно. У вас на фото тесто густое!!! А у меня жидкое как сливки получилось. Или манка у нас не та(((. Или я не знаю. Творожные запеканки тоже жидкие получаются( тесто). Но у нас и творог не тот(((.
Может муки по больше положить?
попробуйте чуть-чуть увеличить кол-во муки.
Тонечка!!! Это тааааак вкусно, просто нет слов!!! Спасибо тебе, моя хорошая, за такой прекрасный подарок!! Буду готовить еще и еще!! Мои домашние вообще в восторге!!! Это мой первый манник, а уже вот такой вкуснейший!!!
Сашенька, какой обалденно красивый манник получился!!!!!!!! Спасибо тебе за фотоотчет, да еще такой красивый!!! Очень рада, что ты смогла мой подарок попробовать не только виртуально, но и реально!!
Чудесный рецептик постного манника! Тонечка, ты точно спец по манникам
ну этот не совсем конечно постный - он на сливочном масле. В оригинале было растительное. Спасибо!
спасибо, Светочка!
Тонечка, какой красавчик!!!
Мариночка, спасибо большущее!!
Тонечка, отличный манник, для прекрасного человечка!
Любочка, благодарю!!!!!!!!!!
Прекрасный манник!
Светочка, спасибо большущее!!!
ААААА!!! Я сейчас лопнуууу!!! Тонечка, какая красота, и вся мне!!! Сразу всех предупреждаю: я очень злая и жадина, поэтому всё забираю себе, уж простите! Спасибо тебе, моя хорошая, я сейчас улыбаюсь сижу во все свои 30 зубов, больше природа не дала! Так приятно! Как же всё-таки здорово, что есть этот замечательный сайт!! Столько хороших человеков тут!! Обязательно приготовлю такую вкуснятину, жаль только формы такой нет! Хотя пофиг на форму, главное маааааанник!! Обнимаю тебя, целую, и снова обнимаю, а потом опять целую, вот такая вот я любвеобильная!!! Еще раз спасибо!!
кушай кушай, моя хорошая! Он весь твой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Какой аппетитный!!!!! Хороший подарочек!!!!
спасибо , Маришка!!!
Прекрасный манник!
Красавец!
благодарю
Хорошенький и красивый получился
спасибо!
Ты прямо спец по манникам. Красота. У меня младший сын любит, но он сейчас далеко, служит. А муж не любит манку Мне вообще нельзя.
Светлана, спасибо большое!!!
Здорово! Одна вкусняшка лучше другой! Вам 5+!
Спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!!!

ко мне можно на ты
Ответ для elena prekrasnsaya
Хорошо,будем знакомы!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки