Вчера, когда пекла этот манник - параллельно по ТВ смотрела Гайдаевский фильм "Операция Ы и другие приключения Шурика". Когда разрезала манник, чтобы посмотреть, что же получилось на разрезе - в эту минуту был момент фильма, где герой Смирнова якобы замуровал Шурика в стену. И я посмотрела на экран, а потом на разрез манника - и чем-то мне этот разрез напомнил ту кирпичную стену ))) Поэтому такое название.
- 25 мая 2015, 14:34
- 21132
Манник "Другие приключения Шурика"
Ингредиенты для «Манник "Другие приключения Шурика"»:
- Молоко — 1 стак.
- Крупа манная — 200 г
- Сахар — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 160 г
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Печенье (любое мелкое или наломанное на кусочки) — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2900.7 ккал |
белки
70.9 г |
жиры
29.6 г |
углеводы
589.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 276.3 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 56.1 г |
Рецепт «Манник "Другие приключения Шурика"»:
-
Молоко слегка подогреть, в теплое молоко добавить манную крупу, перемешать венчиком.
Я использовала манную крупу ТМ "Мистраль" -
Добавить яйцо и сахар, перемешать
-
Всыпать какао, хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков
-
Теперь добавить муку и разрыхлитель и хорошо выместить венчиком до гладкости
-
Еще нам понадобится печенье. Желательно мелкое, но можно и наломать на кусочки обычное печенье
-
В смазанную маслом форму укладываем слоями тесто...
-
И печенье... опять тесто и печенье. И так пока не кончится тесто с печеньем.
На самом деле не так важно, насколько аккуратно вы уложите печенье - при выпечке все равно структура нарушится. Можно даже просто печенье всыпать в тесто и перемешать. -
Манник поставить в нагретую духовку. И печь при 170 градусах до сухой спички
-
Готовый испеченный манник вынуть из формы, еще горячим обсыпать сахарной пудрой и какао.
-
Остудить и пить чай!!
А вот такой он в разрезе
Комментарии и отзывы
15 апреля 2023 года caramel77 #
16 января 2021 года Алина Осень #
28 марта 2016 года starry2012 #
23 октября 2015 года marusjala #
23 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
23 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
14 октября 2015 года Светлана Владимировн #
14 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
14 октября 2015 года Светлана Владимировн #
14 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
14 октября 2015 года Светлана Владимировн #
14 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
Я пекла примерно 25-30 минут, но надо периодически проверять лучинкой
14 октября 2015 года Светлана Владимировн #
14 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
21 сентября 2015 года Ягода Малина #
Но на мой вкус манки многовато для такого количества жидкости. Манник получился плотный и манка чувствовалась. Знаю что много зависит от самой крупы (у меня, к сожалению была не Мистраль).
Повторять обязательно буду, уменьшив количество манки и дав ей немного настояться перед выпечкой. Советую так же поступить любителям не сухих манников
Спасибо большое за рецепт!!!
23 сентября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
24 сентября 2015 года Ягода Малина #
24 сентября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года Дракошка76 #
но все равно спасибо за рецепт, уверена, что кому-то понравится именно Ваш вариант
8 сентября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года Дракошка76 #
отдельно благодарю за вежливость и корректность в ответах на комментарии, Вы - большая умница!
10 сентября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
7 июня 2015 года Просто Мэри #
8 июня 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
7 июня 2015 года Роса15 #
7 июня 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
4 июня 2015 года Valerie Easy #
4 июня 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
По поводу "сухости" - манник, он всегда сухой. Это же не кекс
Но - на вкус и цвет....
3 июня 2015 года Тата9 #
3 июня 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
1 июня 2015 года Милана3103 #
1 июня 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
31 мая 2015 года Aster2404 #
31 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
30 мая 2015 года Ма17рина #
30 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
30 мая 2015 года golubga #
30 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
30 мая 2015 года Anele 1954 #
30 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
29 мая 2015 года Djulia777 #
29 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
29 мая 2015 года Djulia777 #
29 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
29 мая 2015 года Лилия и Орхидея #
29 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
29 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
манка - 1 ложка 25 гр * 8 = 200 гр
мука - 1 ложка 32 гр * 5 =160 гр
29 мая 2015 года Лилия и Орхидея #
30 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
28 мая 2015 года avani #
29 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: