• 27 августа 2008, 15:05
  • 7896

Торт-десерт с персиками и земляникой

Рецепт: Торт-десерт с персиками и земляникой

Ароматный, нарядный торт-десерт. Можно готовить из сезонных фруктов и ягод. Нежный сливочный мусс, сочные персики, ароматная земляника и загадочные конфетки не оставят равнодушными никого. Источник - фантазия на почве имеющихся ингредиентов в дачных условиях и всего ранее приготовленого, прочитаного в книгах и инете.

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Ингредиенты для «Торт-десерт с персиками и земляникой»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2604.3 ккал
белки
43.5 г
жиры
200.4 г
углеводы
159.4 г
Порции
ккал
325.5 ккал
белки
5.4 г
жиры
25.1 г
углеводы
19.9 г
100 г блюда
ккал
203.5 ккал
белки
3.4 г
жиры
15.7 г
углеводы
12.5 г

Рецепт «Торт-десерт с персиками и земляникой»:

  • Выбираем самые красивые персики (я в саду, но можно в маркете или на рынке).

  • Собираем стакан земляники (можно заменить другими ягодами, свежими или мороженными).

  • Персики разрезать пополам, удалить косточку. Можно проварить несколько минут в сахарном сиропе с добавлением лимонной кислоты, но я использовала режим комби-гриль в СВЧ пару минут до мягкой консистенции, но так, чтобы они не разлезлись (если персики не очень сладкие, нужно посыпать перед этим слегка сахаром). Сок, который пустят персики, вылить в чашку, добавить воды, если нужно (должно быть около 4 ст. ложек), нагреть и растворить в нем ложку быстрорастворимого желатина, дать остыть.

  • Землянику выложить в глубокую тарелку и залить приготовленным желе (я использовала готовый пакетик земляничного желе, жидкости брать меньше указанной (у меня 250 вместо 400 мл).
    Орехи (у меня была смесь грецких и миндаля немного) и изюм измельчить (блендер), добавить мед, хорошо размешать.

  • Лучше использовать разъемную форму, но у меня в походных условиях все отлично получилось и в обычной, просто застелить ее пищевой пленкой.
    Из застывшего земляничного желе чайной ложкой вырезаем шарики и укладываем их в произвольном порядке, между ними - конфетки, приготовленные мокрыми руками из нашей изюмно-ореховой смеси.

  • Сливки взбить с ванильным сахаром, я обычного не добавляла, так как желе, персики и особенно конфетки и так очень сладкие (во избежание приторности) и ввести в них аккуратно желатин. Половину выливаем на шарики, потом я высыпала все обрезки от земляничного желе, чтобы не пропадали, снова выложила абстрактно слой конфеток и желе, залила второй половиной сливок.

  • Сверху выложила персики, украсила шоколадными монетками и отправила в холодильник на 2 часа.

Приятного аппетита!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт-десерт с персиками и земляникой
Рецепт: Торт-десерт с персиками и земляникой

Ароматный, нарядный торт-десерт. Можно готовить из сезонных фруктов и ягод. Нежный сливочный мусс, сочные персики, ароматная земляника и загадочные конфетки не оставят равнодушными никого. Источник - фантазия на почве имеющихся ингредиентов в дачных условиях и всего ранее приготовленого, прочитаного в книгах и инете.

Ингредиенты для «Торт-десерт с персиками и земляникой»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ой, какой классный!!! "арбузный бриз" освоила, теперь надо за этот браться
Рецепт суперский
Это невероятно красиво и вкусно. Вам 5+++++
Вика, ну ты даешь! Даже на даче красоту творишь!++++
Стараюсь!!!
Шик - блеск - красота! А, главное - ВКУСНОТА! Вам +++!!!
Спасибо!!!
Представляю какие это ароматные персика. А десерт из них наверное просто волшебный. +++++ :lol:
Очень вкусные, не хуже южных, сок просто течет рекой....
А я давно его уже съела,только без конфеток сделала!
Смакотааа!!!
Тонечка, конфекты тоже почти диетические!!!
Вика, какая вкуснятина!!!! К себе срочно
Учитывая наличие персиков жду отчет непременно!!!
Викуся, пока читала, уже слюньки потекли, как фотку увидели - даже язык проглотила, вкусно!!!!!!!!!!
Ленчик, спасибо дорогая, я сама только малюсенький кусочек отхватила, хотя и гостей было не много!!!
Викуля,какая прелесть!! ++
Это точно!!
Чудный тортик
Спасибо!!
Викуль,молодчина,в таких условиях создать оригинальный тортик. ++++
Есть одна фразочка такая: с полным холодильником может всякий приготовить, а ты попробуй с пустым....Вот и выкручиваюсь, как могу...
Молодца Викуля!
Вкусно несомненно! ++++
Спасибо, Ленчик!!!
Викуль, фантазерка! Как вкусно ты все показала-рассказала, так и хочется попробовать +++++++++++++++++++
Конечно, нужно попробовать!!!
действительно такая красота!!!!)))))))) :!: :!: :!:
Ой, большая фотография, да такая красивая! Держите меня, это ж как должно быть вкусно, а я и откусить не могу.
Лучше приготовить и погрызть в реале...
красотище-вкуснище!!
красота...слов нет
Спасибо!
Надеюсь, Викуль ты меня поняла, и как всегда, очень жирный+, хотя етого мало.
Спасибо, Ириш!!
все слюнки текут не остановить+++
Юльчик, приезжай в гости, этого тортика уже конечно нет. но сварганим другой!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!