Рассольник с лесными грибами и перловкой, великолепное по вкусу блюдо! Готовится очень легко и быстро. Грибы придадут супу белее насыщенный вкус, а аромат разбудит аппетит!
- 25 мая 2015, 17:44
- 2806
Рассольник с лесными грибами
Ингредиенты для «Рассольник с лесными грибами»:
- Крупа перловая (Мистраль) — 100 г
- Картофель (среднего размера) — 5 шт
- Курица — 200 г
- Грибы (сушеные, у меня белые и красноголовики) — 50 г
- Вода — 2,5 л
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Помидор — 1 шт
- Огурец маринованный (мелкий) — 7 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Перец черный (горошком) — 7 шт
- Перец кайен — 1/3 ч. л.
- Зелень (укроп, петрушка)
- Рассол (огуречный) — 50 мл
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1436.9 ккал |
белки
87.4 г |
жиры
10.1 г |
углеводы
250.8 г |
Порции | |||
ккал 143.7 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 1 г |
углеводы 25.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 33.7 ккал |
белки 2 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 5.9 г |
Рецепт «Рассольник с лесными грибами»:
-
Подготовим все ингредиенты. Курицу (с косточками) режим небольшими кусочками. Грибы замочить в холодной воде на 2 часа и нарезать небольшими кусочками.
-
Перловку хорошо промыть в нескольких водах.
-
Грибы заливаем холодной водой и варим 30 минут, затем добавляем перловую крупу, кусочки курицы и огуречный рассол и солим (на этой стадии лучше не досолить!)
-
Лук мелко нарезать. Помидор бланшируем 1 минуту, снимаем с него кожицу и режим мелким кубиком. Одну морковку трем на крупной терке, вторую режим кружочками.
-
Обжариваем лук в небольшом количестве масла с чесноком (зубчик просто раздавить, потом его нужно будет достать).
-
Как только лук станет прозрачным, добавляем потертую морковку и обжариваем 5 минут.
-
Затем добавляем порезанный помидор и морковку (порезанную кружочками). Готовим Еще 5-7 минут.
-
Добавляем огурчики порезанные кружочками. И готовим еще 3 минуты.
-
Картошки режим мелким кубиком и добавляем в суп (через 40 минут после того, как положили перловку). В месте с картошкой кладём в суп обжаренные овощи.
-
Зелень мелко порубить. За 5 минут до готовности добавляем в суп мелко порезанную зелень, специи, лавровый лист. Пробуем и если нужно, досаливаем суп. Готовому супу даем настояться минут 20. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
10 ноября 2015 года simfonie-56 #
17 ноября 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года simfonie-56 #
15 июня 2015 года Diankin #
16 июня 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
27 мая 2015 года YOKA #
27 мая 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
26 мая 2015 года Angel-Wise #
26 мая 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
26 мая 2015 года Angel-Wise #
26 мая 2015 года vera titova 59 #
26 мая 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
26 мая 2015 года Хамися #
26 мая 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
25 мая 2015 года Aigul4ik #
25 мая 2015 года kelmesko #
25 мая 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: