Это вариант шашлыка из рубленого мяса мне очень нравится. Он не похож на обыкновенные котлеты.
- 25 мая 2015, 18:05
- 9659
Шашлык из рубленого мяса
Ингредиенты для «Шашлык из рубленого мяса»:
Мясной фарш
- Говядина (фарш) — 500 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Фарш из сала
- Сало — 150 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Специи (аджика,паприка) — 1 ч. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Зелень (сухая) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2734.2 ккал |
белки
128.6 г |
жиры
208.9 г |
углеводы
91.3 г |
Порции | |||
ккал 546.8 ккал |
белки 25.7 г |
жиры 41.8 г |
углеводы 18.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 253.2 ккал |
белки 11.9 г |
жиры 19.3 г |
углеводы 8.5 г |
Рецепт «Шашлык из рубленого мяса»:
-
Наши ингредиенты.
-
Говядину, лук, яйца и соевый соус пробить блендером.
Теперь делаем паштет из сала.
Для этого сало и чеснок пропускаем через мясорубку.
Смешиваем с соусом, специями, зеленью. -
Многие просто смешивают эти два компонента,
но я открыла для себя другой способ.
Делаем прямоугольник.
На одну половину намазываем паштет из сала
и закрываем второй половиной мяса. Края защипываем. -
Жарим на решетке или гриле до готовности.
При таком способе сало тает внутри и пропитывает говядину равномерно, придавая при этом еще и аромат от зелени и специй.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6758
Комментарии и отзывы
11 октября 2015 года Brucek #
12 октября 2015 года лялич # (автор рецепта)
11 октября 2015 года Zlotnikow Igor #
12 октября 2015 года лялич # (автор рецепта)
31 мая 2015 года Жанночкин # (модератор)
Такого я ещё не ела,выдумщица
31 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)
29 мая 2015 года Аэлена #
29 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)
27 мая 2015 года эквалибристка #
27 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)
26 мая 2015 года kritikessa #
27 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)
26 мая 2015 года Elea #
27 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)
26 мая 2015 года Милодора #
27 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)
26 мая 2015 года masha vet #
27 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)
27 мая 2015 года masha vet #
26 мая 2015 года LNataly #
26 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)
26 мая 2015 года Sugar #
26 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)
26 мая 2015 года ЛК201014 #
26 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)
26 мая 2015 года vera titova 59 #
26 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)
26 мая 2015 года Wera13 #
26 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)
26 мая 2015 года iren0511 #
26 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)
26 мая 2015 года iren0511 #
26 мая 2015 года lamer #
26 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)
26 мая 2015 года Демурия #
26 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)
25 мая 2015 года Марьяна_Z #
26 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)
25 мая 2015 года Aigul4ik #
26 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)
25 мая 2015 года Nienulka #
26 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: