Шашлык, пожалуй, самое древнее блюдо на земле. Ведь чем питался первобытный человек? Охотился на мамонта и жарил его на открытом огне. Наш предок даже предположить не мог, что через несколько тысячелетий его потомство будет есть йогурты, чипсы, колбасу, жульены, борщи, котлеты и прочую переработанную и сложносочиненную пищу. Но, и о шашлыке современный человек не забыл. Это простое и сытное блюдо в разных вариациях сохранилось в кухнях всех народов мира. Я, вас познакомлю с шашлыком, который имеет популярность в Германии, а именно в Баварии.
- 25 мая 2015, 18:07
- 4550
Шашлык из свинины по-баварски
Ингредиенты для «Шашлык из свинины по-баварски»:
- Мясо (свинина на пробу можно меньше взять) — 2 кг
- Масло растительное — 100 г
- Горчица (сухая) — 1 ст. л.
- Уксус (используйте 6 %) — 1 ст. л.
- Чеснок (зубца) — 3
- Соевый соус (Киккоман) — 2 ч. л.
- Базилик (свежего(если сухой,то "щепотку") — 1 ч. л.
- Майоран — 1 ч. л.
- Перец душистый (можно любой использовать красный или черный-по вашему вкусу.) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4939.6 ккал |
белки
1.5 г |
жиры
101.2 г |
углеводы
6.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 228.7 ккал |
белки 0.1 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 0.3 г |
Рецепт «Шашлык из свинины по-баварски»:
-
Мясо порезать кусочками
-
Смешать все подготовленные продукты для соуса
-
Мясо смешать с соусом и дать немного настояться-минимум 30 минут.
-
Нанизываем мясо на шампуры или шпажки. Я готовила дома-использовала шпажки
-
У меня в электроплите есть функция-гриль-я готовила в ней. Когда у меня плита занята-я готовлю в микроволновке-там у меня тоже есть такой режим приготовления. Время конечно разное!!! Ориентируетесь сами. Я не пишу время-потому, что когда готовишь шашлык на мангале-то отходить нельзя-угли горят и постоянно нужно шампуры переворачивать-он конечно вкуснее с дымком!!! Так же и в электроплите или МК -смотрим просто в стекло-переворачивать ничего не надо-ориентируемся на поджаристость!!!
-
Вот такие шашлычки получаются-жарьте как вам нравится-мне нравится такая свининка приготовленная в режиме гриля в электроплите, как вариант приготовления дома.
-
Подачу шашлыков придумайте сами-у меня все просто-фантазируйте сами-самое главное я вам приготовила Шашлык настоящий из пивоварни
«Хофбройхаус» из Баварии. -
Я, конечно, не знаю какой ингредиент используют при приготовлении шашлыка в этом знаменитом месте, но мне нравится использовать соевый от компании Киккоман-он просто восхитительно выражает вкус мяса.
Бавария-это определенная частица Германии и становится очень очень популярной по производству шикарного пива. В любом случае Бавария очень красочная часть Германии и имеет даже свою столицу Мюнхен - очень красивый город. Один из самых известных в мире пивных ресторанов открылся в 1607 году. Сначала это была придворная пивоварня, но позже она превратилась в Мекку для всех ценителей пенного напитка. «Хофбройхаус» — это три зала и пивной сад. Здесь одновременно могут разместиться 4 тысяч человек.
Сюда приходили В. А. Моцарт, В. Ленин с супругой, Сталин и Гитлер, и даже не исключено, что они виделись. История умалчивает. Но, почему бы вождям действительно не встретиться за кружкой пива в знаменитом ресторане «Хофбройхаус»? Они нашли бы тему для разговора. Например, обсудили бы новые сорта, поделились впечатлениями от гарликов и пышногрудых немок.
Ну, и конечно они заказывали себе свиные рульки, но это сложно сьесть сразу-тогда они просили официантов принести им, что-то более «поменьше» в размерах. Вот тут им сразу предлагали –шашлык-он также готовится на «вертеле» и порция, конечно меньше, по сравнению с рульками. Я, посещала Мюнхен и поэтому -пила пиво и заказывали мы свиные рульки и шашлык-все очень вкусно!!! Про шашлык нам рассказала наш экскурсовод и сразу сказала, кто не сможет осилить рульку-закажите лучше шашлык-он великолепен. Она была права-шашлык-очень вкусный!!!
Комментарии и отзывы
2 июля 2015 года terry-68 #
2 июля 2015 года Elenochka26 # (автор рецепта)
26 мая 2015 года LNataly #
26 мая 2015 года Elenochka26 # (автор рецепта)
Учусь фотографировать
26 мая 2015 года LNataly #
25 мая 2015 года Aigul4ik #
26 мая 2015 года Elenochka26 # (автор рецепта)
25 мая 2015 года Анастасия АГ #
А я в Мюнхене на колбаски налегала!!
А хлебушек случаем не домашний!?
26 мая 2015 года Elenochka26 # (автор рецепта)
Баварские колбаски тоже очень вкусные
Багет сама пекла по рецепту Екатерины:Багеты на белках
26 мая 2015 года Анастасия АГ #
25 мая 2015 года Просто Мэри #
25 мая 2015 года Elenochka26 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: