Индийское блюдо с очень необычным и невероятным привкусом. Рецепт привезен из Сингапура:) Попробуйте, не пожалеете!
- 25 мая 2015, 20:14
- 2171
Бирьяни

Ингредиенты для «Бирьяни»:
- Филе куриное — 500 г
- Рис (Басмати) — 1 кг
- Помидор — 100 г
- Лук репчатый — 100 г
- Орехи кешью / Кешью — 50 г
- Изюм — 50 г
- Чеснок — 100 г
- Масло сливочное — 170 г
- Имбирь (Паста, можно заменить имбирным порошком) — 1,5 ч. л.
- Мята
- Кинза
- Шафран
- Соль (По вкусу)
- Специи (Baba's Briyani spice) — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5358 ккал |
белки
217.2 г |
жиры
196.9 г |
углеводы
675 г |
Порции | |||
ккал 535.8 ккал |
белки 21.7 г |
жиры 19.7 г |
углеводы 67.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 249.2 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 31.4 г |
Рецепт «Бирьяни»:
-
Начать варить 1 кг риса с солью в 1450 мл воды (для цвета можно добавить пучок шафрана до того, как рис будет готов)
-
Пока рис варится, готовим овощи с курицей.
Растопить 170 гр масла в сковороде.
-
Добавить 50 гр орехов кешью, 50 гр изюма, 100 гр луковых колец, 100 гр томатов кубиками, 100 гр чеснока и имбирную пасту.
-
Мешать 2 минуты.
-
Положить 500 гр филе курицы, нарезанной кубиками. Готовить 5 минут на среднем огне.
-
Добавить рис.
-
И 50 грамм специй, помешивать в течение 2 минут.
-
Далее добавить нарезанные листья мяты и листья кориандра (кинзы), перемешать.
-
Приятного аппетита:)
Комментарии и отзывы
27 мая 2015 года JeiSU #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: