Кажется, творожной запеканкой уже никого не удивишь, рискну выставить запеканку, которую пеку постоянно, которая любима в моей семье и рецепт которой разошелся по всем моим друзьям. Здесь всё просто, но в этом и секрет вкусной запеканки.
- 25 мая 2015, 20:18
- 281878
Творожная запеканка под сметанной заливкой
Ингредиенты для «Творожная запеканка под сметанной заливкой»:
- Творог (5%) — 750 г
- Крупа манная (крупа ТМ Мистраль) — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (3 ст.л в запеканку, 50 г в сметанную заливку)
- Цедра лимона (цедра 1 лимона) — 1 шт
- Ванильная эссенция (или ванильный сахар) — 1 ч. л.
- Сметана (33%) — 300 г
- Вишня — 250 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1983 ккал |
белки
168.4 г |
жиры
87.4 г |
углеводы
123.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.1 ккал |
белки 11.3 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 8.3 г |
Рецепт «Творожная запеканка под сметанной заливкой»:
-
Для творожной запеканки отмерим нужное количество сахара, манной крупы от ТМ Мистраль
-
Взбить миксером мелкий сахар и яйца.
-
Должна получиться белая пышная масса.
-
Творог протереть через сито.
-
В яичную массу добавить манную крупу ТМ Мистраль, натертую цедру лимона, ванильный экстракт, смешать с протертым творогом.
-
По желанию можно добавить изюм, вяленую клюкву, всё, что любите.
-
В стеклянную форму, ничем НЕ СМАЗЫВАЯ, выложить творожную массу. Размер формы приблизительно 20*20 см.
-
Разровнять лопаткой и поставить в разогретую духовку 170* на 25 минут
-
Венчиком размешать сметану с сахаром.
-
Из духовки достать запеканку, полить сметанной заливкой и снова поставить в духовку на 15 минут. По времени ориентируйтесь на свою духовку.
-
Готовую запеканку остудить, провести ножом вдоль стенки формы.
-
Запеканку можно подавать со сметаной, сгущенным молоком, сиропом, вареньем, но мне очень нравится с вишневым соусом. Проварить вишню в небольшом количестве воды с сахаром, добавить крахмал. Рецепты соусов можно найти на Поваренке.
-
Приятного аппетита! Ооооочень вкусно!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673
Комментарии и отзывы
17 мая 2023 года Евгения 1976 # (модератор)
Поэтому для фото уцелевшие кусочки в более менее приличном виде.)))
Замечательная, очень и очень вкусная запеканка!
Люда, большое спасибо!
18 мая 2023 года Людмила НК # (автор рецепта)
17 мая 2023 года Himbeeren #
Сухофрукты не добавляла, сахару брала чуть больше, так как мы сладкоежки. Готовила точно по рецепту, без отклонений, даже стеклянную форму смазывать не стала.
При выпечке запеканка сильно поднялась, потом опала. Возможно это последствия моей лени :творог не протирала.
Людочка, большущее спасибо за чудесный рецепт!
18 мая 2023 года Людмила НК # (автор рецепта)
18 мая 2023 года Himbeeren #
И спасибо ещё раз за рецепт невероятной творожной нежности!
19 мая 2023 года Людмила НК # (автор рецепта)
31 октября 2022 года evgeniamaginskaa #
31 октября 2022 года Людмила НК # (автор рецепта)
18 ноября 2021 года svetik5552 #
20 ноября 2021 года Людмила НК # (автор рецепта)
16 октября 2021 года svetlanaluk2009 #
16 октября 2021 года Людмила НК # (автор рецепта)
27 апреля 2021 года Irishka-milashka #
27 апреля 2021 года Людмила НК # (автор рецепта)
23 сентября 2020 года Венса #
23 сентября 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
4 июля 2020 года Akira Shinrei #
4 июля 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
13 марта 2020 года Первушина Елена #
13 марта 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
22 февраля 2020 года marsam83 #
22 февраля 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
15 декабря 2019 года Лисичка-сестричка-2016 #
16 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
21 апреля 2019 года Lana Levina #
21 апреля 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
24 февраля 2019 года tatabilga-2015 #
24 февраля 2019 года PYMA-2016 #
24 февраля 2019 года tatabilga-2015 #
24 февраля 2019 года inna_2107 #
24 февраля 2019 года tatabilga-2015 #
24 февраля 2019 года inna_2107 #
24 февраля 2019 года tatabilga-2015 #
24 февраля 2019 года virgola71 #
24 февраля 2019 года tatabilga-2015 #
24 февраля 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
24 февраля 2019 года tatabilga-2015 #
24 февраля 2019 года Mara2181 #
Пушистое белое облачко!!!
24 февраля 2019 года tatabilga-2015 #
24 февраля 2019 года Mara2181 #
Очень вкусно, спасибо за угощение, Танечка!!!
24 февраля 2019 года tatabilga-2015 #
24 февраля 2019 года Ирушенька #
24 февраля 2019 года tatabilga-2015 #
24 февраля 2019 года tatabilga-2015 #
Спасибо Людочка !!
25 ноября 2018 года Ирина Новгородцева #
25 ноября 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
12 октября 2018 года darinagannenko #
13 октября 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
13 августа 2018 года Lady-Infiniti #
13 августа 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
15 июля 2018 года caramel77 #
15 июля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
8 июля 2018 года акчуч #
9 июля 2018 года mtata #
9 июля 2018 года акчуч #
9 июля 2018 года mtata #
9 июля 2018 года акчуч #
10 июля 2018 года mtata #
10 июля 2018 года акчуч #
10 июля 2018 года mtata #
10 июля 2018 года акчуч #
11 июля 2018 года mtata #
11 июля 2018 года акчуч #
9 июля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
9 июля 2018 года Покусаева Ольга #
10 июля 2018 года акчуч #
10 июля 2018 года Покусаева Ольга #
10 июля 2018 года Ирушенька #
10 июля 2018 года акчуч #
18 июля 2018 года Сурик #
18 июля 2018 года акчуч #
8 июля 2018 года weta-k #
Отличный, несложный рецепт! Большое спасибо!
8 июля 2018 года Natkati #
8 июля 2018 года weta-k #
8 июля 2018 года kapitonchick #
8 июля 2018 года weta-k #
8 июля 2018 года kapitonchick #
8 июля 2018 года weta-k #
8 июля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
8 июля 2018 года weta-k #
8 июля 2018 года Лиса Петровна #
8 июля 2018 года weta-k #
8 июля 2018 года Лиса Петровна #
9 июля 2018 года Светланка g980 #
9 июля 2018 года weta-k #
26 мая 2015 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: