Так получилось, что за зиму мы не съели запасы моркови. Теперь я еще активней стала ее использовать и готовить для любимых моих и дорогих мне людей полезные вкусности. Я считаю, что в этой моркови больше полезных свойств, чем в яблоках, которые почти месяц лежат и не портятся. Вот такую витаминную запеканочку я готовлю своим родным. Морковь не проходит предварительной тепловой обработки, сохраняя тем самым больше полезных свойств. Угощайтесь и будьте здоровы!
- 25 мая 2015, 20:25
- 24802
Запеканка морковная "Рыжик"
![Рецепт: Запеканка морковная Рыжик Рецепт: Запеканка морковная Рыжик](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015may/25/17/1155511_67719-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Запеканка морковная "Рыжик"»:
- Семолина (от "Мистраль") — 0,5 стак.
- Морковь — 800 г
- Яйцо куриное (Крупные) — 3 шт
- Масло подсолнечное — 4 ст. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1141.9 ккал |
белки
32 г |
жиры
79.2 г |
углеводы
76.3 г |
Порции | |||
ккал 190.3 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 13.2 г |
углеводы 12.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.8 ккал |
белки 3 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 7.3 г |
Рецепт «Запеканка морковная "Рыжик"»:
-
Ингредиенты, которые потребуются для приготовления запеканки морковной "Рыжик". Морковь вымыть, почистить и еще раз вымыть.
-
Морковь натереть на самой мелкой терке.
-
Куриное яйцо взбить с солью и сахаром.
-
Добавить манную крупу "Семолина" торговой марки "Мистраль".
-
Добавить масло подсолнечное или растительное и тщательно перемешать.
-
Добавить морковь, тщательно перемешать. Оставить минут на 15-20, чтобы морковь дала сок и еще раз тщательно перемешать.
-
Выложить готовую массу в предварительно смазанную форму для выпечки, чем больше диаметр формы, тем положительней динамика выпекания. Выпекать до готовности в предварительно разогретой духовке (пожалуйста, по условиям выпекания ориентируйтесь на характеристики своей духовки).
-
Готовую морковную запеканку можно подавать в горячем, теплом и холодном виде. С запеканкой подать сметану, йогурт, варенье, повидло, конфитюр...
![](/data/cache/2015may/25/06/1155480_20459nothumb500.jpg)
Поливаем йогуртом или сметанкой...
![](/data/cache/2015may/25/07/1155485_52330nothumb500.jpg)
... добавляем любимой ягоды, варенья, конфитюра или джема..., но аккуратно, иначе будет приторно...
![](/data/cache/2015may/25/08/1155487_87114nothumb500.jpg)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
![](/data/cache/2015may/25/10/1155491_11993nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
2 октября 2020 года koshek #
3 октября 2020 года vlirli # (автор рецепта)
15 октября 2015 года Алиска79 #
[+5]15 октября 2015 года vlirli # (автор рецепта)
16 октября 2015 года Алиска79 #
16 октября 2015 года vlirli # (автор рецепта)
17 октября 2015 года Алиска79 #
17 октября 2015 года vlirli # (автор рецепта)
16 октября 2015 года Vicentina #
11 октября 2015 года yana0605 #
11 октября 2015 года vlirli # (автор рецепта)
3 августа 2015 года kuklina_99 #
3 августа 2015 года vlirli # (автор рецепта)
26 июня 2015 года Violl #
26 июня 2015 года vlirli # (автор рецепта)
2 июня 2015 года Милодора #
[+5]2 июня 2015 года vlirli # (автор рецепта)
2 июня 2015 года Милодора #
2 июня 2015 года vlirli # (автор рецепта)
28 мая 2015 года avani #
28 мая 2015 года vlirli # (автор рецепта)
27 мая 2015 года Vicentina #
28 мая 2015 года vlirli # (автор рецепта)
27 мая 2015 года marfutak # (модератор)
27 мая 2015 года vlirli # (автор рецепта)
28 мая 2015 года ElenKaNZ #
28 мая 2015 года barska #
28 мая 2015 года ElenKaNZ #
28 мая 2015 года barska #
В Германии тоже разграничивают разн. виды манки, но и семолина идет отдельным продуктом, все-таки больше на грубую муку похожа. Рос.вариант - как я уже выше написала....
11 октября 2015 года Alfa4ka #
Semolina - это манка и помол может быть разным.. ( так же как с мукой) ..В Австралии это было так, да и тут в Азии тоже самое..вот только тут не замарачиваюся
Ну а в России - это наверное часть маркетинга/пиара/рекламы
26 мая 2015 года mariana82 #
26 мая 2015 года vlirli # (автор рецепта)
26 мая 2015 года Милодора #
26 мая 2015 года vlirli # (автор рецепта)
26 мая 2015 года Elea #
26 мая 2015 года vlirli # (автор рецепта)
26 мая 2015 года LNataly #
26 мая 2015 года vlirli # (автор рецепта)
26 мая 2015 года Natysinka #
26 мая 2015 года vlirli # (автор рецепта)
26 мая 2015 года Wera13 #
26 мая 2015 года vlirli # (автор рецепта)
26 мая 2015 года Демурия #
26 мая 2015 года vlirli # (автор рецепта)
26 мая 2015 года ирина таджибова #
26 мая 2015 года vlirli # (автор рецепта)
25 мая 2015 года lvkoleso #
26 мая 2015 года vlirli # (автор рецепта)
25 мая 2015 года skyfuntik #
26 мая 2015 года vlirli # (автор рецепта)
25 мая 2015 года Aigul4ik #
26 мая 2015 года vlirli # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: