Мой самый любимый вариант селeдочки.
- 27 августа 2008, 15:12
- 4878
Селeдочка с яблочно-горчичным соусом
Ингредиенты для «Селeдочка с яблочно-горчичным соусом»:
- Сельдь (соленая) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт
- Горчица — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Уксус
- Сахар
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1315.3 ккал |
белки
101.8 г |
жиры
88.9 г |
углеводы
28.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.8 ккал |
белки 13.2 г |
жиры 11.5 г |
углеводы 3.7 г |
Рецепт «Селeдочка с яблочно-горчичным соусом»:
-
Сельдь чистим и разделываем на филе. Чтобы легче это было сделать, нужно завернуть её плотно в газету, и немного постучать о стол. Тогда отделить её от костей будет значительно легче. Нарезаем филе небольшими кусочками.
-
Лук нарезаем тонкими полукольцами. Кто не любит горечь в луке, можно обдать его кипятком. Лучок выкладываем на сельдь. Количество лука тоже можно менять по вкусу.
-
Делаем соус. Яблоки от кожицы я не чищу, освобождаю только от сердцевины. Измельчить их можно в блендере, а можно и просто потереть на тёрке.
-
К яблокам добавляю горчицу, растительное масло (здесь лучше, чтобы оно было с запахом), уксус, сахар - по вкусу. Можно добавить чёрный перец.
-
Всё это взбиваем в блендере или просто тщательно перемешиваем до однородного состояния.
-
Покрываем селёдку соусом. Ей лучше постоять хотя бы час, чтобы соус и сельдь успели "подружиться".
-
Посыпаем зеленью и подаём на стол. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
4 октября Vishnja #
12 февраля yuvl #
25 января 2009 года Катюшенька deleted #
25 января 2009 года Катюшенька deleted #
24 декабря 2008 года Улитыч #
194 месяца назад Aprelia #
28 августа 2008 года maj4ik #
28 августа 2008 года nikulj #
28 августа 2008 года ШЕЛЛ #
27 августа 2008 года Татьяна2006 #
Обязательно сделаю, спасибо
27 августа 2008 года Барби #
27 августа 2008 года alisa-108 #
27 августа 2008 года Волшебница #
27 августа 2008 года alenka_26 #
27 августа 2008 года Ируня # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: