• 25 мая 2015, 21:23
  • 47988

Куриная грудка, томленная в молоке

Рецепт: Куриная грудка, томленная в молоке

И снова грудка, скажете Вы, но... это очень нежная, сочная грудка, за рецепт которой, огромная благодарность Ларисе Решетиловой (Овчинниковой).

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Куриная грудка, томленная в молоке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1490.5 ккал
белки
264.8 г
жиры
24.2 г
углеводы
54.5 г
100 г блюда
ккал
73.4 ккал
белки
13 г
жиры
1.2 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Куриная грудка, томленная в молоке»:

Грудки натереть солью, травами и специями, оставить мариноваться на 30 минут (у меня специи для курицы).
Я натерла грудки утром 7-00, ушла на работу, делала в 16-00-это для точности, как делала я.
Молоко вскипятить, немного подсолить его, как закипело сложить грудки в молоко и сосчитать до 30... Я очень переживала, что мясо будет сырое так, как у меня домашние, крупные куриные грудки. Поэтому считала до 60. Не переживайте все специи останутся на грудке.
Сразу же укутать кастрюлю хорошенько в "шубу" и оставить на 2 часа (очень советуют на передержать!). После истечении этого времени грудки достать из горячего молока, обсушить бумажным полотенцем и убрать в холодильник до остывания.
Я нарезала еще теплую (не выдержала, любопытство взяло верх). Получается ооочень нежное мясо...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная грудка, томленная в молоке
Рецепт: Куриная грудка, томленная в молоке

И снова грудка, скажете Вы, но... это очень нежная, сочная грудка, за рецепт которой, огромная благодарность Ларисе Решетиловой (Овчинниковой).

Ингредиенты для «Куриная грудка, томленная в молоке»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Куриная грудка, томленная в молоке» от приготовивших (16)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Недавно готовила грудку по похожему рецепту. Использовала в салаты. Приготовила ещё и по этому рецепту. На бутерброд … супер! Очень вкусно! Грудка нежная, мягкая и сочная! Спасибо большое за рецепт!
Сочная, мягкая курица получается!
У меня было 3 филе и 900 мл молока. Мариновала чуть больше часа, а варила строго по рецепту (30 секунд варки и 2 часа томления "под шубой"). После положила филе в контейнер и, не промакивая, сразу поставила в холодильник. Из специй использовала перец чёрный, кориандр и горчичный порошок.
На молоке сварила вкусную овсяную кашу
На гарнир к курице запекла овощи.
Спасибо за рецепт!
Алла, спасибо, грудка великолепная получилась. Сочная, вкусная, нежная. Рецепт в любимчиках теперь.
Спасибо за простой рецепт. Сначала курочка не понравилась, но когда она уже заскучала в холодильнике, оказалась восхитительной для бутерброда. Вот вместо колбасы я ее и буду использовать
Спасибо, было очень вкусно!!! Дети в восторге! Велели повторить))) На молоке сварила макароны... даже потушила Получился ещё и молочный соус)))
К Новому Году закуска готова
Замечательная!С Наступающим!!!
Мясо действительно получилось сочное и мягкое, но у меня грудь осталась сыроватой и пришлось доводить ее в духовке
Очень аппетитная грудка!
Спасибо!
Аллочка, столько раз уже готовила грудку по твоему рецепту, отзыв писала, а фото всё забывала! Вот, сегодня сразу по горячим следам, в очередной раз благодарю за рецепт!
Прекрасно исполнен рецепт!
Спасибо, Вероничка!
Ответ для laka-2014
Леночка, роскошная грудка!
Спасибо, роднуля!
Ответ для laka-2014
Леночек, шикарное фото, очень аппетитное !!!
Галунь, и грудка обалденная получается! Частенько её делаю, ни жира, ни жаренья - диет. вариант!
Ответ для laka-2014
Замечательные кусочки!
В первый раз в жизни мне и моей семье понравилась куриная грудка. Спасибо, отличный рецепт
Аллочка, спасибо за оригинальный и вкусный рецепт курочки!!!
Какая вкуснятина Спасибо за наводочку на рецепт
И Вам за теплые слова!!!
Ответ для Бэбита
Какой интересный рецепт! Я совсем недавно стала мамой и ищу рецепты блюд, которые можно при грудном вскармливании. Курочку ем, но, конечно, грудки часто суховаты. Попробую Ваш рецепт теперь!!! 👍🏻👍🏻👍🏻
Отличный рецепт, действительно получается совсем не сухо и достаточно вкусно. На бутербродики или в салатик - отлично! И ребенку можно дать и себе - диетическое и вкусное блюдо. Варила на плите, нужно будет еще в мультиварке попробовать. Будет еще проще - укутывать не нужно)
Спасибо за замечательный рецепт, делала в мультиварке домашние и гости съели с удовольствием, и что главное детям очень понравилось! К сожалению фото выложить не могу- не успела все съели!!!
Понравилась технология !
раньше варила грудку так же в бульоне, но в молоке понравилось больше- более сочная и ароматная получается. Теперь варю только так.
спасибо за рецепт
Очень аппетитная)))
вау!!! Была приятно удивлена, когда разрезала грудку, до чего сочное и нежное мясо, проготовилось (за что все 2 часа переживала). А аромат какой вкусный, как только открыла кастрюльку...мммм... напоминает почему то колбаску, даже и не поймёшь сперва, что курица!! Простота приготовления, это отдельный большой плюс!! В общем, приношу благодарность автору!
Спасибо большое!
Удивительно мягкое, нежное мясо!
Какое аппетитное фото!
Спасибо!
Алла, очень интересный вариант! Соблазнилась и рецепт
забрала!
У меня внутри сырая осталась...
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки