У нас начался сезон сбора ревеня. Предлагаю попробовать вот такие пирожки. Получаются очень вкусные, с очень сочной начинкой!
- 25 мая 2015, 22:35
- 1972
Пирожки с кускусом и ревенем
Ингредиенты для «Пирожки с кускусом и ревенем»:
- Кус-кус (ТМ "Мистраль") — 0,5 стак.
- Ревень — 200 г
- Сахар коричневый — 4 ст. л.
- Тесто слоеное — 500 г
- Яйцо куриное (желток ) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2249 ккал |
белки
38.5 г |
жиры
99.2 г |
углеводы
311.5 г |
Порции | |||
ккал 562.3 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 24.8 г |
углеводы 77.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 258.5 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 35.8 г |
Рецепт «Пирожки с кускусом и ревенем»:
-
Подготавливаем продукты.
-
Готовим кус-кус согласно рекомендациям на упаковке.
-
Промываем и очищаем ревень. Нарезаем на кусочки. В сковороду насыпаем сахар, добавляем 1-2 ст. л. воды, даем сиропу закипеть и выкладываем в него нарезанный ревень. Перемешиваем. Томим 3-5 минут на медленном огне. Остужаем.
-
Соединяем кус-кус с приготовленным ревенем. Начинка готова.
-
На рабочей поверхности раскатываем тесто, делим на квадраты. Выкладываем начинку. Защипываем края. Получаются вот такие треугольники.
-
Выкладываем пирожки - треугольники на противень на пергамент. Смазываем желтком. Выпекаем 20-25 минут при 150-160 градусах.
-
Подаем к любимым напиткам.
...
Комментарии и отзывы
26 мая 2015 года Aigul4ik #
26 мая 2015 года alekstr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: