• 26 мая 2015, 1:26
  • 9647

Шведская картофельная запеканка

Рецепт: Шведская картофельная запеканка

Хочу поделиться с вами обалденным рецептом картофельной запеканки. Вернее, вариаций на эту тему миллион, но именно этот вариант сочетает в себе простоту приготовления и потрясающий результат-нежный вкус!!! Готовить просто, готовить приятно и результат, обещаю, вас приятно обрадует. Эту запеканку можно есть, как самостоятельное блюдо, или, как гарнир к рыбе, мясу, птице...

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Шведская картофельная запеканка»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2246.4 ккал
белки
55.1 г
жиры
112.7 г
углеводы
252.6 г
Порции
ккал
561.6 ккал
белки
13.8 г
жиры
28.2 г
углеводы
63.2 г
100 г блюда
ккал
136.1 ккал
белки
3.3 г
жиры
6.8 г
углеводы
15.3 г

Рецепт «Шведская картофельная запеканка»:

  • Мелко нарежьте бекон, слегка обжарьте, нашинкуйте мелко лук и обжарьте до приятного золотого цвета вместе с беконом. Посолите и Поперчите по вкусу.

  • Натрите картофель на крупной терке и отожмите лишнюю влагу. Тем временем возьмите огнеупорную форму, смажьте ее долькой чеснока, предварительно разрезанной вдоль. Сверху смажьте форму сливочным маслом. Первым слоем положите половину тертого картофеля и разровняйте. Следом выложите луковую поджарку и следом накройте оставшимся картофелем.

  • Вот он, верхний слой картофеля... Присыпьте свежим тимьяном.

  • Сверху залейте сливками и молоком. Присыпьте мелко накрошенным хлебом.

  • Ставьте в духовку на 180-200 градусов минут на 40. Здесь, безусловно, все индивидуально. Духовки пекут по-разному. Сливки должны практически исчезнуть... Останется лишь потрясающе нежнаязапеканка! приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шведская картофельная запеканка
Рецепт: Шведская картофельная запеканка

Хочу поделиться с вами обалденным рецептом картофельной запеканки. Вернее, вариаций на эту тему миллион, но именно этот вариант сочетает в себе простоту приготовления и потрясающий результат-нежный вкус!!! Готовить просто, готовить приятно и результат, обещаю, вас приятно обрадует. Эту запеканку можно есть, как самостоятельное блюдо, или, как гарнир к рыбе, мясу, птице...

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Шведская картофельная запеканка»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Шведская картофельная запеканка» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

очень симпотичная запеканочка получилась, спасибо! Присыпала панировочными сухарями. Нам понравилось.
Спасибо. Получилось вкусно, правда запекала я не 40 минут а даже побольше часа. Но у меня всегда такого рода запеканки почему то долго запекаются. Так что я к этому была готова
Какая у вас красота получилась! Спасибо, что не забыли рецепт и прислали такое фото! Огромное вам спасибо за доверие!
Интересный рецепт.Надо приготовить,только жарить ничего не буду,мы не едим жареное.Спасибо!!
Остались у меня, значится, несколько ломтиков бекона от другого рецепта, и вспомнила я про вашу запеканку. Ну, и приготовила сегодня. Пеклась она у меня почему-то чуть ли не 2 часа, хотя, конечно, это не к вам претензия, а к моей духовке. Но в результете картошка, наконец-то стала мягкой. Я еще одну морковку туда добавила и остаток кабачка, так что, когда я на стол это поставила, мои решили, что это тушеная капуста. Действительно, похоже было Думаю, может в следующий раз вместо того, чтобы с духовкой морочиться, все выложить в кастрюлю и потушить, как капусту. Надо попробовать, может, быстрее будет. Но вам спасибо за идею!
Идея у вас отличная! Возможно вы толстым слоем положили? А может духовка. Да, у всех по разному! А с морковкой отличная идея) тоже добавлю в следующий раз!!!
Интересная запеканочка!
Интересненько! Однозначно буду пробовать!
Со сливками очень нежная картошечка!!!
Точно!!!
А бекон какой должен быть - свежий(сырой), солёный или копченый? Можно ли заменить свежим подчеревком?
А бекон какой должен быть - свежий(сырой), солёный или копченый? Можно ли заменить свежим подчеревком?
Добрый день. Я уверена, можно заменить. У меня был копченый. Достаточно соленый, но, потом еще нужно досаливать и перчить по вкусу. Или будет ооочень нежно.
Хлебушек какой , черный или белый?
Я добавляю черный или серый( белый дома редко водится), думаю, с белым очень вкусно должно быть.
Как вкусненько! Как простенько! Забрала в КК. Спасибо за рецепт!
Вам спасибо за доверие!
Сохранила в КК.
Аппетитненько!!! Ммммммммм!!!
На здоровье!
Нравится!
Здорово!
вчера делала запеканку картофель, кабачек, бакажан с такой же заливкой обязательно сделаю вашу заливка чудо за одно и узнаю зачем сверху покрошить хлебушик
Он так хрустит прекрасно, хлебушек... А картошечка тает во рту)))
помелею от картошечки и похрустюююю!!!! Ура!!
Он так хрустит прекрасно, хлебушек... А картошечка тает во рту)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки