Хочу поделиться с вами обалденным рецептом картофельной запеканки. Вернее, вариаций на эту тему миллион, но именно этот вариант сочетает в себе простоту приготовления и потрясающий результат-нежный вкус!!! Готовить просто, готовить приятно и результат, обещаю, вас приятно обрадует. Эту запеканку можно есть, как самостоятельное блюдо, или, как гарнир к рыбе, мясу, птице...
- 26 мая 2015, 1:26
- 9647
Шведская картофельная запеканка
Ингредиенты для «Шведская картофельная запеканка»:
- Картофель — 8 шт
- Бекон (Здесь я имею ввиду 6 тонюсеньких кусочков.) — 6 шт
- Лук белый — 2 шт
- Тимьян — 1 ст. л.
- Сливки (25%) — 200 г
- Молоко — 100 г
- Хлеб — 1 ломт.
- Чеснок — 1 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2246.4 ккал |
белки
55.1 г |
жиры
112.7 г |
углеводы
252.6 г |
Порции | |||
ккал 561.6 ккал |
белки 13.8 г |
жиры 28.2 г |
углеводы 63.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.1 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 15.3 г |
Рецепт «Шведская картофельная запеканка»:
-
Мелко нарежьте бекон, слегка обжарьте, нашинкуйте мелко лук и обжарьте до приятного золотого цвета вместе с беконом. Посолите и Поперчите по вкусу.
-
Натрите картофель на крупной терке и отожмите лишнюю влагу. Тем временем возьмите огнеупорную форму, смажьте ее долькой чеснока, предварительно разрезанной вдоль. Сверху смажьте форму сливочным маслом. Первым слоем положите половину тертого картофеля и разровняйте. Следом выложите луковую поджарку и следом накройте оставшимся картофелем.
-
Вот он, верхний слой картофеля... Присыпьте свежим тимьяном.
-
Сверху залейте сливками и молоком. Присыпьте мелко накрошенным хлебом.
-
Ставьте в духовку на 180-200 градусов минут на 40. Здесь, безусловно, все индивидуально. Духовки пекут по-разному. Сливки должны практически исчезнуть... Останется лишь потрясающе нежнаязапеканка! приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
8 февраля 2020 года mad yu #
29 августа 2015 года RaIena #
29 августа 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)
23 июля 2015 года lesya8108 #
11 июня 2015 года Pearlsofbaking #
11 июня 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)
26 мая 2015 года Natysinka #
26 мая 2015 года Натик_О #
26 мая 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)
26 мая 2015 года Маришка-2015 #
26 мая 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)
26 мая 2015 года galsys #
26 мая 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)
26 мая 2015 года ЛК201014 #
26 мая 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)
26 мая 2015 года Наталья2312 #
26 мая 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)
26 мая 2015 года мамаАни #
26 мая 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)
26 мая 2015 года Lyutik68 #
26 мая 2015 года Lyutik68 #
26 мая 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)
26 мая 2015 года Wera13 #
26 мая 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)
26 мая 2015 года Aigul4ik #
26 мая 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)
26 мая 2015 года vera titova 59 #
26 мая 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)
26 мая 2015 года vera titova 59 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: