• 26 мая 2015, 4:49
  • 12286

Манник дрожжевой с черешней без муки

Рецепт: Манник дрожжевой с черешней без муки

Вы когда-нибудь пробовали манник на дрожжах и без муки? Манник получается мягким, не оседает.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Манник дрожжевой с черешней без муки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3689.2 ккал
белки
67.1 г
жиры
115.7 г
углеводы
600.6 г
100 г блюда
ккал
277.4 ккал
белки
5 г
жиры
8.7 г
углеводы
45.2 г

Рецепт «Манник дрожжевой с черешней без муки»:

  • Для рецепта я использовала крупу манную фирмы Мистраль.

  • Дрожжи развести в 0,5 ст. теплой воды, добавить 1 ч. л. сахара и 2 ст. л. манной крупы. Дать подойти опаре.

  • Сл. масло растопить и смешать со сметаной и сахаром.

  • Влить опару, теплую воду, ванильный сахар, размешать. Добавить крупу манную, размешать. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на подъема на 1 час.

  • Разморозить черешню и обсыпать ее мукой. Если черешня свежая, то удалить веточки и вынуть косточки.

  • Осторожно вмешать черешню в тесто. Дно и бока формы (диаметр 20 см.) застелить смазанной растительным маслом бумагой для выпечки, выложить тесто, поставить для расстойки на 15-20 минут. Выпекать 30-35 мин. до сухой лучинки. Готовый пирог остудить в форме. Выложить на блюдо пирог, обмазать верх и бока любым джемом, посыпать верх и бока миндальными лепестками, украсить кокосовой стружкой, свежей черешней и листиками мяты.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Манник дрожжевой с черешней без муки
Рецепт: Манник дрожжевой с черешней без муки

Вы когда-нибудь пробовали манник на дрожжах и без муки? Манник получается мягким, не оседает.

Ингредиенты для «Манник дрожжевой с черешней без муки»:

Фотографии «Манник дрожжевой с черешней без муки» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Мягкий нежный манник,без муки в составе и с свежими ягодами.Тесто отлично поднималось ,в меру сладкое.Готовила дважды-один раз с водой,второй раз с йогуртом вместо воды.Понравился более первый вариант,получился легче гораздо,без влажноватости в готовом виде.Украсила воздушным рисом.Спасибо большое ,Ольга ,за вкусный рецепт манник дрожжевой с черешней без муки!!!
Аля, отличный пирог! и фотка супер. Рецепт интересный! Какой диаметр твоей формы и сколько пекся пирог?
Спасибо огромное,Леночка! У меня половина от нормы рецепты ,диаметр 15 см формы,готовился примерно полчаса (просто несколько дел сразу делала,не засекала на часах ) до сухой лучины
Ответ для Лиса Петровна
Аля, очень аппетитно! Пышнючий какой получился!
Марина,спасибо огромное за похвалу
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, милая, какую вкусность я вижу у тебя на фото! Очень лакомый кусочек! Мне и его и черешенки!
Спасибо большое,дорогая Оленька Угощайся вкусненьким и черешенками тоже
Ага! Спасибушки, солнышко!
Ответ для Лиса Петровна
Ох, какой красавец! Алечка, очень аппетитный манник получился!
Огромное спасибо,Милая
Ответ для Лиса Петровна
Аля роскошная выпечка,прекрасное фото
Большое спасибо,Таня!Интересная выпечка получилась,вроде бы привычный набор продуктов для запеканки,а всё ж по-другому на вкус
я манники обхожу стороной ,сделала один шоколадный по рецепту Маши и больше как то не настраиваюсь
наверное в детстве нас бабушка ими перекормила,муки не было,так она манную крупу кругом использовала
Мы тоже редко,но метко
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, классный манник!!! Хорошая структура !!!
Жанночка,спасибо большое за похвалу
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, какая красота !!! Великолепное исполнение рецепта !!!
Галенька,спасибо большое!
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, шикарный манник!!! фото красивое!!!
Большое спасибо,Танюшечка!
Ответ для Лиса Петровна
Какой воздушный получился!!!
Спасибо большое,Милая
Ответ для Лиса Петровна
Алечка! Подача ресторанная! Браво!
Правда? Спасибо ,Милая
Я бы в своём ресторане (если бы он у меня был ) подала бы без вопросов!
Ответ для Лиса Петровна
Аленька, отличный манник получился!!!
Спасибо большое,Таня! И за твою помощь и оценочное мнение отдельная благодарность
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, просто картина маслом! Бесподобная фотография! Пирог восхитительный! Высокий, воздушный, очень красивый!
Ирочка!Спасибо огромное за похвалу!Так приятно спасибо)))
Впервые пробовала манник на дрожжах. Тесто невероятно вкусное, нежное, пышное, ароматное, что пирог даже не нуждается в украшении. Спасибо огромное за прекрасный рецепт!!!
Очень вкусный пирог, Танечка!!!
Танюша, большое спасибо!!!
Ответ для tata1108
Супер пирог, Танюш!
Огромное спасибо, Наташенька!!!
Ответ для tata1108
Танечка!Фото невероятное
Алечка, большущее спасибо!!!
Ответ для tata1108
Танюша, шикарный пирог!!!
Жанночка, спасибочки!!!
Ответ для tata1108
Танечка, очень соблазнительный пирог у тебя! очень заинтересовал!
Наташенька, огромное спасибо!!!
Очень нежный и воздушный манник получился. Единственный минус, что он на воде. Вкус немного в этом проиграл. В следующий раз буду делать на молоке.
Катенька, спасибо за внимание и фотоотчет!!! Получился один в один , как у меня! Идея с молоком мне нравится
Шикарно
Эх, не получается тебе отправить открытку. СПАСИБО!
А у меня уже печется))) Выглядит замечательно и пахнет еще замечательнее На вкус пока не знаю, но думаю, что тоже будет замечательно!)) Спасибо за столь необычный рецепт!!
Здорово, очень интересно узнать Ваши впечатления. Вообще, он очень необычен, даже кажется, что консистенция похожа на кулич, хотя в нем нет яиц, он очень мягкий и пушистый, но совершенно другой, ни как обычная дрожжевая выпечка на муке. Буду ждать ответа.
Да, очень вкусно и очень необычно!)) Структура такая приятная! Я пекла в 6ти формах минут 25-30, чуть-чуть передержала, но от этого он не стал ни сухим, ни жестким, только корочка темноватая)) Когда тесто подходило, оно почему-то практически не поднималось, я даже решила, что ничего у меня не получится, но в результате при выпекании они увеличились в полтора как минимум раза. Так что несложный даже для такого "умелого пекаря" как я, но с отличным результатом рецепт, за который Вам огромное спасибо!!
Когда я впервые делала пирог, тесто так сильно не поднималось, как с мукой, я тоже расстроилась, но когда испекся - о чудо, он поднялся и на вкус - ни на что не похож, что-то совершенно новое. Спасибо Вам, что испекли и написали комментарий!
Оля, интересный манник!
Жанночка, угощайся, моя дорогая
Здорово!
Здорово, дрожжевой манник не готовила ни разу, спасибо за рецепт!
Светочка, и тебе удачи
Первый раз вижу дрожжевой манник,наверное очень вкусно,надо попробовать,спасибо!
Он и на вкус необычный, мягкий такой.
Олечка,прелестный манник!
Любителям манников посвящается... Спасибо за "браво"
Прелестно и очень красиво
Танечка, спасибо!
Какой необычный рецепт будем пробовать
Да, необычный! Жду впечатлений
Интересный рецепт
Замечательно
изумительно!!! а какая текстура!!! браво!!!
ух ты какой пушистый
Пушисто-мягкий
Аппетитно и хорош с чашечкой чая
Молодец
Дрожжевой???? Это надо забрать попробовать!
Когда я впервые увидела этот рецепт, тоже самое подумала
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки