Предлагаю Вам подать запеканку порционно, украсив ее летними ягодами. Запеканка понравится даже детям, которые не едят творог, ведь у запеканки вкус сгущенного молока с ягодами! Запеканка получается очень вкусная и сочная, попробуйте, Вы обязательно её полюбите!
- 26 мая 2015, 4:49
- 2766
Творожная запеканка "Лето"
Ингредиенты для «Творожная запеканка "Лето"»:
- Творог (комнатной температуры) — 500 г
- Яйцо куриное (комнатной температуры) — 3 шт
- Крупа манная (Мистраль) — 3 ст. л.
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
- Сливки (30%, для украшения) — 100 мл
- Сахарная пудра (для украшения) — 1 ст. л.
- Клубника (для украшения) — 300 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2792.3 ккал |
белки
153.7 г |
жиры
98.3 г |
углеводы
334.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 180.1 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 21.6 г |
Рецепт «Творожная запеканка "Лето"»:
-
Яйца слегка взбить со сгущенкой.
-
Добавить протертый через сито творог, гашеную соду, крупу манную, всё слегка взбить до однородности. Выстелить смазанную растительным или сливочным маслом бумагу для выпечки в форму диаметром 20 см., выложить туда полученную массу и выпекать при температуре 160 гр. 45-50 минут. После этого приоткрыть выключенную духовку, пусть запеканка постоит 15 минут. Запеканка немного опустится. Остывшую запеканку убрать в холодильник, можно на ночь.
-
Охлажденную запеканку разрезать порционно с помощью формовочного кольца. Взбить сливки с сахарной пудрой до загустения. Украсить запеканку сливками и клубникой.
-
Для рецепта я использовала крупу манную фирмы Мистраль.
Комментарии и отзывы
25 июня 2019 года Akira Shinrei #
26 июня 2019 года wise1288 #
26 июня 2019 года Akira Shinrei #
28 мая 2015 года avani #
28 мая 2015 года YOKA # (автор рецепта)
27 мая 2015 года Vicentina #
28 мая 2015 года YOKA # (автор рецепта)
26 мая 2015 года elena prekrasnsaya #
27 мая 2015 года YOKA # (автор рецепта)
26 мая 2015 года Feya60 #
26 мая 2015 года YOKA # (автор рецепта)
26 мая 2015 года kritikessa #
26 мая 2015 года YOKA # (автор рецепта)
26 мая 2015 года Natysinka #
26 мая 2015 года YOKA # (автор рецепта)
26 мая 2015 года mariana82 #
26 мая 2015 года YOKA # (автор рецепта)
26 мая 2015 года Марьяна_Z #
26 мая 2015 года YOKA # (автор рецепта)
26 мая 2015 года Nikitkaswet #
26 мая 2015 года YOKA # (автор рецепта)
26 мая 2015 года Elea #
26 мая 2015 года YOKA # (автор рецепта)
26 мая 2015 года Ирушенька #
26 мая 2015 года YOKA # (автор рецепта)
26 мая 2015 года Noname7773355 #
26 мая 2015 года YOKA # (автор рецепта)
26 мая 2015 года marfutak # (модератор)
26 мая 2015 года YOKA # (автор рецепта)
26 мая 2015 года LNataly #
26 мая 2015 года YOKA # (автор рецепта)
26 мая 2015 года len4ek #
26 мая 2015 года YOKA # (автор рецепта)
26 мая 2015 года Ируня # (модератор)
26 мая 2015 года YOKA # (автор рецепта)
26 мая 2015 года Один Три #
26 мая 2015 года YOKA # (автор рецепта)
26 мая 2015 года veronika1910 #
26 мая 2015 года YOKA # (автор рецепта)
26 мая 2015 года Sugar #
26 мая 2015 года YOKA # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: