Рулеты из сдобного теста - что может быть лучше и вкуснее для семейного чаепития? В Венгрии очень любят такую выпечку, и в каждой семье пекут по разному. Вот один из вариантов рулета с орехами. Мне он показался похож на пахлаву. А вам?
- 26 мая 2015, 9:00
- 7961
Венгерский ореховый рулет
Ингредиенты для «Венгерский ореховый рулет»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
- Масло сливочное (растопленное) — 200 г
- Молоко (подогреть) — 150 мл
- Сахар — 80 г
- Дрожжи (сухие) — 7 г
- Желток яичный — 2 шт
- Соль — 0.5 ч. л.
Начинка
- Орехи грецкие (молотые) — 500 г
- Молоко (может понадобиться больше) — 100 мл
- Сахар (Не бухайте сразу,кладите по своему вкусу) — 5 ст. л.
Смазка
- Желток яичный — 1 шт
- Молоко — 2 ст. л.
Сироп
- Сахар — 200 г
- Вода — 200 мл
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8537 ккал |
белки
153.6 г |
жиры
508.2 г |
углеводы
926.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 371.2 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 22.1 г |
углеводы 40.3 г |
Рецепт «Венгерский ореховый рулет»:
С ручным замесом структура теста нежнее.
Приготовление:
Сварим сироп.
Проварить все перечисленные ингредиенты 5 мин.
Отложить в сторону для остывания.
Для теста:
Положить в миску муку смешанную с сухими дрожжами и солью.
Добавить яичные желтки и растопленное сливочное масло.
Растворить сахар в теплом молоке и добавить его понемногу к муке.
Замесить тесто до однородности и оставить подниматься до тех пор, пока не увеличится в два раза в объеме.
Разделите тесто на три равные части.
Месите каждый шарик теста пока не перестанет прилипать.
Снова дайте отдохнуть.
По очередности раскатайте каждый тонко в прямоугольник 35 х 27 см. (примерно) и 0.5 мл. толщиной.
Для начинки:
Орех перемолоть и смешать с сахаром.
Количество сахара можно варьировать по своему вкусу.
Добавить горячее молоко, мало-помалу, (может понадобиться больше молока) пока мы не получим консистенцию крема.
Разделите начинку на три части.
Помазать первую часть листа ореховой начинкой.
Скатать в рулет.
Аналогично заполните две остальные части начинкой.
Поместить в форму, оставляя расстояние между ними, т. к. они будут расти при выпечке.
Оставляем на расстойку.
Смазать взбитым яичным желтком с молоком.
Печем при 175°C 40-45 мин.
После того, как вынули из духовки еще будучи горячими помажьте сиропом.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Комментарии и отзывы
10 апреля 2016 года мама Светланочка #
12 апреля 2016 года fatika72 # (автор рецепта)
30 ноября 2015 года Enelli #
2 июня 2015 года Наташа957 #
2 июня 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
Всего вам самого доброго
27 мая 2015 года pupsik27 #
27 мая 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
27 мая 2015 года Ayka 77 #
27 мая 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
26 мая 2015 года Natysinka #
26 мая 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
26 мая 2015 года kritikessa #
26 мая 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
26 мая 2015 года yyliaa #
26 мая 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
26 мая 2015 года Снежана Егорова #
26 мая 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
Очень хочется разделить все вкуснятину которую готовлю с вами,моими любимыми поклонниками
26 мая 2015 года Aigul4ik #
26 мая 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
26 мая 2015 года Aigul4ik #
26 мая 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: