Только не смейтесь, но этот рецепт был увиден мной в передаче "Контрольная закупка" и очень понравился простотой и быстротой приготовления и интересным сочетанием! Я конечно ожидала, что пирог получится вкусный, но чтоб настолько! Пока он еще запекался-аромат стоял такой, что хотелось залезть в духовку и слопать его!!)) И как правильно заметил шеф-повар, автор рецепта: ингридиенты для этого прекрасного пирога найдутся на любой кухне!
- 26 мая 2015, 12:01
- 50267
Луковый пирог с колбасой
Ингредиенты для «Луковый пирог с колбасой»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Сода гашеная уксусом — 0.5 ч. л.
- Сметана — 1 ст. л.
Начинка
- Колбаса (вареная) — 200 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сырок плавленый — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Укроп (небольшой) — 1 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2692 ккал |
белки
99.9 г |
жиры
185.5 г |
углеводы
156.9 г |
Порции | |||
ккал 448.7 ккал |
белки 16.7 г |
жиры 30.9 г |
углеводы 26.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 249.3 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 17.2 г |
углеводы 14.5 г |
Рецепт «Луковый пирог с колбасой»:
-
В мягкое масло добавляем погашенную соду и перемешиваем. Добавляем муку и снова хорошо мешаем.
-
Добавляем сметану и яйцо, солим немного и замешиваем эластичное тесто. Как только перестало липнуть к рукам-останавливаемся, иначе станет резиновым.
-
Размазываем с остервенением по форме, делая небольшие бортики и протыкаем кое-где вилкой. Ставим в духовку при 200 градусах минут на 15. В это время готовим начинку.
-
Лук, нарезанный полукольцами, кладем в сковороду с небольшим количеством масла и на среднем огне тушим-жарим минут 7, пока из лука не выйдет вся горечь. Чеснок туда же.
-
Добавляем колбасу, нарезанную соломкой и еще 2 минутки тушим.
-
Добавляем мелкую зелень и плавленные сырки, размешиваем и тушим минуты 2, пока сыр не расплавится.
-
Добавляем яйца, солим-перчим по вкусу.
-
Выкладываем начинку в форму и снова в духовку минут на 5-10, пока начинка не застынет.
-
Достаем вот такого красавца! Ароматы по всей кухне... ммм..
-
Утром, на под кофе... Сказка! Мне, кстати, больше понравится именно в холодном виде, так что есть смысл приготовить его свечера, а утром наслаждаться быстрым и изумительно вкусным завтраком!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6174
Комментарии и отзывы
24 ноября 2023 года Antonina9 #
26 января 2021 года caramel77 #
21 марта 2020 года helena1961 #
26 июля 2018 года Wrigleys #
Пирог больше понравился в горячем виде, поэтому и на следующий день мы его разогревали в микроволновке. Тесто для лукового пирога немного непривычное, но это, конечно, на любителя. В следующий раз обязательно добавлю в начинку помидорки
19 мая 2017 года margosha7300 #
3 сентября 2016 года Elorien #
23 июня 2016 года Yla72 #
9 февраля 2016 года cn oksanka #
31 января 2016 года White_Teddy_Bear #
Во второй добавила на дно оставшуюся от завтрака пюрешку. Блюдо ничуть не испортилось, даже выше стало, а соответственное - больше)))
Спасибо за рецепт
30 января 2016 года lina0710 #
22 сентября 2015 года Елена_новичок2014 #
4 августа 2015 года Rina8091 #
30 июля 2015 года Mamita SI #
21 июля 2015 года Navely #
21 июля 2015 года MaLena-2015 #
21 июля 2015 года MaLena-2015 #
18 июля 2015 года epifanovao #
3 июля 2015 года наташа лучко #
3 июля 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
24 ноября 2015 года наташа лучко #
- сыр твёрдый, а не плавленый можно?
- яйца в уже остывшую массу или как?
21 июня 2015 года Это_Я #
21 июня 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
16 июня 2015 года ИнКи-2013 #
21 июня 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
14 июня 2015 года канович #
14 июня 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: